badge

Itinerary Trip Keliling Lombok Selatan

...atau Lombok Tengah, ya apalah pokoknya trip Anniversary tahun ini ke Lombok sama sekali ngga nyenggol Senggigi atau per-gili-an yang udah standar ituh, bosen dong ah bolak balik ke Lombok ke Gili T melulu, udah ngga doyan mabora lagih kita anaknya (uhuk). Jadi ini rekap itinerari dan rute kemana aja kita kemarin kelilingan naik motor di Lombok di anniversary ke 11 kita, ya kali ini sangat low profile banget deh trip anniversary-nya.

Monggo lho kali aja ada yg mau nyontek, kita juga cari inspirasinya kemarin ngintip blogger lokal Berbagi Fun, yang kayaknya tiap wiken kerjanya nyari tempat baru di Lombok, hehehe...
Tapi saya kasih warning nih di awal, tempat wisatanya beberapa ada yang sulit untuk dilalui dengan jalanan mobil bahkan motor.

Hari 1 : Praya - Kuta, Lombok
- Tiba di Bandara Int'l Lombok di kota Praya jam 2 siang, langsung menuju hotel untuk check in, sholat dan leyeh-leyeh.
- Sorenya langsung naik motor sewaan menuju Pantai Seger, menonton Peresean, bagian dari acara Festival Bau Nyale 2015, sambil menikmati pemandangan Pantai Seger di sore hari.
- Makan malam, tadinya mau ke The Chili tapi karena hujan dan ngga ketemu tempatnya, akhirnya makan di RM Lesehan Santai, harganya ngga santai buat ukuran warung.

Hari 2 : Beach Hopping
- Cita-cita mau lihat matahari terbit di Tanjung Aan, apadaya bangun kesiangan, sarapan di Discovery cafe, menunya standar tapi rasanya enak, terutama kopi dan rotinya.
- Menuju Pantai Mawun, berenang dan menghabiskan siang disana saking cantiknya ni pantai.
- Pindah ke Pantai Selong Belanak, ternyata lebih rame dan terjebak badai hujan di Selong Belanak, makan siang di salah satu warung seafood.
- Sehabis hujan reda, pindah ke Pantai Mawi dan Semeti, menghabiskan sore yang mendung disini aja bengong nontonin ombak dan gerimis.
- Sebelum gelap, kembali ke Kuta dan hotel buat Solat mandi leyeh-leyeh bentar.

Hari ke 3 : Hiking sana sini
- Pagi hari bangun niat buat lihat matahari terbit di Tanjung Aan, agak kesiangan sih tapi lumayan dapat bagus dikitlah.
- Lanjut penasaran mau lihat pemandangan dari atas Bukit Merese, jadi hiking sedikit di Bukit Merese. Ternyata pemandangannya memang spektakuler.
- Balik ke arah kuta lalu sarapan lagi di Discovery Cafe. Sehabis sarapan balik ke hotel, berenang, mandi, leyeh-leyeh tiduran di kamar.
- Keluar makan siang nyobain kepiting di The Chili, lumayan lah buat sekadar nyobain kuliner ala Trip Advisor.
- Balik ke hotel buat check out dan pindah ke Puri Rinjani Bungalows. Leyeh-leyeh lagi di hotel ini lebih menyenangkan.
- Sekitar jam 2 siang jalan lagi ke arah Tanjung Aan, lanjut terus ke Timur menuju Pantai Gerupuk, niatnya mau nyari Goa Kotak yang ada di Blognya Berbagi Fun, tapi terus ngga nemu, malah hiking nyasar-nyasar di Taman Nasional Gunung Tunak. Tapi nyasarnya seneng karena naik hiking ke bukit-bukit yang pemandangannya bagus, ada Gili Bilisayan, Gili Anak Dewan sampai nyasar ke Pantai Ebuak.
- Sampai sore menjelang jam 4 sore turun balik ke hotel lagi, mampir ke Tanjung Aan buat berenang en leyeh-leyeh 
- Niat mau mimican (mimik-mimik cantik) di Novotel tapi gagal karena rame, balik hotel dan berenang di hotel.
- Makan malam udang bakar di Warung Lombok, setelah tadinya mau nyoba Felice Vegetarian.

Hari 4 : Leyehan di pantai lagi
- Awalnya mau sunrise-an ke Teluk Awang, tapi kesiangan.
- Sarapan di hotel Puri Rinjani
- Balik ke Tanjung Aan, masuknya lewat Indah Cafe, berenang en foto-foto.
- Jelang jam 11 balik hotel lagi pindah leyeh-leyeh di kolam renang hotel sambil minum kelapa muda gratisan hotel.
- Beberes, mandi, balikin motor sewaan dan check out

Yak gitu ajah sih 4 hari mah ngga cukup buat eksplor Lombok, masih banyak yg harus dieksplor area yang off beaten path, termasuk pengenlah cita-cita naik Rinjani #fitnessdulu sama eksplor Lombok Timur juga belum tenanglah tiap tahun kita ke Lombok kayaknya...tungguin aja promo tiket Garuda berikutnya...wahahaha.

4 comments:

  1. Makan sore sate rembige ngak ada yaaa ??? itu wajib lho #Enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tintaaa...karena mood nya lagi gak nyate wkt itchu bow..maybe next time

      Delete
  2. ayo ke Lombok lagi, masih banyak khan yang belum disambangi.. heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masi byk bener...rinjani aje belom kepikiran...hahaha jompooo...mau sih thn dpn balik ke lombok lagi

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog