badge

Service itu segalanya untuk Pelanggan!



Cuma mau sharing aja bahwa untuk pertama kalinya review negatif kita di TripAdvisor untuk sebuah chain hotel semi budget di Surabaya, ternyata mendapatkan respon dari pihak hotelnya.
Kita menginap hanya semalam di hotel ini, dari perjalanan pulang road trip Kawah Ijen - Baluran  dan bukannya murah banget juga lho, karena pesannya mepet, supaya yakin pesan di Agoda yang udah menjadi favorit kami urusan pesan hotel (permisi....iklan dikiiit).
Mereka minta maaf lah pada intinya, menawarkan merchandise dan mengiming-imingkan kamar gratis di hotel mereka sebagai pernyataan maafnya.

Sebenarnya ngga butuh sih kita sama segala merchandise dan kamar gratisnya ini, secara emang udah aja ngga tertarik banget untuk balik nginep disana. Silakan baca aja dong review saya diatas, ngga banget sih disuruh balik lagi buat ngerasain kejebak di lift lagi gitu?, anyway tapi saya sangat menghargai itikad baik mereka untuk merespon komentar pedas saya di Trip Advisor, minta maaf serta menawarkan 'pelipur lara'.

Sebagai orang marketing dan komunikasi, saya paham sekali betapa pentingnya impact-nya customer experience dan juga words of mouth terhadap perusahaan.

Terima kasih untuk bapak Front Office Manager hotel ini, semoga dari manajemennya benar-benar memperbaiki service-nya, dan bukan hanya sekadar lip service aja.



9 comments:

  1. yuuupppzzz satu pelanggan kesal bisa mempengaruhi puluhan pelanggan potensial...
    seharunya memang manajer berterimakasih sama kamu

    ReplyDelete
  2. This iѕ ѵery interesting, Υоu are
    a ѵery skilled blogger. I've joined your rss feed and look forward to seeking more of your fantastic post. Also, I have shared your web site in my social networks!
    Feel free to visit my homepage :: tricomoniasis y candidiasis

    ReplyDelete
  3. Makanya ada ungkapan "pembeli adalah raja", artinya customer benar2 harus mendapatkan service dgn baik, jgn sampai mereka kecewa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sekali. Terima kasih ya udah mampir di blog kita.

      Delete
  4. Emang harusnya pelayanan diatas segala untuk membuat pelanggan puas dan tetep make servicenya..

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog