badge

Dinner Anniversary at Sushi K, Kuta Lombok


Waktu kemarin ke Lombok ngerayain Ultah pernikahan kita yang ke 11, kita saya memilih untuk makan di Sushi K, soalnya entah kenapa tetiba pengen makan sushi gitu waktu itu. 

Kalau di area Senggigi atau di Gili Trawangan mah banyak restoran enak, tempatnya bagus/fotogenik yah, kalau di areal Lombok Tengah/Kuta Lombok tuh ngga banyak. Restoran yang nyediain sushi juga kayaknya di seluruh pulau Lombok jarang deh, terus terang udah bolak balik ke Lombok, ini pertama kalinya saya makan sushi di restoran khusus sushi di Lombok.

Sushi K ini sepertinya baru dibuka deh, lokasinya berada di dalam hotel Kuta Baru, yang mana kayaknya hotelnya juga keliatan baru dan bagus tapi kalau baca reviewnya di Trip Advisor jadi bikin ilfil karena banyak malingnya.

Eniwei, kita meluncur ke Sushi K setelah mandi habis seharian beach hopping ke Mawun, Selong Belanak, Mawi dan Semeti. Kebayang kan capeknya ...sebenernya pak Suami kayaknya maunya makan Indomie aja di kamar hotel sambil leyeh-leyeh...tapi demi cinta ya, hahahaha.

Kita harus masuk dulu ngelewatin pergola di hotel Kuta Baru untuk ke restorannya, lokasinya tepat di depan kolam renang hotel. Ngga terlalu besar sih restorannya tapi semi outdoor gitu, ngga ada AC nya jadi agak sumuk aja, untungnya saat kita kesana itu habis hujan jadi mayan sejuk, soalnya kita juga kesana masih terang sekitar jam 6 sore.
Masuk areal hotel Kuta Baru dulu baru ketemu restorannya.
Sushi K di dalam hotel Kuta Baru
Open Kitchen
Setelah lihat buku menunya yang super sederhana, kalau bisa dibilang males bikinnya nih yang punya restoran (cuma selembar kertas putih diketik isi menunya apa aja), eh malahan jadi agak ilfil gitu juga kita. Mana ada 1 meja isinya bule-bule kayaknya bolak balik nanya pesenannya kok belum keluar juga. Ya udah akhirnya kita pesen 2 jenis sushi aja buat dimakan berdua; 
Kuta Baru Roll - Udang, crab stick, unagi garing, alpukat, dengan saus wakame yang pedas.
BG Dragon Roll - Udang, irisan timun, unagi, alpukat, dengan saus unagi mayones.

maap fotonya kurang appealing, lagi males motret sebenernya
Gimana rasanya?. Jujur dengan harga sepiring sushi yang diatas Rp 75 ribu buat saya kemahalan dan ngga bikin saya mau pesan lagi. I had better aja sih, secara tante emang doyannya masakan Jepang dan lagi ngerti harga mahal karena stok bahan di pulau ini pastinya ngga segampang di kota besar.
Tapi buat yang tetiba lagi craving sushi di areal Kuta Lombok ini ya boleh lah mampir...siapa tahu selera kita berbeda.

Sushi K at Kuta Baru Hotel.
JL. Pariwisata Kuta, Lombok
M: +62 818-548-357


11 comments:

  1. ntar lah di Jepang lu makan sepuasnya hahah

    Jalan2Liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embweeeer....gw juga udah cita-cita bgt mau makan di jepun...hihihi

      Delete
  2. buset mahal bingit yaaa. Kalo pas di Senggigi jangan lupa cobain Sushi di Happy Cafe.. Mantaap

    ReplyDelete
  3. keliatannya dari gambar juga kayaknya kurang ok ya sushinya... tapi mungkin di sana gak ada saingan kali ya jadi bisa matok harga mahal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener...persaingan nyaris ga ada bwt jualan sushi .
      ...tapi buat yg lg kepengen bgt en duit ga masalah sih ya gpp jg kyknya..nah klo eke kan masalah...males byrnya...hihihi

      Delete
  4. Aduh kak ... di lombok kok malah makan sushi !!!!!!!!!!!!!! Payah ah ngakkeren hahahaha.
    Makan nya plecing kangkung ayam taliwang gitu dong #kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberrr...sebenernya gw pengen taliwang..tapi suami eke kaga mau makan itu..kuatir kepedesan mules2 deseh...

      Delete
  5. Sekilas keliatan cute hotelnya ya sayang reviewnya jelek #salahfocus

    ReplyDelete
    Replies
    1. embwerrr...gw nyarriis pengen buking dimari sebelum baca review2nya..

      Delete
  6. ihhh sbg pecinta sushi aku jg males ah mkn di sana Var.. Es te de bgt dr tampilan juga :D...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya fan, gw pas lg pengen aja dan kebetulan yg ada cuma tempat ini, ya udeh nyobain deh..mayan lah buat bahan review di blog, hahaha

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog