badge

Kilas balik perjalanan di 2014

Masih hangatnya matahari tahun baru 2015 toh...gapapa dah yak telat dikit, yang pasti masih bulan Januari kaannn....

Maunya bikin postingan review trip kita di tahun ini apa aja vs wish listnya gimana.
Eh tapi ya setelah ngubek2 postingan sebelomnya, ternyataa...gueh kaga bikin Wish List trip buat 2014!!! wakakaak...

Terakhir bikin Wish List trip itu ternyata di 2013, yang mana hasilnya melenceng dah yah bisa dibaca di postingan Kilas Balik Perjalanan 2013 ini.

Ya udeeh bikin Kilas Balik Perjalanan kita di 2014 ini ajuah yak, kali aja ada yg mau nyontek :

JANUARI: 
1) Imlek trip keluarga plus RonSan ke Yogya, ketemuan ponakan kita yang emang tinggal disana, tapi kita semua ngumpul nginep di Hotel Rumput, sempet nyambangin pantai di Gunungkidul juga.
#wefie bareng Ronnie dan Shanty di Pantai Sundak
2) Trip mini outing ke Bali. Judulnya outing padahal BS-BS, demi rasa suntuk butuh getaway banget deh diniatin. eh getaway-nya sama orang kantor jugak, yaelah...
Mejeng depan Sundara.
FEBRUARI :
3) Anniversary ke 10 di Bali- Nusa Lembongan.
Wikenan ngacir cuti buar ngerayain ultah nikahan ke 10.
Keluarga Sapi anniversary ke 10 di Nusa Lembongan.
MARET : 
4) Trip bertiga ama Lili dan Yuli ke Ora Beach Resort, Maluku (Masih utang belom ditulis dimari) ditengah kenestapaan kerjaan di kantor, ngacirlah eke kemari.
Fotonya aja dulu :)
#wefie di Ora resort.
Air terjun di Plawangan Turgo.
5) Trip  wikenan ke Yogya lagi bareng nyokap doang kali ini. Seperti biasalah nengokin ponakan-ponakan kitah yang lucuk2 ituh (ade gw tinggal di Jogjah). Kita nginepnya di hotel kecil namanya Rumah Mertua.

APRIL :, 
GAK KEMANA2, MAU METONG KELELEP KERJAAN.

MEI : 
MASEEH GILA GAK PUNYA KEHIDUPAN SOSIAL, BORO2 JALAN2 ...KERJA..KERJA..KERJA.

JUNI : 
Bulan BANGKRUT 
6) Ke Puncak diajak Lilis dan Irvan wikenan nyobain Villa Leila di komplek Unilever 
#wefie bareng Lilis dan Irvan di komplek Villa Unilever.
7) Nah ini bulan menggila ngabisin sisa cuti tahun lalu trus dadakan ngacir ke US tepatnya ke East Coast (NYC, NJ, Philly, Boston, DC, Niagara). Belom ditulis apapun di blog ini karena stres banyak banget bahannya fotonya trus bingung mau mulai yang mana duluan..hahaha klasik.
Ready for sailing with Boston Cruise.
8) Transit trip di Hong Kong sehari doang, BELANJA :) LOL thank you Cathay.

9) Transit terpaksa 2 hari di Kuala Lumpur KLIA2.
Transit yang kebablasan.
10) Trip ke Myanmar juga akhirnya, ini pertama kalinya ke negara ini, sayangnya karena kejadian tolol ini kita gagal ke Bagan jadi cuma eksplor Yangon, Bago dan Kyaikto.
#wefie Keluarga Sapi di Shwedagon, Yangon.
JULI :
11) Trip Lebaranan ke Bandung dan Kawah Putih Ciwidey lagi sama nyokap dan keluarganya mba Darti - Joko.
#wefie bareng keluarga mba Darti-Joko.
12) Trip ke Penang buat promil. seharusnya ditulis di blog satunya, terus males dong gueh. Lama bener disono buat hasil 1 strip jugak di Tespek #meh #bantingTP

AGUSTUS : 
Orang stress ga jadi hamdan, butuh jalan-jalan.
13) Trip ultah Nyokap kita ke Singapura nonton bareng The Sound of Music.

14) Trip ke Filipina lagi (Manila dan Boracay), sebagian udah ditulis tapi banyak yang belom juga ^__^. Tiket pergi kesini udah dibeli 11 bulan sebelomnya..wahahaha.
#wefie di White Beach, Boracay.
SEPTEMBER : 
15) Trip ke Puncak bareng The Pramanas nyobain Villa Arga Sonia plus mampir Curug Cilember.
#wefie di Taman Safri Indonesia..yg motoin Fabio.
OKTOBER :
16) Trip dadakan  Agrowisata Kuntum Nurseries dan kulineran ke Bogor dan nginep di Bumi Tapos bareng keluarga RonSan dan GerTin.
#wefie di sawahnya Bumi Tapos.
NOVEMBER :
17) Trip ke Singapura bareng anak marcom yang menang internal award, wikenan doang tapi extend sehari sih.
#wefie di Bugis area.
DESEMBER :
18) Trip kemping ke Tanakita di Sukabumi bareng genk Kozzy.
Kemping "mewah" di Tanakita.
Sekeluarga di Omah Konco, penginapan kita di Yogya.
Videonya with more pictures (50 doang sik) :


Setelah dijembrengin gini, ga terlalu sering kan peginya,gak kayak yang selalu dibilang orang2 : "Var lo kok jalan2 mulu sik?" *laluditimpukpemirsah*
hahaha..middle-class kebanyakan gayaaaa.

Tapi Alhamdulillah masih lebih sering pergi tahun 2014 kemaren daripada trip di tahun 2013 juga sik. Emang deh 2 tahun terakhir ini berasa banget 'kering'nya jumlah trip kita, apalagi kalo dibandingin sama tahun 2008-2010, dimana nyaris tiap wiken tuh melintir kesana sini udah gitu di 2008 itu gueh bisa tiap bulan ke Bali sampe hapal nyetir sendiri nyampe kemana-mana. Sempet 2 tahun berturut-turut sempet ke Eropa lama pula nyaris sebulan dan yang paling berkesan eksplor New Zealand pake sewa mobil.

Oiya udah bikin Wish List trip buat 2015 nih, Insha Allah sih sesuai antara plan dan realita, soalnya...udah beli tiket pesawatnya.) ..hiii. Ini 2015 kayaknya bakal banyak domestik aja, udah ngga sanggup kalo USD nya ngga turun-turun bok.

Disyukuri aja deh masih bisa jalan-jalan, kayaknya harus mulai nyari sponsor nih buat jalan-jalan. *celingukan*
Ada gak yang mau bayarin? Wahahah.
...imbalannya doa aja deh dari sayah...biar lancar rejeki, doa anak yatim katanya ijabah loch...
Yang mau pamer kilas balik perjalanannya selama 2014, silakan loch taro backlinknya di komen..nti kita visit.

10 comments:

  1. stress gak jadi2 hamdan, gw banget jg itu kak :-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Didoain 2015 ini Kak Feb dan Kak Vari berhasil yah. Amiiiin.
      Setiap awal tahun aku janji sama diri sendiri mengurangi traveling. Tahun 2014 enggak berhasil. Semoga 2015 ini berhasil hihihi:D *ada yang salah nih

      Delete
    2. aduh senengnya ada temennya..samaan kita kak Feb..

      Delete
    3. Jeng tesya-makasih lohh doanya...

      Setiap awal tahun malah ngga pengen janji2 sebenernya, bikinnya wish list makanya...hihiihihi, sama ngga sik?!

      Delete
  2. Wah keren nih bisa travelling trus, saya juga suka tapi kadang terkendala hari kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih lhoo...kita juga kendalanya hari kerja, sama duit pastinya....hahaha yg terakhir paling utama.

      Delete
  3. Senangnya jalan-jalan, apalagi ada yang bayarin. Salam

    ReplyDelete
  4. Wuiihhh jalan-jalan twrua kak.... keren-keren kak... ditunggu postingan yg ke ora resort

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya nih masih utang pdhl udh nyaris setaon yg lalu loch...

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog