badge

Southbox, tempat kongkow baru di Jakarta


Siapa yang udah mulai bosen dengan hangout di Pasar Santa???...hehehe. Nah, kebetulan banget, weekend kemarin, tepatnya di hari Sabtu sore, saya dan pak Suami diundang temen untuk dateng ke acara soft opening SOUTHBOX di jalan Prapanca Jakarta. Southbox ini tempat makan baru semi outdoor dengan keunikan tempatnya sendiri merupakan area U-shaped yang mana bangunanannya terbuat dari kontainer bekas yang dtumpuk-tumpuk, di cat warna warni dan dekor gemes sebagai resto atau toko. Gaya Southbox memang mengadopsi street industrial style, jadi ngga perlu dandan formal kalo kesini, karena emang tempatnya semi outdoor buat nyantai sambil ngemil, jajan-jajan or ngupi enak. Gosipnya sih yang punya adalah adiknya Nagita - istrinya Raffi Ahmad itu loh, nah si adiknya ini bersama teman-temannya kongsian bikin Southbox ini dengan misi untuk jadi tempat hangout para hipster dan foodies di Jakarta.
Press conference pembukaan Southbox prapanca
Yang Bakmi itu jualannya om Raffi en mbakyu Nagita
Halal Bro dan Bakmi RN
Semi outdoor
Ragam resto/kafe/toko yang ada di Southbox ini cukup variatif dan sejauh pengamatan saya sih memang ngga ada franchise atau merk lokal yang udah terkenal duluan, tapi karena kita berkesempatan nyobain hampir semua resto/kafe yang menyediakan makanan, jadi kita bisa bilang nih semua makanannya enak ok. Ada Bakmi RN yang merupakan tempat paling rame sewaktu acara pembukaan ini, berhubung kedai bakmi ini adalah kepunyaan seleb Raffi Ahmad dan Nagita yeh, jadi yang namanya wartawan pada ngerubungin deh, demikian juga fans yang mana banyakan cewek pastinya...gw mau ikut-ikutan foto bareng Raffi buat lucu-lucuan aja padahal, dicegah loh sama pak Suami, hahahaha..gak asik banget deh dia orangnya, wekekek.
Mexican food ini salah satu favorit saya disini
Masakan FRESH, salah satu favorit saya juga disini
dekorasinya ala dapur dirumah
hmm ..yummm

Berbagai warna resto kontainer disini
Resto lainnya; Halal Bro, yang merupakan restoran ala Timur Tengah, lalu ada juga Cuma Comay yang tentunya jualan Somay. Lalu Chicken Brothers, Benefood, Quebec Burger, Mangkuk Jakarta, favorit saya; Fresh - masakan rumahan yang modern dan agak fusion masakan lokal, juga resto masakan Meksiko; Nanex, yang jual nasi dengan dori atau ayam bersaus salsa dan telur asin, enyaaak!!. Ada juga yang jualan dessert dan eskrim seperti Sop Duren Addict, Freezing Flamingo (gelato), Tropicle, El Coco Loco, atau tempat ngupi; Havelaar.
Favorit saya sih es durennya dari kios Sop Duren Addict, enak banget karena ngga cuma es krim duren biasa tapi beneran ada durennya, terus ada roti tawar pandan dan ketan putihnya, plus ditaburin keju diatasnyaa.... aduh sedep deh..saya habis 2 mangkok dong, mumpung gratis...hihihi.
es durennya kakaaa...
es krim ini juga enak, tapi nunggu bikinnya lama benerrrr
Gelato Freezin Flamingo
Minuman dari Tropicle ini rasanya seger dan seru banget,
ada mentolnya tapi rasa akhirnya pedas, karena beneran dipakein rawit!!
Atas Tropicle jualan minuman seger dan Bawah : havelaar, Jualan kopi
Ada juga toko lain yang ngga jualan makanan melainkan jualan sepatu dan ada juga yang floris jualan bunga, cuma karena ngga ada bagi-bagi makanannya jadi saya ngga terlalu merhatiin (hahaha dasar gembul ye gueh)
Kebetulan juga di acara ini saya ketemu temen lama saya Debbie dan suaminya Yoris beserta anaknya Deara yang super lucuk dan cantik, jadilah kita ngobrol-ngobrol catch-up sampai selesai acara.
Dengan keluarga Debbie dan Yoris
Dari acara ini saya dapet banyak gratisan selain free flow makanan dan minuman selama acara juga ada goodie bag seperti biasa lah, isinya T-Shirt, suvenir Southbox dan kupon/vocer-vocer diskon buat kunjungan kesini lagi.

Seperti biasa, bonus #selfie dong yaaa...hihihi

Oya, untuk yang bawa mobil ke Southbox ini disediakan parkir valet ya soalnya emang agak ribet soal parkirannya. enak sih naik UBER aja, apalagi kalo pake promo code akuh yang bisa dapet Free ride senilai Rp 75 ribu, pakai promo code UBER ini ya : VARIA9UE.
Hehehe teteppp...

SOUTHBOX Prapanca
Jl. Prapanca raya no.18, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12160
southbox.prapanca@gmail.com
IG : @southbox.prapanca
Twitter @SOUTHBOXjkt





35 comments:

  1. Replies
    1. Hihihi maaciihh..lucuk ya..akoh lg demen style beginian dan itu celana bukan rok sbnenrnya...tapi ala aladin bin harem gitu daah..beli onleen biasaa daahh

      Delete
  2. jadi inget ama cafe2 tenda yang di semanggi ya jaman dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh reference lo masih thn 90an akhir ya man..hihihi..tadinya gw jg mau blg gitu..tapi yaa Gen Millenia mana ngarti kafe tenda semanggi..hahhaa jd gw pake reference pasar santa deh yg plg dkt kekiniannya..hihihi

      Delete
  3. Gak abis2 ya tempat nongkrong baru kalau di Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. embwerrrr...makanya gw capek sebenernya kalo mau bahas kuliner Jakarta mah tiap hari kerjanya makan sana sini mulu, bisa penuh ni blog sama foto makanan...hahaha kayaknya yg bakal cepet aja ngepostnya..blogger pemalas gini :p

      Delete
  4. tiap hari ngelewatin tempat ini secara kantor di Blok M, tapi belum sempat mau main. Hahahahaha. Harus nyoba nih kayanya

    ReplyDelete
  5. dari jaman tuh pasar santa mulai boomiing aku emg ga doyan main kesana Var... gila ya bok, panasnya ga kuat ;p.. drpd pingsan di dalam, mnding ga ush deh :D.. Southbox blm prnh nih... eh, itu bakmi rn nya beneran enak ga?? soalnya ya dulu raffi jg buka usaha kuliner tp kan ujung2nya ttup :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa...iya benerr..panass booo...disini pun demikiaaan...tapi ya nanti musim ujan lebih masalah lagi soalnya kan ga ada atapnya disini..
      bakminya lumayan kok, tapi ngga yg dibela2in juga buat kesana sih kalo jujur...hahaahaa

      Delete
  6. semakin banyak pilihan tempat nonkrong dan kuliner ...
    kemungkinan lebih banyak menarik para abg daripada keluarga kali ya ...#sotoy
    tapi emang lucu2 makanannya .... membuat tergodah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg anak muda n hipster yg biasa nyobain bginian..tapi kluarga klo ortunya funky sih pasti nyoba jg

      Delete
  7. Sering bgt lewat situ..parkirnya di mana sih?

    ReplyDelete
  8. Kalau parkir motor di sebelah mana mba?? Thx anyway

    ReplyDelete
  9. Kalau parkir motor di sebelah mana mba?? Thx anyway

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh maaf saya kurang tau kalo parkir motor, ngga merhatiin sih ya

      Delete
  10. Harga makanan disana kisaran brp sampe brp mbak?

    ReplyDelete
  11. Harga makanan disana kisaran brp sampe brp mbak?

    ReplyDelete
  12. Mbaa kalo naik commuterline ke situ gmn caranya? Maksudnya dr stasiun kebayoran? Thx anyway

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampaang...donlot aplikasi UBER di ponsel kamu, daftarin data kamu lalu masukin ASTRANIVUE sbg kode promomu, pesen deh mobil Uber X, tinggal tunggu supirnya dtg jemput lalu cus dijamin nyampe...

      Hehehee...maap yee cuma bisa kasi saran naek taxi atau Uber soale kalo angkutan umum di Jkt saya mah ga hapal..

      Delete
  13. rekomendasi tempat nongkrong yang asyik
    terimakasih kaka...

    jangan lupa mampir

    http://bhina.co.id/bandara-tunggul-wulung-akan-menjadi-bandara-komersil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trima kasih juga ya rifa utk kunjungannya, oke nanti saya mampir kesana

      Delete
  14. Valet 20rb... parkir sendiri 15 ribu...kmaren ga tau kalo parkirnya segitu. Tau gitu mending valet cuma beda 5rb.... parkirannya disebelah southbox persis kok...mobil&motor

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya yah, aku juga ngga ngeh berapa bayar parkirnya soalnya kita naek uber seringnya kesini

      Delete
  15. Tadi mampir southbix trus bingung mau pesen apa.ngebantu banget nih referensi postingannya. Thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish typo.. maksudnya southbox,hehe

      Delete
    2. Hi nia..hehehe iya ga apa..makasi bgt udah mampir baca n komen dsini...glad we could help out

      Delete
  16. Ada live music nya ga ? Kalo ada, hari apa aja adanya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ngga tau sih kalo soal live music..emang masih ada ya tempat ini? hehehe....setelah launching malah blm pernah kesana lagi

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog