badge

Bali Trip : Brunch di Sea Circus


Salah satu spot kuliner kita sewaktu liburan ke Bali adalah sewaktu baru datang dan kita langsung diajak Riana brunch di Sea Circus. Lokasinya di Seminyak arah ke Oberoi, arah Kudeta, ada di sisi kanan jalan kalau arah dari Kuta. Seberangnya The Samaya hotel.
Tempatnya lucu, cuma seperti kedai pinggir jalan tapi warna warni gitu macam sirkus lah, ber-AC kok walaupun ada tempat duduknya yang bisa buat merokok juga sih di bagian depannya. Music playlist yang dimainkan disini juga hip dan menyenangkan, ya sesuai tema lah. Ada WiFi juga gratis dan cukup cepat kok, lumayan lah buat para 'fakir' wi-fi, hehehe. Sewaktu kita datang tamunya semuanya bule, dan memang kalau dari hasil googling banyak expat yang suka dengan tempat ini.
Saya suka dekornya Sea Circus ini, colorful dan ekletik. Pemiliknya Charlie dan Josh,  2 orang bule dari London yang dulunya kerja di advertising. Jadi ya pantes aja punya sense of art. Ada sederet jam-jam di rak pajangannya yang ceritanya menunjukkan waktu untuk surfing di berbagai kota di seluruh dunia, lucu deh. Tapi yang paling bikin suka adalah toiletnya, liat fotonya aja di sebelah deh, keren banget kan.

Seragam pelayannya juga santai, cuma celana pendek merah dan kaus putih lengan pendek plus sendal jepit aja dong, hehehe unik banget.

Makanannya cukup banyak variasinya, rata-rata menunya untuk sarapan atau lunch ada juga sih yang untuk dinner dan semua western food. Menu sarapan tersedia dari jam 8 pagi hingga 1 siang dan menu makan siangnya dari jam 11 siang hingga jam 4 sore. Untuk sarapan ada berbagai macam pilihan menu untuk olahan telur seperti eggs benedict kesukaan saya, atau omelet, ceplok ataupun scramble.

Eggs Fiorentine
Tentunya saya pilih Eggs Benedict dong, tapi karena pilihan dagingnya ada yg Ham, Bacon dan Salmon jadi saya pilih salmon, namanya jadi Eggs Fiorentine. Lolo pesan omelet dgn bayam, tomat dan jamur, lumayan enak sih. yang lainnya pesan Eggs Benedict juga. Pilihan menu sarapan lainnya : homemade granola dengan strawberi, pisang, pepaya dan fresh milk / soy milk, ricotta pancake dengan pisang dan palm sugar caramel, salad semua buah berwarna merah (raspberry, strawberry dan  semangka) dengan yogurt mint dan madu, buah potong segar (pepaya, semangka, pisang), terus sedia juga roti bakar ala bule dengan pilihan isi semacam asparagus, jamur, keju, daging (smoked ham, bacon, salmon) juga berbagai selai buah.

Yang menarik adalah mereka punya paket Hangover Meal, hahaha..iye bener buat yang pada pulang pagi abis clubbing agak-agak hang-o gitu dech...lucu deh isi paket mealnya;
- sin city: 2 telur dipoached/dadar telur disajikan dengan dengan roti panggang, bacon, tomat, jamur, dan red onion marmalade ( gak tau nih translasinya yang bagus apaan) plus minumnya 1 kopi espreso, orange juice, panadol !.

- liver love: telur dipoached disajikan dengan roti panggang, salad buah, teh herbal (atau bisa juga espreso), air kelapa muda, potongan jeruk dan segelas wheatgrass shot (ngga ngerti juga ini apaan ya)

Yang lucu bisa nambah pijet bahu dan leher, Rp 40 ribu buat 15 menit ajah.

Untuk pilihan makan siangnya, menunya ada cheeseburger, taco, steak sirloin, ayam panggang, quesadilla, calamari, fish and chip dan banyak lagi.

Minumannya banyak pilihan yang gak biasa, semacam jus rumput, beet, wortel dan sebagainya. Saya pesan jus yang campuran wortel, jeruk dan jahe. Lupa namanya apa. Lolo pesan jus beet campur jeruk. Yang lainnya pesan orange juice, cappucino dan teh hangat.

Poci penyajian tehnya lucuu banget deh. Mereka menggunakan poci dan gelas teh yang dilukis tangan gitu, motif dan warnanya lucu. Terus ditaruh di baki, ada fortune cookie-nya, tapi bukan seperti yang  suka di restoran cina, ini beneran cookie aja yang ditaruh diatas kertas ramalannya, eh bukan ramalan sebenernya jadi macam seperti quote atau kalimat bijak gitu lho. Sepertinya semua minuman panasnya memang dikasih fortune cookie deh. Isi kertas ramalannya lucu-lucu kayak gini:

Balik lagi ke soal poci teh yang lucu itu, ternyata yang buat juga punya toko di dekat situ juga, seniman keramik dari Australia, namanya Samantha. Karyanya unik dan seni terpakai banget, ada yang bermotif seperti pocinya dan ada juga yang polos seperti gelas dibawah ini tapi tetep cantik.

Oiya ngomong-ngomong soal minuman, selain kopi dan jus, mereka juga jual wine, bir, cocktail tapi ya karena masih pagi sih agak malas ya nyobain. Yang spesial itu hot cappucino-nya..seperti yang tadi dah saya bahas di awal, ini ya cappucinonya enakkk banget, rasanya rich banget dan susunya juga ngga kebanyakan jadi rasa pait-pait kopinya masih cukup berasa.
Nah kalau ini foto rombongan sirkus kita ke Bali, yes the husband is shared amongts us..hahahaha

Rasa makanannya enak, penyajiannya juga cepat. Saya selama ini jarang menemukan Eggs Benedict yang cukup enak, nah disini tuh bisa dikategorikan enak hanya saja saus hollandaisenya kurang dan telurnya agak kematangan jadi kuningnya ngga 'pecah'. Yang kurang oke itu minuman juice yang aneh-aneh tadi itu, rasanya kurang pas aja buat lidah kita. Tapi overall tempat ini direkomendasikan untuk dicoba dikala sarapan atau brunch lho.

SEA CIRCUS
22 Jalan Kayu Aya [Oberoi Rd], Seminyak, Bali.
Phone: +62 361 738667




4 comments:

  1. dooooh udah ngeces2 sampe Bali mau ke Sea Circus sama Motel Mexicola kalah aja gitu sama suami yg pengennya leyeh2 aja di hotel *dezig-dezig*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puk puk puk...
      ga usah sedih..aku pun blom pernah ke Motel Mexicola yg hits itu...blm smpet terooss..

      Delete
  2. variii menurut kamu, enakan sea circus atau mexicolla?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm pernah ke mexicola. Tapi shrsnya sih beda ya..sea circus lebih ke all day breakfast menunya sementara kalo mexicola kan mexican..tgantung preference nya aja

      Delete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog