badge

Menginap di The Trans Resort, Seminyak Bali


Awal Desember tahun 2016 kemarin, saya sempat ke Bali. Kebetulan dapat hotel gratisan 2 malam di The Trans Resort Seminyak Bali, dan boleh deh kita review karena kebetulan secara itinerari ke Bali itu juga ngga terlalu banyak untuk diceritakan. Btw saya kalo review sesuatu di blog ini jujur lho ya, jadi buat yang mau nawarin endorsement, silakan pikir-pikir dulu, kalau produk/jasa/makanannya suck, gak usah coba-coba nawarin kerjasama ke saya daripada sedih, hahahaha.

Kita tiba di Bali udah larut malam, jadi karena sayang kebuang waktu, jadilah di malam kitu kita malah nginep di Home @36 Condotel, Kuta, reviewnya terpisah disini ya.
Keesokan siangnya baru deh kita pindah hotel ke The Trans Resort Seminyak ini. Proses nyari lokasinya gampang sih, tepatnya di Sunset Road, pokoknya jalanan yang gede luruuss dan bikin ngantuk kalo nyetir sendiri itu, hehehe..gak nolong ya petunjuknya...ya liat google maps aja keles, males amat lau #kokgalak.
The Trans Resort Seminyak Bali
Tiba di gerbang masuk lokasi hotel sih agak lebay ya security-nya, nanyain keperluaannya apa?, udah booking atau belum? endesway, endesway...banyak 'ayam' apah yang masuk hotel ini? ampe kaga bisa liat 2 perempuan langsung ditanyain kayak nyolong mangga tetangga sebelah..lagian berhijab gini apa disangka terorejeng?..kezel..untung gw judes anaknya, langsung mengkeret tuh satpamnya. Emang sih saya tau dia melaksanakan tugas doang, tapi lagaknya kaga usah lebay lah..bikin males aja, asli kalau bayar sih bakal saya kensel nginep disitu.
Lobby the trans resort bali

Lobby dan welcome drink
Begitu turun di Lobby langsung sigap disamperin petugas hotel dan diarahkan ke meja customer servicenya untuk check-in (jadi Lobbynya tuh ngga ada meja lobby panjang untuk check-in seperti hotel pada umumnya), melainkan meja-meja macam di CS-nya bank gitu.
Terus dapet Welcome Drink, lumayan seger sih, semacam jus dingin jeruk nipis campur sereh dan madu. Proses Check- In  nya cukup cepat. Kita dapat kamar lantai 6, jadi paling atas gitu, dan jalannya mayan jauh #pemalas.
mager di balkon kamar
Private Jacuzzi di balkon!
Loving the balcony area!
Kamarnya uwow banget deh, ciyus..salah satu kamar hotel termewah yang pernah saya inapi. Mosok ada outdoor private jacuzzi-nya di kamar..terus semua toiletriesnya (sabun, shampo, conditioner, lotion) itu semua keluaran Aqua de Parma yang mahal banget ituh!, langsung deh dengan noraknya kita embatin terus minta lagi ke Room Service, terus kita embatin lagi...gitu aja terus sampe check-out, hahaha rasain...bikin malu emang kelakuan yang beginian. Hal lain yang kita embat adalah sandal kamarnya yang astaga empug bianget...hahaha noraaak kan, biarin deh.
Premier Room The Trans Resort Bali
Kimononya juga sebenernya lembut banget, bahan luarnya kayak saten gitu sementara bagian dalamnya bahamn handuk yang halus gitu, ngga mungkin boleh diembatlah, gila aja, udah gitu emang udah ditulis kalau kimono itu bisa dibeli, harganya Rp 1,4 juta, terus di Juniar saking naksirnya sama kimono itu, dia beli dong, hahaha...dasar.
Balik lagi ke urusan perkamaran, luas lho kamarnya, saya dapat kamar Premier Room, luasnya 65 meter persegi, uwow kaan. Kamar mandinya aja bisa gegoleran sendiri deh saking luasnya, hahaha, selain bathtub yang super nyaman (dan dapet bubble bath fizzy dan loofah juga), ada shower dan toilet seat di ruangan kaca terpisah. Wastafelnya juga kepisah ada 2, plus segala perlengkapan kamar mandi yang super lengkap; hair dryer, shaver, shower cap, korek kuping, kapas, dst). bahagia kayaknya gw tidur di kamar mandinya doang juga boleh. Air pancurannya juga enak, pas derasnya, ngga terlalu panas dan dingin juga.
Kamar mandi yang mevvaahh...
toiletries dan amenities the trans resort bali
Segala perabotan yang ada di kamar ini memang terlihat mewah yah, cucok lah sama namanya "luxury resort". Urusan perkasuran juga penting nih, soalnya saya cukup gila sama urusan matras/kasur akhir-akhir ini, sejak renovasi rumah, saya sempet beli kasur-kasur baru gitu, jadi agak obses urusan itu. Kasurnya di Trans Luxury Seminyak ini empuk banget, tapi memang biasanya untuk hotel-hotel itu perusahaan matras bikin seri tersendiri yang tidak dijual untuk umum, saya berusaha cari merk kasurnya tapi ngga ketemu. Bantalnya juga enak, bulu angsa gitu kayak yang saya punya deh kayaknya, cuma punya hotel ini masih bau bebek banget, jadi saya semprotin parfum melulu deh.... cuma masih enakan bantal King Koil gw di rumah #bukanendorsement #emangpameraja. Bobok 2 malam di perkasuran ini lumayan bahagia sih, hahaha.
maap norak..
Kolam renangnya luas, terus modelnya kayak seolah-olah ada di pantai gitu, jadi mereka taruh pasir putih di pinggiran yang landai sampai ke seluruh kolam untuk anak-anak. Terus di ujung area yang untuk dewasa/lebih dalam, ada air terjun gitu. Sayangnya saya ngga sempet renang nyobain kolamnya ini, karena rencana di hari terakhir mau renang eh malah sakit, tapi Juniar sih sempet banget nyobain renang malem-malem malahan.
Swimming pool The Trans Resort Bali

Buat saya pribadi, urusan sarapan di hotel ini sebenernya agak mengecewakan, soalnya expectasy-nya kan udah hotel mewah ya buffet sarapannya seharusnya enak banget. Pilihannya emang banyak banget sih, dari mulai segala jenis perotian, bubur, yang standar macam telor, sosis, salad bar, sampai ada dimsum, sushi, okonomiyaki segala. Tapi ya gitu, rasanya semua plain vanilla aja, alias datar, ngga spektakuler, tapi ngga bisa dibilang enak juga, ya datar aja, kalau nilai 1 sampai 10 itu nilainya 6, bisa dimakan cuma supaya ngga pingsan kelaperan aja (kalo buat gueh lhooo). Oh tapi sewaktu saya hari terakhir sakit itu Juniar kan sarapan sendiri, terus saya nitip minta dibawakan roti-roti aja buat ganjel karena saya ngga sanggup bangun dari tempat tidur. Nah terus menurut Juniar, dari pihak hotel menawarkan bahwa mereka punya menu makanan orang sakit lho, cuma ngga dijelaskan lebih lanjut sih menu tersebut seperti apa dan berapa harganya, kalo gratis ya Alhamdulillah, hehehe.
Oiya maap ngga ada foto-foto makanan maupun saat breakfast karena saya lupa bawa kamera waktu sarapan, hehehe...


Oiya ini ada sedikit foto-foto kekonyolan kita di acara yang sedang diselenggarakan di The Trans Resort ini, hahaha...jadi Lions Club lagi ngadain event Rotary Fundraising gitu kan ya di hotel ini, terus kita baru pulang jalan-jalannnih udah malem padahal, udah lecek banget. Tapi ada backdrop nganggur, ada fotografer nganggur dan mereka lagi jualan foto-foto tamu undangan yang berfoto di depan backdrop itu, terus mereka nawarin kita mau ngga foto juga, hahaha terus kita murahan dong ngiyain, ya udah jadilah kita ikut-ikutan jadi 'tamu undangan' Lions Club...xixixi...

Segitu aja reviewnya, kalau ditanya mau nginep lagi di Trans Resort ini atau ngga sih ya mau aja, asal ngga bayar sendiri...bwahahaha...

The Trans Resort Bali
Jl Sunset Road, Kerobokan, Kuta, Bali
P +62 361 8981234 F +62 361 8981233
Website : www.transresortbali.com







10 comments:

  1. Keren jug ya The Trans Resort ini. Kolam renangnya jadi bikin mupeng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan sih kak,..iya sayangnya gw malah ngga ngrasain bernang disitu..hiks

      Delete
  2. Gorgeous photos! Seminyak and Bali have always been on my bucket list.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, I've read your blog just now, keep them coming, I have always wanted to visit Panama

      Delete
  3. kok lu ga minta yg villa nya bo, bbrp blogger dikasih villa tuh :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya soalnya emang langsung dikasih ngga pake nego2 sih, ini complimentary voucher bukan paid review say..

      Delete
  4. Replies
    1. iya lumayan man ... yg ga bagus ratenya, hahahhaa

      Delete
  5. Bisa ne buat yg mau k bali...kereeen2

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog