badge

Kuliner Bali : Brunch di Habitual, Quench and Feed


Seperti biasa, brunch adalah salah satu kegiatan favorit saya, apalagi di Bali, dengan begitu banyak restoran lucuk yang nyediain menu All Day Breakfast, jadilah saya kadang suka skip sarapan jatah di hotel, atau kalaupun terpaksa makan (karena pak Suami hobinya makan AYCE sarapan hotel) juga ngga banyak supaya bisa brunch di luaran lagi (kalo pak Suami sih ngga masalah mau makan berapa kali juga, tangkinya gede).

Nah, kali ini sewaktu lagi di Bali, kita nyobain Habitual- Quench and Feed, di daerah Umalas, Kerobokan. Untuk menuju lokasinya lumayan ribet, karena nyetir mobil sewaan sendiri dan ngandelin Google Maps, jadilah tetiba kita disuruh lewatin jalan kecil yang di kanan kirinya sawah aja gitu, tu jalanan satu arah aja dong, untung mobil sewaan kita kemarin itu Agya (#bukaniklan) jadi lumayan gampil manuvernya buat nyempil-nyempil di'sesatin' sama Google Maps kesana kemari.
pintu depan habitual
Menu Habitual Quench and feed, kebaca gak?
Lokasi Habitual- Quench and Feed ini sebenernya di pinggir jalan, cuma karena papan namanya kecil en suka ketutupan daun pohon kamboja jadi kita pun kelewatan dan harus puter balik. Parkirannya juga seadaanya, kalau buat mobil palingan cukup 2 mobil doang, enakan naik motor kayaknya kesini. Ngga tau deh kalau ada valet parkingnya ya, tapi ngga liat juga sih sewaktu kita disana.

Tempatnya sendiri ngga terlalu besar, bangunannya bercat abu-abu terang dengan kombinasi hitam dan kayu untuk furniturnya. Lumayan nyaman sih, walaupun buat saya di tengah panasnya Bali kemarin itu, AC alias pendingin udaranya kurang maksimal yah, jadi agak sedikit gerah buat eyke. Interiornya sih lumayan Instagramable gitu deh, dengan beberapa dekorasiyang cukup manis tapi tetep simpel.
Makanannya macem-macem, rata- rata menu sarapan bule macam Eggs Benedict (yang mana udah pasti saya pesen ini secara menu favorit eyke) yang bisa milih proteinnya mau pakai ham atau salmon, udah pasti saya pilih salmon. Burger, Pasta, Salad, Sandwich..ya model begituan sih menunya..kaga ada kalo nyari Ketoprak mah. Emang sih menu lainnya banyak yang pake ibab, jadi kalau ngga nyaman dengan situasi ini (baca: ngga ada sertifikasi Halal-nya) ya ngga usah repot-repot kesini. Kalau kita sih prinsipnya selama kita mesennya bukan si ibab, ya udah lah ya...ngga usah dilihat ke dapur masaknya gimana, Bismillah ajuaah. Silakan judging, I don't really care ..,,muhaha.

Pak suami pesen Steak and Egg. Dagingnya sapi tentunya, tampilannya sih bikin ngiler berats. Potongan-potongan daging steaknya di iris tipis-tipis disajikan sauted mushroom, dengan kentang goreng yang juga diiris tipis dan dibuat semacam bola besar digoreng super garing, diatasnya dikasih poached egg (sungguh saya ngga tau bahasa Indonesianya proses 'poach' teh naon?) setengah mateng... duilee endeus banget, biarin dah salmonella, salmonella daaahhh...semua disajikan dengan saus Hollandaise dan saus apa ya satu lagi saya lupa, mungkin saus tartar kah? ya pokoknya enak banget dehhh.

Steak and eggs yang enak banget

Eggs Benedict saya juga porsinya mayan jumbo, rotinya enak garing tapi empuk ngga terlalu keras tapi ngga lembut juga, daging salmon asapnya gurih asinnya pas, tingkat kematangan poached eggs -nya sempurna banget, ngga kematengan dan ngge kementahan, jadi semua diguyur cakep dengan saus Hollandaisenya. Duh...leleh lumer di mulut gueehhh ..enaaak. Emang sih saus hollandaisenya sedikit kebanyakan jeruk lemon, tapi masih okelah. Side dish-nya dikasi roasted tomato, sayangnya cuma sebijik doang, ngga jelas apakah garnish atau side dish, padahal enak juga tuh tomatnya. Ludes dong tante ngabisin beginian.

Eggs Benedict di Habitual bali
Untuk kopinya saya pesen standar Cappucino panas dan suami pesen ginger tea or something gitu, minuman dia agak fail sehh menurut kita, rasanya ngga jelas. Tapi cappucino saya sakses banget, enaknyaaa manteb banget rasanya, walopun belum semantep cappucino di Sea Circus sihh, tapi cukup oke lah. Kita pesen brownie coklat juga, tapi buat saya Almond brownies-nya Prima Rasa Bandung masih the best lah.
pesanan minuman kita
Silakan dicoba kalau suka brunch juga di Bali, kalau yang udah pernah, kira-kira menu apalagi dari mereka yang patut dicoba ya?.

Seperti biasa, ditutup dengan #selfie- -nya kakaaaa..silahkaan..
sikaattt...



Habitual Quench and Feed

Jl. Umalas, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361
Tlp: +62 85100181801
Jam buka:
- Monday :  Tutup (Closed)
- Tuesday : 9:00 am – 6:00 pm
- Wednesday :  9:00 am – 6:00 pm
- Thursday : 9:00 am – 6:00 pm
- Friday : 9:00 am – 6:00 pm
- Saturday : 9:00 am – 6:00 pm
- Sunday : 9:00 am – 6:00 pm

Hotel/penginapan di area sini :
TIPS: 
- Kalau malas nyetir atau ngga nyewa mobil, sekarang bisa naik Uber taxi di Bali, pakai kode promo Uber Taxi :  VARIA9UE ya, biar bisa dapetin Uber Credit/Free Ride Uber senilai Rp 75.000 untuk pengguna pertama. Info jelas tentang Uber Taxi bisa dibaca disini.
- Tempat ini harus MEMBAYAR TUNAI, belum bisa kartu kredit atau debet apapaun. Jadi pastikan punya uang tunai yang cukup, apalagi kalau mau traktir temen, kaga bisa titip KTP jek.
  

12 comments:

  1. di sekitar batu belig dan umalas sampai kayu putih memang banyak tempat unyu unyu buat nongkrong, heuheuheu..

    kemaren kesitu naik Grab Taxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya...tnyt sama kyk uber ya si grab taxi nyampe jg di bali.
      Iya emang byk tmpt2 ucuk aned di area situ ..pgn nyobain semuaaa

      Delete
  2. Aihhhhh makin cantik aja si ibu ini #salahfokus hahahaha....tp steaknya beneran keliatan yummeh buanget!!

    ReplyDelete
  3. toss dulu kita...akupun ga peduli makan di resto yg nyediain pork juga... yg ptg kan buka si porky yg dimakan :D

    duuhh ini mah kesukaan suamiku bangeetttt... telur setengah mateng gitu..aku sih, ga bisa Var :D.. ga ketelen...steak bolehlah medium rare, tp telur harus mateng hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyak..hahaha benul.

      Jgnlah kalo lg hamdan jg bahaya makan telor stengah mateng kan byk bakterinya

      Delete
  4. Lucu banget foto berdua Pak Suami nya :) And you look gorgeous!

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog