badge

Panorama indah dari atas Bukit Merese, Lombok Tengah


Pagi di hari ketiga kita di Lombok, setelah nungguin matahari terbit di pantai Tanjung Aan, saya mengajak pak Suami buat naik ke atas Bukit Merese. Kita naik motor lagi pindah menuju arah Barat pantai Tanjung Aan (sebelah kanan kita kalau berdiri menghadap pantai Tanjung Aan). Menurut contekan, kita disuruh parkir di Warung Turtle. Terus warungnya belom pada buka dong, hihihi, ya udah kita parkir deket situ terus celingukan nyari jalan setapak buat naik ke Bukit Meresenya, untungnya ada seorang ibu yang ngasi tau kita harus lewat mana.
Si Warung Turtle di Tanjung Aan deket Bukit Merese
Pantai depan Warung Turtle
Si Om dan Tante mulai nanjak ke Bukit Merese
Bagusnya jalan setapak nanjak naik keatasnya tuh landai ya, jadi tante si pemalas olahraga ini ngga ngos-ngosan. Sebenernya mungkin bisa deh naik pake motor, tapi sayang motornya bukitnya ah entar rusak. Hehehe. Jangan lupa nengok ke sebelah kiri kalau mendaki Bukit Merese ini, karena pemandangannya tuh kayak gini:
Matahari mulai tinggi
Begitu sampe atas Bukit Merese ini, kita sibuk ber-ohh ahh ohh ahh...eits jangan ngeres dulu..ini maksudnya : "Ohhh my God..cakep bingiit...Ahhh gilee pemandangannya, ..ohh meen liat tuh langitnya"...dst, you got the point lah.

Over looking pantai Tanjung Aan
Asli norak banget gueh di atas Bukit Merese ini, serasa Fraulein Maria deh gueh nyanyi-nyanyi "The hills are aliveeee...with the Sound of Musicc...", terus divideoin sama pak Suami dengan komentar " ya ampun, kamu kok pantatnya lebar ya ternyata?!". 
Hemm... makasih loch, langsung ekeh delete tuh video. Kenapa dah punya suami lempeng amet komennya.
Fraulein Maria lagi liburan dari Austria ke Lombok
Captain Von Trapp lupa tahan napas jadi buncit deh
Pemandangan dari atas Bukit Merese ini kita bisa lihat pantai Tanjung Aan di sisi kiri kita (kalau menghadap ke laut) dan pantai Mandalika dan Seger juga..cuaakep kakaaak...Bukit di sebrang sebelah kiri Bukit Merese adalah Bukit Pedau..hmm nyesel juga sih ngga ngedaki kesana, kayaknya sunrise bisa keliatan dari situ juga. Kalau dibikin foto panorama juga bisa ngeliat ke arah pulau Lomboknya seperti ini:
Belom ke Bukit Merese kalau belum bikin foto panorama seperti ini.
Pantai Tanjung Aan
Wohoo, keren banget pemandangannya
Di Bukit Merese ini kita lihat ada beberapa tumpukan batu dan beberapa patok batu yang menurut pak Suami kayaknya kuburan deh. APAAAH??!.
Oke gak jadi ekeh duduk-duduk disitu...wahahaha, padahal udeh pegel bediri-bediri bae. 
Yang sebelah kiri tuh tumpukan batu yang dicurigai sebagai kuburan
Terus lagi enak-enak ekeh duduk diatas batu, merenungi nasip ngayal babu seandainya gueh punya duit banyak terus bisa bikin rumah diatas bukit ini, eh tetiba si pak Suami jerit-jerit :"ada monyett...ihh banyak monyettt...fotoo..fotoo..sini manah kameraaaa!!".
Siapa yang bisa lihat monyetnya disini??? 
Ish...dia mah suka gak jelas sih yang pengen dipoto..apa dah pentingnya motoin monyet..sama aja gitu monyetnya kayak yang di Ubud atau Sangeh gitu kok. Ga ada yang spesial wujudnya. Etapi setelah dipikir-pikir ya, aneh juga loh dibukit setinggi ini dimana jarang bahkan hampir ngga ada pohon gedenya, kok bisa ya banyak monyet begini?..asli sih banyak bangetan, serombongan gitu! apa mereka pada mau liburan juga ke Pantai Aan?..entahlah.

Setelah bosen foto-foto pemandangan dan narsis bin selfie tentunya, ditambah lagi perut udah keroncongan, akhirnya kita putuskan untuk turun bukit dan mau sarapan di hotel ajah (saat itu kita udah menginap di Puri Rinjani Bungalows).
Edisi paskunsis - pasangan kuning narsis

Buat bikin panorama begini tanpa tripod pake ponsel butuh 15x percobaan foto
oiya kita sempet sih bikin video 360 #selfie (ada di akun Youtube saya) tapi buat di blog ini kita sharing aja sewaktu kita ngedaki Bukit Meresenya (btw di video I keep saying it "Bukit Marese"..ga tau kenapa waktu itu ingetnya namanya ituh) kayak gimana, cemen kok..tapi tetep aja saya bersyukur trip kali ini ngga lupa packing sepatu trekking TEVA kesayangan kitah (bukan iklan, suwerrrr...), soalnya saya tuh sering banget suka lupa bawa sepatu trekking en jadinya suka ribet sendiri pake sendal jepit kemana-mana.


>> Read more about our previous anniversary trips : Traveling Cows ' Anniversary Trips.

Baca juga cerita kita seharian Beach Hopping ke:

Bukit Merese
Sisi Barat dari pantai Tanjung Aan, Lombok Tengah



28 comments:

  1. Eh gimana itu cara buat foto panorama yg ada both eloe dan Hubbie?
    Berapa lama nanjak nih bukit? Cakep bgt viewnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha keren yah panoramanya...itu susah banget buat ngepasinnya musti gantian motretnya ..pake samsung gw kok ituh bikinnya, yg S4 Zoom biasa gw bawa itu. Ah nanjaknya palingan 5 menitan lah, yg lama kan foto2 selama nanjak itu...hihihi

      Delete
  2. jadi pengen Explore Lombok lagi Hahaha,
    kalo naik ke bukit merese sekilas bukitnya berbentuk Hati :D

    enjoybackpacker.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo ngubek Lombok lagiii ..cakep emang tu pulau ...
      eh mosok sih bukitnya bentuk hati...ngga merhatiin malahan loh.
      thank u ya udah mampir..jgn lupa langganan email updatenya ya..

      Delete
  3. Sumpah ye, tiap liat postingan baru di blog sini, gw selalu menyesal pas udah bukanya... Bikin ngiler!!! tabungan mana tabungan.. hahaha pengen jalan2 lagiiih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...tenang buu....ke lombok ga mahal kok palagi klo dpt tiket promo kyk kmrn kita gitu. Ayo huntiiingg

      Delete
  4. Tahun depan kayaknya gw ke Lombok lagi deh bawa baby... gw dari skrg lagi mikir gw bisa bawa Baby kemana aja ya thn depan. Biar kalau nanti garuda travel fair lagi gw udah tahu mau kemana hahaha....
    Gw musti kasih liat Adi foto panorama yg ada kalian berdua. Pasti dia pengen bikin :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha mau kmana kitaa? Ayo aja gw mw liat tu bayi dgn mak rabid nya mw diajakin kemana..hahaha

      Delete
  5. keren..keren...saya belum pernah ke lombok...
    btw..ga bisa liat monyetnya di foto..yang mana ya? he he he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak cusss ke lombok..
      itu monyeh2nya di foto yg aku bilang: siapa yang liat monyetnya
      nyaru yah ga kliatan

      Delete
  6. Om tante .. ajaklah ponakanmu ini jalan2 hehehe. Aku ketanjung aan dan panas nya bikin kulit cepet kebakar dan kering tapi mmg cucok pemandangan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya panas memang, tapi menurut gw sih panasnya masih lebih mendingan daripada panas di Surabaya bokkk

      Delete
  7. hahahah..lucu bgt sih kalian berdua ;p

    Duuh, itu pemandangannya aku yakin pasti lbh cakep aslinya dr foto ya Var... ^o^ Di sana panasnya nyengat bgt ga sih? panasan mana ama Brunei ato Kalimantan gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fan, pemandangannya lebih cakep sih emang..
      panasnya sih ngga kering kayak yg kamu contohin itu, masih ada angin sejuknya dan lagi waktu kita disitu tuh masih matahari pagi (dibawah jam 9 pagi) jadi belum terlalu terik menyengat.

      Delete
  8. Replies
    1. iya memang sewaktu kita kesana kan masih pagi jadi memang masih surut banget, mungkin kalo udah agak naik air lautnya itu lebih bagus ya sekitar jam 3 sore gitu

      Delete
  9. wkwkwk wah seru yah bikin cerita bareng pasangan hiduppp aakkk keren mbak... semoga dapat yng keen ginain dah kalo sampai sini aaamiin....

    ReplyDelete
  10. Mbaak mau tnyaa itu parkir di warung nya bayar ndakk ? Udah ada tukang parkir nya apa titip di warung itu ? Mkaasihh, bulan depan mau ksnaaa ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu sih ga da tkg parkir tapi kita jajan di warung itu aja say..

      Delete
  11. hi mba, pas ke bukit meresse, mba nginep dmn ya?
    kalau dr senggigi jauh kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nginep di area Kuta/ lombok selatan. Klo dari senggigi cukup jauh sekitar 1-1,5 jam yl

      Delete
  12. Hi there, can I know what camera did you use for all pictures above..? They are amazingg !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samsung Galaxy K Zoom, it;'s actually a smartphone not a regular digital camera

      Delete
  13. bagus banget foto panoramanya :D wajib masuk list traveling berikutnya nih

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog