badge

My Birthday Trip to Japan


Yes we're back!.
Tapi gitu deh, selama pergi ya ngga sempet ngeblog seacan pun seperti biasa, yang ada biasanya sih skip aja deh ngga ketulis nih jangan-jangan dimari, draft tulisan sih udah ada, milihin fotonya yang males.
Masih ada 3 postingan tentang Trip Imlek ke Bali sebenernya yang belom ke publish karena males pilih fotonyaaa #alesanklasikdarijamanmajapahit

Disalip dikit deehhh sama postingan tentang Jepang..oiya, kemarin dah cerita dikit ya soal persiapan mau trip ke Jepang ini, yang lupa bilang bahwa adalah trip ini adalah kado ulang tahun gueeeh....hahaha bodoh sekali, saya sendiri lupaaak kalo mau ultah #doenggg
Btw makasih lho buat yang udah ngucapin di socmed maupun WA..gak usah disebutlah ya..you know who you are :)

Eh tapi kemajuan dong dari kemarin waktu kita masih ngetrip itu saya udah posting di FB segala foto-foto selama di Jepang. Belum semua sih, tapi kemajuan kan yah, biasanya delay bisa sampe berbulan-bulan dan bertahun-tahun, wahahaha. Ini dibawah sebagian deh kolase foto-foto #selfie nya selama disana, wahahaha, males nggaaa sik disuruh liat selfie-an mulu. Kita mah gitu anaknya #ehternyataadalagunyalhoinikalimat

Doakan aja nih ngga males dan ada waktu buat nulis disini. Puas banget trip kemarin 11 hari di Jepang ngga pake tour sama sekali, abisnya juga cuma berdua kan ya, biasanya saya pake tour kalau ngajak nyokap supaya ngga bawel kecapean aja dia. Kalau soal biaya sih menurut saya jauh dah yah dibanding ikutan tour, jauh lebih murah maksudnya. Cuma biaya menginap nih ngga bisa ditekan lagi karena lagi peak season semua orang trip Cherry Blossom ke Jepang kayaknya, jadi susah banget cari kamar hotel disana, terutama di kota Tokyo dan Kyoto sih. Nanti deh saya buatin postingan artikel terpisah tentang itinerary lengkap dan total biayanya kalau mau yang kepo dan nyontek.

Musim semi di Jepang ditandai dengan mekarnya bunga sakura alias Cherry Blossom dan itu salah satu alasan utama saya tahun lalu beli tiket Air Asia ke Jepang untuk akhir Maret dan awal April ini.

Oiya selama di Jepang, kita kelilingnya ke kota-kota :
1. Tokyo - udah pasti lah ya, ngga sempet tereksplor semua karena cuma 4 hari disini.
2. Yokohama - Ini pun juga cuma half- day trip aja dari Tokyo.
3. Kawasaki - sama juga ini half-day trip demi ke museum Doraemon.
4. Kawagoe - half day trip juga dari Tokyo
Kenapa banyak half-day trip? karena kita pakai Japan Rail Pass ngga mau rugi dong naik keretanya.
Nanti deh saya jelasin lebih banyak soal JR Pass ini, intinya mirip lah sama Eurail pass atau Korail Pass gitu.
Di Tokyo
Museum Fujio F Fujiko alias Doraemoonnn di Kawasaki
half day trip ke Kawagoe
5. Hiroshima - sempet pesimis harus 'terdampar' disini karena ngga dapet hotel di Kyoto tapi ternyata kotanya menyenangkan juga, plus ngga terlalu dingin dibanding kota-kota lain yang kita datengin.
6. Kyoto - disini sempet 2 hari 1 malam aja padahal pengen lebih dari itu tapi ngga dapet hotel.
7. Osaka - ngabisin 2 malam disini.
8. Odawara - Half day trip juga sebelum lanjut ke Hakone.
9. Hakone - nginep semalam disini demi cita-cita mau lihat gunung Fuji, sempet ngerasain salju di musim semi cobaaaa, hadiah ultah bener nih bonus salju kedinginan.
10. Nagoya - Half day trip juga kesininya otw ke Tokyo Narita sebelum pesawat pulang besok harinya.
Kyoto yang cantik dan magis
Sehari doang di Hirishima
melipir ke Osaka
ke Odawara Castle
Nagoya numpang 'transit' Shinkansen 
Cerita lengkapnya harap bersabar yach :) bisa sampe 50 judul artikel deh kayaknya... 
#lebay
#kayakadayangnungguinaja.
#bongkarkoperdulu

20 comments:

  1. Wah selamat ulang tahun ya mbak!
    Seru banget ini birthday tripnya ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. hewloohh, thank u ya bonnitaa :)
      iyah emang seru, ya pengalaman baru lah pasti seru, ada senengnya ada susahnya, capeknya lebih banyak lagi secara kalo ngga pake tour ya kaki harus kuat jalan :)

      Delete
  2. selamat ulang tahun Var !!! :-)

    ihh seru bgt sihhh jalan-jalan ultah nya, pas Hanami ya Var berarti kamu disana? Puas makan sushi nya..? :-)


    New Blog : How to travel safe and easy in Georgia and Armenia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak pas bgt orang pada hanami di semua taman2 kotanya...seru yah...
      sushi puas bangettt...onigiri apalagi, secara emang makannya konbini melulu, ngirit bok.
      mana susah kan cari yang halal

      Delete
  3. Waaaah akhirnya ke Jepang juga kakaknyaaa.... Patesan sepi postingan, ditunggu postingan lainnya, terutama untuk total budget #kepogariskeras

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha oya nih san...akhirnya jadi jugakkk....
      hooh biasanya postingan membabi buta yaaa dari gueeh, hahahaha...

      iya nanti ekeh posting itinerary blablablanya

      Delete
  4. Eh btw lupa bilang met ultaaaaaah, semoga semakin sering jalan-jalan, hepi2, dan semua yang dicitakan terlaksana termasuk promilnyah (itu pun aku tunggu diblog sebelah updatenya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...makassiiii buuuk....
      Iya nihhh belom sempet nulisin di blog satunya :p

      Delete
  5. wahhhh seru nih..ga sabar baca ceritanya Var... Adekku yg tinggal di osaka, juga prnh bilang, dia paling suka ama kyoto... cantik..aku sndiri blm prnh ke Jepang, pdhl dulu suami sempet sekolah di sana.. *PecutPakSuamiJugaNih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa faan..wah gimanaa sih itu koo suaminya sekolah ga ajak2 istrinya... #lhaaa
      itu udah enak lho dirimu ada adikmu di Osaka gtu ..ga masalah tmpt nginep..boowww mahal bgttt di jepun yehhh..kismiiinnn guehhh...hahahaha

      Delete
  6. happy birthday ya...
    aduh asiknya jalan2 ke jepang... :D

    ReplyDelete
  7. Selamat ulang tahun kakak
    aku nunggu oleh2 nya yeessss

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bro, makasih ya, tempo hari jg ngetwit hepi besday kan ya itu tau darimana pdhl kyknya akuh ga posting apah2...
      oleh2nya silakan nanti dibaca disini ajuuuun, hahahahaha

      Delete
  8. Salam kenal & happy belated birthday! Aku manggilnya apa nih Mba Vari/Vari/Cowie hehe.
    Aah jepang emang Magical yaaaa.. mupeng Osakaaaa hehehe. Semogaaa taun depan deeh bisa ke sana Tokyo-Osaka! Ditunggu itinerarynyaa mau nyontek2 ngayal asoy hhihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi cicha, salam kenal juga en tengkyu dah mampir ke blog kita.
      Manggilnya Vari aja biar kesannya muda belia, hahaha kalo Cowie terlalu balita, bwahahaha.

      Jepang kereeen, makanannnyaaa surga lucuk2 en endak2...cuma ya gitu, disono ngga muraaah ...kantong bolooonggg

      Iya sabar ya, lg dikumpulin satu persatu nih foto-foto dan tulisannya.

      Btw jgn lupa buat subscribe langganan email updates blog kita ya biar ngga ketinggalan travel updatesnya, hehehe...makasiiii

      Delete
  9. Subhanallah tripnya! Aku juga mau pas ultah dikadoin trip.

    Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kakaa...masih ada yg mw ngadoin..
      ah kamu mah udah sering bukaaan 'dikadoin' sama seponsorrr...hihihi

      Delete
  10. Lebaran kemaren bonyok gw ke Tokyo seneng sekali mereka (meskipun gw gak diajak..ihik). Katanya menarik dan aneh. hahaha Baru juga nyampe dan mereka udah bikin plan ke Jepang lagi krn belum puas. Jadi penasaran pengen kesana juga!!

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog