badge

Kuliner Bandung: Es Durian Pak Aip Sakinah


Bandung kulineran laggiiiii...kali ini tante ngidam es duren cyiin, dan di Bandung tuh entah kenapa kang es durennya yang pinggir jalan ajah endeues-endeus maakkk, aduh ini sambil ngeces nulisnya jugak. Terus yah berdasarkan info-info di ceuceu Google, katanyah Es Durian Pak Aip Sakinah itu endeus merendeus dengan pujian setinggi langit...hohoho...marilah kita cobah.

Nah, problematika pertama adalah, untuk menuju lokasi ini, kita 2x nyasar,...entah googlemaps yang lemot ape gimana dah, bolak balik salah jalan melulu. Kalo ngga kelewatan, atau dikasi rekomendasi lewat jalan yang sempit banget seukuran gang buat sepeda motoran ajun dong.
Entah gimana akhirnya kita nyampe juga di rukonya yang emang nyempil di dalam...fufufu..sampek laper dong, akhirnya malah pesen..... MIE AYAM!!

Jiahh...gimana sik tante, katanya mau makan es Durian, tapi kok malah mesen Mie Ayam?. Tenang...pesanan berikutnya saya pesen tuh Es Duriannya, pake Kejuuuuu sodara-sodara. Soalnya kan laper ya, takutnya gas lambung meningkat terus mau makan duren pula, jadi ya kita ganjel mie ayam duluk...hahaha..

Mie ayamnya kita pesennya yamin bakso, rasanya lumayan lahh, tapi kalo dibandingin sama favorit eyke; bakmi yamin spesialnya Bakmi Naga sih jauh yak. enakan Bakmi Naga tentunya.
Mie Ayam yamin bakso pak Aip Sakinah
Es Durennya piye? endoooll marendol, endeus marendeus, endang bambang cyiiin. Haduh, itu beneran pake daging durennya bener, manis legit, empugg..nyam. Terus es krimnya juga terasa susunya, plus pake taburan keju yang ngga ada malu-malun banyaknya segabrug dot com. Puas lah. Oiya Es Duren di Pak Aip Sakinah ini juga rasanya maccem-macem loh, ada modifikasi ala dessert taiwan juga dengan pake es krim green tea/matcha, terus pake bubble/pearl gitu, ada juga yang pakai buah-buahan kayak potongan mangga, atau pakai sirup coklat...banyak lah macem menunya.

Es Durian Pak Aip Sakinah
Harganya? MURAH kakaaakkk...sepiring yang saya pesan itu cuma Rp 25 rebuh aja itu es Duren udah dapet porsinya gede pulak. Mie ayamnya sekitaran segitu juga dah, lupa eyke berapa, maklum dibayarin pak Suami, dududu,

Rekomen deh buat dicoba, cuma ya gitu, secara restoran sih ngga fancy atau instagramable yak, biasa aja, mana panas ngga ada AC ya.

Es Durian Pak Aip Sakinah

Jalan Tubagus Ismail No. 5,
Sekeloa, Bandung





9 comments:

  1. Booo... menurut gue, es duren sakinah yg lbh enak itu di tempat dia yg lamaa.. tubagus ismail nyusruk, disitu awal muasal dia jualan. Kl yg di ruko ini gue dah nyobain rada biasa & mie ayamnya pun ngga seendang tempat awalnya, eh tapi selera juga sih *labil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeehh gitu yaa..
      Wah ga seryuu donk ya klo tmpt lama lbh okeeey...hihihi.
      Ada aji2annya apa yah itu tmpt lama? :p

      Delete
  2. Karna ngak doyan duren, skip baca ini BYE hahahhaa

    ReplyDelete
  3. hiks..... aku pgn duren tp dilarang ama suami selama hamil ini :(.. tp kalo pesen es duren aku kurang suka pake keju var ;p... lbh suka es durennya aja :D pake roti bolehlah.. tp itu doang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sebutur kecil atau secolek doang gapapa kalik..drpdnya anaknya ileran loh ngidam ga kesampean :p

      Delete
  4. Mie Ayam Sakinah itu tempat aku makan sama temen-temen waktu kuliah dulu. Aduh jadi nostalgia deh.
    Aku baru tau kalo sekarang dia buka di ruko.

    ReplyDelete
  5. inget waktu kuliah tahun 1995

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog