badge

Jadi Pembicara Global Women's Alliance ; Plan Your Holiday


Minggu lalu, di suatu hari Kamis (halah) saya diundang Manulife untuk jadi pembicara di acara internal mereka ; Global Women's Alliance, yaitu semacam organisasi internal global Manulife di seluruh dunia yang mendukung peranan dan kemampuan wanita untuk lebih berkembang. Bahasa kerennya mungkin "women empowerment".

Undangan acaranya
Foto bareng panitia dan sebagian peserta
Nah GWA ini kerap mengadakan berbagai seminar/talkshow dengan beragam topik dan menampilkan pembicara yang umumnya adalah praktisi dari topik yang terkait, untuk berbagi cerita yang sekiranya dapat menginspirasi peserta/anggota GWA lainnya.

Untuk sesi minggu lalu kebetulan topiknya berkisar tentang manfaat liburan/jalan-jalan dan korelasinya dengan perencanaan keuangan. Dimana dari hasil talkshow ini diharapkan karyawan perempuan di Manulife akan lebih terinspirasi untuk mengambil jatah cutinya dan berekreasi sejenak dari rutinitas, tidak hanya sekadar berlibur namun juga memiliki kesadaran untuk membuat perencanaan keiangan supaya selesai liburan ngga puyeng dengan beragam tagihan kartu kredit.
Sebenernya ini iklan air mineral Nestle ..hihihii
Kenapa saya yang dipilih, karena menurut mbak Ajeng (pengajak saya ikutan ini yang juga silent reader blog saya ini, makasih loh jeng), karena saya sebagai sesama pegawai kantoran selama ini bisa mengatur waktu dan keuangan supaya tetap bisa traveling dengan terencana (ehh jiyeeeh)....keren banget ya gueh (bwahahaa...muju diri sendiri #narsisakut)
Suasana acara agak formal sih, si tante ini udah diwanti-wanti ngga boleh nyebut diri sendiri dengan "Gueh"...hahahaha jadi bolak balik harus ngingetin diri buat nyebutnya "Saya"...sempet keceplosan juga sih sekali...hahahaha, udah gitu kan akika sering banget ya pake bahasa salon, jadi agak cemas juga sih semoga ngga papa, maklum pembicara amatir.
Anda Bertanya Kami Menjawab
Bersama Krizia (kiri saya) yang cantik pintar dan jangkung juga mbak Garit sang moderator
Acaranya berlangsung selama 1,5 jam dan dipandu oleh mbak Garit sebagai moderatornya, selain saya juga ada mbak Krizia Maulana yang merupakan seorang perencana keuangan yang juga sekaligus presenter di salah satu acara keuangan di TV (entah stasiun TV mana saya lupa, maafkeeunn), si mbak cantik inilah yang memberi saran-saran sebaiknya instrumen investasi apa saja yang bisa kita ambil untuk melakukan perencanaan keuangan untuk biaya liburan. Terus terang ini semua juga menambah ilmu baru untuk diversifikasi investasi saya juga...lumayan gratisan ilmunya yaaak.

Terima kasih Manulife buat kesempatan sharingnya, sungguh pengalaman yang menyenangkan ... ditunggu hasil invoicenya #ehvideonya 

20 comments:

  1. Wah keren jadi pembicara...
    Padahal kalo boleh pake gue dan bahasa salon pasti acara nya lbh seru buat peserta nya ya gak sih? Hehe

    ReplyDelete
  2. Wah keren jadi pembicara...
    Padahal kalo boleh pake gue dan bahasa salon pasti acara nya lbh seru buat peserta nya ya gak sih? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha embewwr ccyiinnn...akika udah gatel bingittann bulak balik jaim takut salah ngucap..bwahahahha

      Delete
  3. Duch duch ... sayang aku pria, kalo kagak pasti aku ikutan datang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha, eh ada kok beberapa bapak2 juga yg ikutan datang, btw emang dirimu karyawan manulife? hihihi

      Delete
  4. mantap banget acaranya. wanita memang harus selalu menambah wawasan melalui berbagai event. selain itu "menyisipkan" bisnis dengan orang-orang yang dikenalnya.

    ReplyDelete
  5. Wahh keren mbak jadi pembicara. Sukses terus yaaa :)

    ReplyDelete
  6. Ya ampun mbak..kenapa sih baru diundang ke MLI pas gw baru cabut dari sana. Hahaa..kan gw pengen ketemu juga. Sukses ya mbak.. ^^v

    ReplyDelete
  7. Ya ampun mbak..kenapa sih baru diundang ke MLI pas gw baru cabut dari sana. Hahaa..kan gw pengen ketemu juga. Sukses ya mbak.. ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh ya ampun..kmu pernah kerja dsana yaaa...hihihi iya nii ..makasi yaaa

      Delete
  8. gmn cara pake jilbab ala turban gitu si var...aku ga prnh sukses bikinnya ;p hihihihi.... alih profesi jd pembicara yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, gampang kok fan itu bikinnya, tapi alo gw lebih jago kalo pake pashmina panjang daripada pashmina persegi, terus bahan kainnya jgn yg licin aja, cuma tinggal diubet2aja terus diselipin deh dibelakang, praktis, daripada berkutat model jilbab dari pashmina yg justru butuh effort pake peniti dkk gitu malah gw ga sabaran

      Delete
  9. Ish, gempita banget sih eneng yg satu ini sekarang sampe jadi pembicara :D Semoga tambah heits blognya & tambah byk jg tawaran lainnya.. amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...iya nih kebetulan aja yg nawarin..sikaaatt...
      Makasiy loch doanya..

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog