badge

Trip Yogya: Rumput Hotel dan Resort

foto dari sini












Namanya sih emang ngga keren banget sih ni hotel; Rumput Hotel dan Resort, tapi percayalah ini salah satu hotel untuk liburan keluarga terfavorit saya di Yogya. Urutan pertama favorit saya tentunya Hyatt Regency hotel. Hehehhee..tapi kan ya ngga bisa sering-sering kalo ke Hyatt, mahita bo.

Jadi ya, walaupun sebenarnya trip kita ke Yogya dan menginap disini lebih dahulu daripada trip ke Yogya yang menginap di Rumah Mertua Boutique Hotel, tapi kita justru booking di Rumput Hotel ini belakangan daripada di Rumah Mertua itu. Secara harga kamar menginap di Rumput Hotel dan resort ini sih sangat bersaing ya, hotelnya masih baru dan masih ngasih diskon 20% gitu jadi lumayan deh.
Ada banyak tipe kamar yang mereka sediakan, total ada 19 kamar yang tersedia, mulai dari yang tipe Standard sampai tipe Kalanjana yang berupa bungalow 2 kamar dengan ruang makan dan ruang keluarga. Harga berikut dibawah ini belum termasuk diskon pada saat kemarin kita menginap disana.

Tiipe kamarHarga/malamPenjelasan kamar
IlalangIDR 420,00020 m2, AC, TV 29 inch, double bed, shower, hot water
Ilalang TwinIDR 430,00024 m2, AC, TV 29 inch, twin bed, shower, hot water
ManilaIDR 460,00020 m2, AC, LCD TV 32 inch, double bed, shower, hot water
Manila SuiteIDR 480,00030 m2, AC, LCD TV 32 inch, double bed, shower, hot water
SavanaIDR 550,00030 m2, AC, LCD 32 inch, double bed, shower, hot water
KaliandraIDR 680,00042 m2, AC, LCD 32 inch, double bed, shower/bathup, hot water
KalanjanaIDR 980,00072 m2, 2 bedroom, living room, AC, TV 29 inch, double bed, shower, hot water

Kita memilih untuk menginap di Kalanjana yang paling besar dan punya 2 kamar tidur, bukan yang congkak dan bukan yang sombong itu milih kamar begitu gede (ukurannya sama dengan rumah saya dulu masih kecil), tapi karena kan penghuninya juga banyak, ada saya dan suami, ibu saya, adik saya dengan 3 orang anaknya yang batita dan bayi semua. Bakalan rempong kalo tempat nginepnya sempit umpel-umpelan.
Dan pilihan saya tepat banget deh, Kalanjana itu ukurannya pas banget buat rombongan sirkus kita. ngga kesempitan dan ngga kebesaran juga ruangannya. Bocah-bocah ponakan masih pada bisa main mobil-mobilan dan yang gede juga leyeh-leyeh di sofa ruang keluarganya.
Fasilitas lainnya sih cukup memadai ya buat saya, TV Kabel, internet WIFI gratis, kamar mandi dengan air panas, AC nya juga dingin banget, saking dinginnya kita bolak balik matiin, yang aneh itu dalam bungalow Kalanjana ini ada 3 unit AC, tapi remote-nya cuma 1 aja dong, jadilah kalau malam kedinginan repot banget cari-carian remote.
Emang sih ngga ada dapur jadi agak susah ya kalau mau bawa makanan dari luar terus mau dipanasin ataupun pakai piring harus minta ke hotelnya, terus ngga ada ketel pemanas airnya, ataupun perabot dapur lainnya, jadi konsepnya emang bukan kayak kondotel juga. Tapi kita suka kamar ini, luas dan segar aja ventilasinya pas.

Si Ronnie dan Shanty kan ikutan juga dalam trip Yogya beserta raisya, anak mereka dan syaratnya ya harus ada kolam renang dong, sama lah kayak bocah ponakan kita yang pada doyan renang setelah dicecokin sama uwaknya ini, hahaha.

Kolam renangnya sih kalau buat orang dewasa ya agak kecil tapi lumayan lah, ada kolam anak kecilnya juga, ada sun deck juga tapi kecil bener. 


hijauu...

si Kaka depan kamar kaka icha.
Secara keseluruhan sih kita happy nginep disini dan rekomen banget buat yang bawa keluarga plus anak kecil, tapi musti bawa kendaraan ya buat keliling Yogya, karena tempatnya jauh gitu dari jalan raya, cenderung di area pemukiman gitu.
Silakan pesan kamarnya lewat Agoda, langganan kita, bisa langsung klik :

Rumput Hotel dan Resort.
Alamat: Jl. Cempaka 28 Condongcatur, Yogyakarta 55283, Indonesia
Telp: (0274) 889 798, 889 799






0 comments:

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog