badge

Trip akhir tahun ; Keliling Jateng


Yak trip penutup tahun 2014 kali ini cukup standar yaitu keliling Jawa Tengah ajah.
Naek apa coba?..yak jalan darat bawa mobil dong!.
Agak jarang yah kita road trip bawa mobil sendiri..tentunya ada yg nyupirin dong. Mana mungkin pak Suami mao nyopir sendirian dari Jakarta. Penumpang juga pada stres secara dese ngantukan gitu ga bisa nyetir lama.
Planningnya sendiri serba ga jelas soalnya nyokap yang ngurusin urusan nginepnya. Yang mana itu hotel semua penuuuuhhh di Yogya- kota yang dijadikan base camp tentunya karena ada para ponakan kita.
Untungnya dapet penginapan punya temen nyokap di deket kraton, namanya Omah Konco. Lumayan banget trmpatnya. Entar dah nulis reviewnya.
Asli saking ga jelasnya itu saya ngga bikin itinerary mau kemana, lewat mana sampe urusan packing baru dikerjain jam 10 malem sebelum berangkat..padahal berangkatnya jam 6 pagi besoknya. Terus malem sebelom berangkat itu nyokap baru ngasi ide buat nginep di Pekalongan karena pengen belanja batik. Untungnya dapet juga kamar di Hotel Sahid Mandarin di Pekalongan itu..reviewnya terpisah aja yah. review tentang Sahid Mandarin Pekalongan sudah saya tuliskan disini.

Pas udah di jalan pun ya gitu baru bikin plan mau mampir Tegal makan siang Sate kambing muda, aduh enak banget lho itu makan di RM Mendo muda Wendi's..ini nti saya tulis terpisah juga deh reviewnya.
Terus mampir ke Ambarawa dan Magelang juga sebelom akhirnya nyampe Yogya.
Nah selama di Yogya ini aja bikin itinerarynya sembari jalan.
Rencananya pengen ke Grand Puri Water Park berhubung dapet tempat nginepnya ngga ada kolam renang yeh.
Terus mau ikutan Trip Merapi ..cuma masi ragu kalo soal ini.
Pengen ke Borobudur juga walopun udah pernah tapi ya tetep pengen aja.
Plan B pengen ke Kebun Buah Mangunan atau ke deretan pantai di area Gunungkidul lagi kalo ngga males jalannya.
Sisanya belom tau mau kemana lagi di Yogya ini. Ada ide? Udah bingung soalnya sering kemari jadi nyaris udah semua. Ada sih belom pernah ; gua pindul..tapi mosok nenek2 en batita2 ini eyke ajakin tubing dah..stress entaran. Asli bingung ini 4 hari di Yogya open plan abeess...

Rute pulang niatnya mau ke Dieng terus nginep di Bandungan. Janjian sama Andri mau ketemuan pas rute pulang ini. Tapi tadi ngobrol katanya arah Dieng longsor yah..blom gugelan sih soal ini. Ya liat entar dah..
Nanti diterusin lagi blognya..ngantuk..hahaha

UPDATE per Feb 2015:
Akhirnya udah ketulis semua soal itinerari trip Jawa Tengah 8 hari 7 malam,  Silakan dibaca :)

Postingan lainnya terkait Trip Akhir Tahun 2014 ke Jateng ini bisa dibaca :
Menikmati masakan berbagai jamur di Jejamuran
Tips mengunjungi Dieng

14 comments:

  1. wah asiknya mau roadtrip... have fun ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya man tengkyu...udah di Yogya sbnrnya..insomnia ga bisa tidur jd ngeblog aja..tapi internetan ga ada wifi jd bete..hikhik.
      eh so sory ya gagal liburannya ya..tapi sukurlah mamanya udah sehat ya..yg penting kesehatan emang deh mau gmn juga

      Delete
  2. Alhamdulillah aku akhir tahun trip padat banget ....




    Dari mall ke mall itu keren banget yaaaa, itu trip ku #NanggisKejer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...puk puk puk...
      gapapa kan lau klo org pd ga libur en ga cuti udah jalan2 kliling jagad duluan...antimainstream toh...tapi kdg jjs ke mall itu lebih ngluarin duit sik...

      Delete
  3. kalau denger Jawa Tengah lgs kebayang nyaman nya kota2 disana, dan makanan yg super nyumehhh...enjoy ur trip !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak..Jateng emang sekalian wiskul kudunyaaa..sukses nyobain utk pertamakalinya yg namanya Tauto dan Nasi Megono di Pekalongan, trus Mangut Beong dan Mangut Lele di Yogya arah Magelang sama Tempe Kemul dan Mie Ongklok di Dieng.
      Happy tummy happy me :) hahaha

      Delete
  4. waaa, pengen liburan ke jogja juga deh jadinya ^^ kangen sama gudeg!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaahhh..gudeg kayaknya cuma enak di Yogya aja dehh...hehehe

      Delete
  5. Ah baca Magelang, langsung kangen desa2 kecilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh desa2 apa tuh mbak di Magelang?..yah aku baca komennya telat pula kmrn udah sampe di Pekalongan lagi :(

      Delete
  6. asiknyaaaa...akhir thn 2013 kmrn kita klilingnya jg naik mobil, dan yg nyupir suami ;p Kuat mah dia disuruh bawa mobil sndiri... Kalo aku kmrn sempet k bumiayu Var...itu desa kecil yg ternyt cakep dan dingiiiiiinnnn.. tau ttg itu juga krn itu desa babysitter bayiku...

    dieng wajib lah ya... secara itu memang destinasi wajib kita... kalo ke jogja mah, kita pulang hr krn nginepkan di rumah mertua di solo... lagian jogja mah aku lbh suka kulineran.

    kota2 lain kyk purwokerto, kita ga lama2 jg..palingan cuma ke baturadennya.. trs Nganjuk ngeliat air terjun...di jawa tengah kan bnyk bgt air terjun Var... aku lumayan suka ama air terjun soalnya..walopun kalo nlg musim ujan gini rada risky krn takutny longsor :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fan..aku banyak bacain postinganmy itu yg ke jateng emang bwt referensi. Tapi bener berhubung musim ujan parah bgt jd ga trekking ke air terjun..aduh cape lah udah cuma ke Dieng aja yg rada berat medannya. Soalnya gw sama nyokap kesian kalo ditinggal kita trekking terus.
      lha wong ke Borobudur aja dia ga mao lagi ikutan naek..cape ga kuat katanya. Aku rutenya ga ke purwokerto - nganjuk gitu soalnya lwt Pantura.

      Delete
  7. Wah pas banget baca postingan ini... Mr.Husband ngajakin roadtrip tahun depan keliling Jateng, tar aku bilangin dia deh musim ujam ga enak:D Dia juga bercita2 liat sunrise di Dieng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mending klo ke Dieng jgn pas musim ujan palagi klo mw liat sunrise. Chance nya kecil..sayang kan dah jauh2. Kmrn ke Ketep Pass jg kabuuttt...pdhl shrsnya viewnya jg cantik :(

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog