badge

Makanan di pesawat Aeroflot Russian Airlines



Saya emang hobi motretin makanan pesawat yang saya naikin, buat dokumentasi aja sih, sama buat tips yang baca blog ini siapa tau ada yang pengen tau airline meals dari maskapai-maskapai penerbangan. Belom semua ke-publish seperti biasa saya suka nyimpen draft bertahun-tahun, hahaha..
tapi kali ini lumayan lah ngga delay lama untuk publish artikel makanan di pesawat Aeroflot yang saya alami sewaktu perjalanan ke Rusia bulan Juni kemarin ini.

Pesawat keberangkatan SU 271 Bangkok - Moscow (SVO)
Nah ini sama aja kejadiannya dengan perjalanan sebelumnya dengan Garuda dari Jakarta ke Bangkok dalam rangka transit perjalanan ini, jadi ya akhirnya tetep dong kita dapetnya menu Kosher lagi, dan karena pramugarinya ternyata ngebolehin untuk saya ganti menu yang sama aja dengan penumpang lainnya akhirnya saya pesan menu ikan aja. Sebenarnya ngga apa-apa sih makan menu Kosher, karena Kosher juga ngga ada babinya (baca: bedanya halal dengan kosher), tapi saya males aja soalnya tampilannya ngga menarik. Dapat makannya 2x (makan siang dan makan siang lagi? perbedaan waktu ini sungguh membingungkan).
Untuk makan siang pertama saya makan ini :
Makanan pertama saya di pesawat Aeroflot
- Saladnya itu cold cut chicken beserta sayur mayur dengan dressing yang super ajaib, ngga abis dong gueh.
- Rotinya keras.
- Makanan utamanya nasi (keras dan agak berbumbu) dengan ikan bumbu tepung dan sayur mayur itu dibanjur saos semacam krim gitu, lumayan lah rasanya ketolong sama Sambal sachet ABC pastinya, tapi nasinya ngga abis.
- Kue coklatnya terlihat sangat menarik, enak sih memang tapi kemanisan buat saya, tapi abis, hahaha.
Minumnya mah standar aja air putih sama jus jeruk kartonan.

Makan siang kedua saya makan ini :
Makan siang di pesawat Aeroflot
- Saladnya itu smoked salmon dengan biji-bijian entahlah apa, tapi enak salmonnya jadi abis deh gueh.
- Makanan utamanya itu nugget ayam dengan nasi berbumbu, agak pedas dikit jadi masuklah ke lidah eyke, tanpa bantuan sambal ABS (yang mana udah abis juga stoknya ada di koper).
- Dessertnya kue coklat itu agak aneh sih jadi cuma kemakan 2 gigit saja, roti kecil di plastikan itu ngga kemakan karena kenyang, jadi saya bawa ajah.

Pesawat Kepulangan dari Moskow (SVO) ke Bangkok (BKK), SU 270
Makanan sewaktu pulang masih sama dong kita dapet Kosher lagi, padahal saya sudah berusaha email dan tweet mention @aeroflot lho minta tolong diganti jadi Halal Meal aja, eh tetep ngga bisa karena requestnya minimal 1x 36 jam sebelum berangkat, sebel. Ya udah akhirnya saya nyobain juga deh tuh yang namanya Kosher meal, ternyata lumayan juga sih ya rasanya, hahaha.
Penerbangan ini dapet makannya 2x, yaitu makan malam dan sarapan pagi, yang saya makan Kosher ini adalah jatah makan malam
Bentuknya kali ini rada bagusan, dan rasanya juga lumayan, kayak gini:


Sementara besok paginya itu untuk menu sarapannya saya milih (iya dikasih buku menu gitu kita bisa milih, padahal waktu berangkat itu ngga ada lho pilihan pakai buku menu gitu) :
Breakfast menu Aeroflot
Aduh maaf yah fotonya bluurr pisan euy, maklum yang motret masih beler, ngantuk baru bangun tidur udah disuruh sarapan, tapi tetep mau motret menunya, hasilnya tremor cyinn..
Ini menunya tumben enak.
- Saladnya itu cold cut Chicken lagi, pake keju.
- Makanan utamanya, pancake isi vla buah, rasanya sih nanas campur peach ya, agak manis sih tapi habis ajah.
Sisanya roti en perkuean eyke kantongin bakal Pak Suami nyobain kue Rusia, hahaha #tumbeningetsuami

Jangan lupaa baca semua postingan tante tentang Summer trip to Russia yaaa...foto-fotonya juga udah banyak yang akuh post di Instagram @travelingcows ..plis add plis, hahaha

11 comments:

  1. Samaa kayak saya, suka banget foto-foto inflight meal buat koleksi.
    Alesan lainnya karena keseringan naik LCC yang nggak dapet makanan sih, jadi giliran dikasih makan langsung kegirangan :p

    Saya belom kesampean nih mau coba order special meal, abis biasanya pasrah aja sama pilihan yang ada.
    Padahal kan kalo pesen special meal bakal dikasih makannya duluan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Vira ngomong-ngomong saya minta izin buat masukin blognya ke blog roll saya. Mungkin Mbak bisa mampir ke http://www.jambukebalik.com, siapa tau bisa masuk "Fellow Travelers" juga hehehe :p

      Delete
    2. Hi Refky, thank u udah visit dan baca blog kitaaaa..iya emang bener sih kalo naek LCC jarang pesan makan, tapi saya biasanya kalau penerbangannya diatas 4 jam sih mendingan pesan daripada kelaperan soalnya kalau bawa bekal juga ribet makannya. Saya kalau naik Garuda biasanya ga pernah pesan special meal, tapi kalau naik maskapai lain sih pasti minta Halal kalau ada pilihan itu, tapi kalau ngga ada ya udah pasrah aja...atau kadang suka lupa juga sih, hehehehe..

      Btw oiya gapapa kok kalo mau tukeran link, nanti aku visit balik ya ..jgn lupa langganan email update juga disini ya...thx refky

      Delete
  2. Keren banget pake buku menu, jadi penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemarin sebenarnya gw foto juga itu isi buku menunya, tapi bulak balik blur melulu karena lagi turbulance, jadi ya udah

      Delete
  3. Disini karena banyak Jewish jd banyak restoran kosher. Gw gak suka, dan mahal pula. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya katanya kalau minta special mealnya kosher itu suka kena extra charge, tapi sewaktu kita pesan itu gak ada charge apapun sih, lagian gw juga sbnernya milihnya opsi Halal, entah knapa nongolnya kok Kosher daah

      Delete
  4. terliat cukup menggoda untuk ukuran inflight meal :D kalau penerbangan jarak jauh, makan memang beberapa kali gitu ya :D paling lama terbang ke jepang, cuma dapat snack sekali, sama makan besar sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya, kalau penerbangan long haul lumayan sering makannya untuk menghindari jet lag juga, tapi rata-rata sih kayaknya 2x, ada juga snack2nya, biasa juga ada snacknya dibagiin, biasanya es krim juga, tapi gue tiduuuurrr jd gak tau deh si aeroflot ini ada juga pa gak

      Delete
  5. Nth krn aku lg hamil dan sdg mual2nya, liat foto makanan tertentu jd eneg var -__-..pdhl dlm kondisi normal udh pasti pengen biasanya...

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog