Berburu Toko Perlengkapan Winter di Jakarta


Pilihan Jaket di Toko Farina.
Ini adalah salah satu jenis toko juga yang sering dicari-cari kaum traveler alias penjelajah dunia, termasuk saya. Terutama karena saya sangat super ga bisa kedinginan. Di kantor aja, AC di lantai saya termasuk badai ala winter karena ada expatriat di lantai yang sama dengan saya, walhasil saya adalah orang paling rewel soal kedinginan ini, jaket tebal, syal, tolak angin adalah senjata andalan saya ngantor, parah ya, lebay banget kayaknya.

Nah, selama perjalanan saya ke beberapa negara yang bermusim dingin, sebenarnya saya belum pernah lho sama sekali bepergian saat musim dingin. Seperti ke Eropa beberapa kali itu sebenarnya saya berangkat selalu di bulan Mei (memang sengaja) karena Mei adalah masa musim semi, yang nota bene di Eropa sudah tidak bersalju lagi dan (seharusnya) tidak terlalu dingin lagi udaranya. Namun tetap saja dasar perempuan tropis, suhu musim semi di Eropa sekitar 11-18 C udah berhasil membuat saya belingsatan kedinginan. Di Hong Kong dan Taiwan juga demikian, udahlah disana juga tidak ada musim dingin, tapi pernah suatu saat saya ke dua tempat itu dalam kesempatan yang berbeda, namun sama-sama pada saat akhir tahun, suhu menunjukkan sekitar 12-15C, wah anginnya juga kencang, walhasil saya sempat harus beli ekstra coat di Taipei saking ngga tahannya.

Untuk menemukan tempat khusus yang menjual pakaian maupun peralatan musim dingin di Jakarta sendiri bukanlah hal yang mudah, mengingat negara tropis ini seringkali panas terik ketimbang hujan salju, ehem..yaiyalah..
Sebenarnya kalau ke Bandung atau Bogor, di beberapa Factory Outlet yang tersebar disana, sering sih menemukan jaket winter yang cukup bagus dan terjangkau. Kita pernah beli Jaket anti air merk TopShop di salah satu FO di Bandung dengan harga lebih murah 60% dari harga toko.

Berikut ini ada beberapa daftar toko yang menjual perangkat baju untuk musim dingin, en maaf aja karena kita tinggalnya di Jakarta jadi yang kita tahu dan sambangi ya toko di Jakarta. Sebagian sebenarnya ada yang masuk kategori toko yang menjual peralatan/perlengkapan outdoor yang sudah pernah kita tulis disini.

Laxmi - Winter Wear Collection   
Untuk daftar produk dan harga lebih banyak mereka update di Facebook fanpage nya.
Lokasinya di ada 3; di Pecenongan - Jakarta Pusat, Senayan City dan di jl.Kemang raya - Jakarta Selatan. Jam buka dari Senin - Sabtu (Pecenongan) dan Senin - Minggu (Kemang dan Senayan City) dari  jam 9 pagi sampai jam 8 malam.
Untuk info hubungi (021)3848250 dengan Nunung
Ini foto tokonya diambil dari blog mereka :
image : laxmiwinterwear.blogspot.com
Mereka menjual : Celana panjang  (flannel wool, cashmere), segala macem jaket baik dari non kulit, juga suede/kulit, over coat, duffel coat, premium long john, thermal (wool), under garment khusus udara dingin, sarung tangan, sweaters, syal, topi, kaus kaki, stockings, sepatu winter (ugg, boots atau slipper), dan juga penghangat telinga (ear muff/ warmer).Kita berdua baru pernah ke toko yang di Kemang, dari tampilannya memang beda kelas lah, eksklusif banget, secara juga lokasi di Kemang gitu loh, sarangnya expatriat lah ya.
Sesuai dengan taglinenya : "Winterwear terlengkap di Jakarta dengan kualitas terbaik", toko ini memang menyediakan berbagai perlengkapan winter dengan kualitas premium. Seperti yang diketahui, ada harga ada rupa. Harga disini memang lumayan mahal kalau untuk ukuran kantong Backpacker, termasuk kami juga. Long john kualitas premium harga paling murah sekitar Rp 400 ribu.. yuk mari :)
Untuk jaket, boot, syal sih menurut saya harganya bersaing deh, gak terlalu mahal juga, tergantung model juga sih. Yang menarik mereka juga punya beberapa dress dari bahan rajut, tapi harganya setara Zara (sebelum Zara Sale, apalagi further reduction! jangan dibandingin deh).

Kalau memang untuk penggunaan lama dan sering rasanya sih lebih baik beli yang kualitas terbaik ya. Cuma karena macam kita yang jarang-jarang ketemu salju dan badai laut selatan, eh maksudnya angin dingin, kok ya agak males mau beli yang premium, belum saatnya deh.

UPDATE per NOV 2014, Toko Laxmi Winter Wear ini sudah bisa belanja online langsung pake kartu kredit/debet, paypal dan bank transfer, di toko onlinenya : Laxmi Winter Wear.

Toko Djohan  Mangga Dua.
Tepatnya di : Pasar Pagi Mangga Dua (Sebelah ITC) Lantai 2 Blok B No.47~48

Telp: 021-6013789, 021-37081135 dan 0818-867618.

Jam Buka: 10.30~16.30 (Senin~Sabtu), Minggu berdasarkan perjanjian via telpon.

Mencarinya sebenarnya susah-susah gampang, kalau bingung coba aja tanya sekuriti atau bagian informasi disana, tapi semoga dengan foto toko disamping kiri ini jadi lebih mudah ya mencarinya.
Kami sudah beberapa kali kesana, dan sewaktu yang kedua kalinya sudah langsung hafal kok padahal jaraknya lebih dari 2 tahun dari kunjungan pertama kami.


Toko ini udah pasti jadi favorit kami. Murah dan lumayan lengkap!. Cuma lokasi memang ajubileh jauhnya dari rumah. Setiap kali kesana itu udah diperhitungkan kita mau belanja apalagi selain di Toko Djohan, bisa benerin komputer, beli apalah yang bener-bener bikin waktu seharian habis di jalan itu jadi terasa produktif. Terus setelah 2x kesana, baru sadar..kenapa gak pesen online ajaaahhh!! *tepokjidat*
Btw untuk lokasinya bisa dilihat disini :
image : http://dokie80.multiply.com/journal/item/383
Long john disitu yang buatan Cina harganya cuma Rp 80-90rebu. Yah emang beda banget kualitasnya sama yang dilapis wool domba merino yang seharga Rp 600ribu sih, tapi ya sudahlah ya, kita kan bukannya mau ke Antartika. Kami beli 3 pasang long john, untuk saya, warna putih (karena warna kulitnya ukuran saya sudah habis), suami warna abu-abu dan untuk ibu saya warna kulit. Banyak pilihan jaket disana, baik untuk cewek, cowok maupun anak-anak, bahkan ada juga beberapa saya lihat celana tebal untuk bermain ski. Ngga nanya sih harga celananya berapa, tapi untuk harga jaket bervariasi dari 200 hingga 1 juta juga ada, tergantung model dan bahannya.
Yang seru lagi, di toko ini juga ada topi, syal, boots, ear muff, bahkan sarung tangan kulit yang keren-keren..dan murah!!, bayangin aja sarung tangan coklat mudayang ada difoto di atas ini suede, keren banget deh pokoknya, harganya cumaaa Rp 75ribu aja donk!. Punya suami malahan cuma Rp 50rb!. Topi rajutan sekitar Rp 35-100ribuan.


Selain Toko Djohan, ada juga sodaraan nih yang punya dengan si Toko Djohan : 

FARINA BUSANA
Pasar Pagi Mangga Dua Lt.2 Blok B NO.198-199 telp 021-6255615, 021-6005725, 0813-10608608. Websitenya : Farina Busana


Barang-barangnya yaa sama persis deh sama Toko Djohan. Hanya saja enaknya disini lebih sepi dan lokasinya agak lebih luas dari Toko Djohan, karena ada 2 kios, jadi kalau bawa anak kecil sih enakan kesini. Mereka juga jual long john untuk anak kecil, tapi sebaiknya telpon dulu karena stok belum tentu ada. Harga juga sama semua dengan Toko Djohan.


Pasaraya - Blok M
Tempatnya sendiri udah pasti tau donk dimana. Nah untuk toko spesifik yang menjual peralatan dan baju dingin sebenarnya tersebar di beberapa lantai. Untuk Jaket, syal, sarung tangan, topi, ada di lantai yang sama dengan area yang menjual peralatan outdoor yaitu di lantai  . Sementara untuk sepatu boot dan kaus kaki, ada di lantai yang menjual segala jenis sepatu, favorit saya itu adalah merk yang berada di toko Franco Martin.



Menurut saya koleksi boots yang ada cukup nyaman, secara harga sih sebenarnya bisa dibilang sesuai dengan kualitas ya, karena boots yang mereka jual rata-rata untuk dipakai di negara 4 musim, bukan boots untuk gaya aja. Di dalamnya dilapisi lagi dengan bulu tebal, untuk sol dalamnya juga nyaman dan empuk. Harga boots sekitar Rp 450 rb hingga Sejutaan, kebetulan waktu saya beli lagi diskon 30%, lumayan lah.
Merk boot yang sama juga tersedia di Mall Ambassador, di sebuah toko sepatu kecil, cuma kalau disuruh nunjuk dimananya saya juga bingung. Secara itu mall kayak labirin, tempat keluar sama masuk bingung, udah gak tau gimana caranya supaya bisa nemuin toko itu lagi.

Factory Outlet di Mall Artha Gading, letaknya di lantai basement, lupa apa namanya.
Sebenarnya sih jualannya cuma Jaket dan long coat, kurang variatif, itupun kebanyakan buat cowok.

Factory Outlet "Raja" di Mall of Indonesia lantai basement, tepatnya di seberangnya Carrefour.
Mereka jual beragam jaket ; down-feather, jaket polar fleece, rompi down-feather, rain coat, sweater, longjohn, long coat,  dengan berbagai model dan warna yang bervariasi,cukup keren dan terjangkau harganya. Koleksinya cukup lengkap untuk pria, wanita, dan anak-anak semua ada. Gak cuma jaket tapi mereka juga jual berbagai celana panjang  khusus untuk musim dingin!  dari bahan polyester, fleece, juga celana ski. Lengkap lah disini. Hanya saja mereka tidak jual sarung tangan, syal, topi hangat dan boot)

LIMITED Factory Outlet di Pejaten Village, lantai 3 (di seberang bioskop XXI).
Jaket disini juga hampir sama dengan yang disebut diatas, cukup lengkap dan variatif, terutama yang untuk ceweknya. Secara harga juga cukup bersaing, banyak merek terkenal juga dijual harga miring.
Ini foto disebelah kiri adalah salah satu jaket yang gw taksir disitu, merknya Esprit, harganya cuma Rp 300 ribu!, tapi akhirnya ngga jadi beli karena agak sempit, gak ada ukuran lainnya yang lebih besar, soalnya emang sebenarnya ini model untuk anak-anak..hahahaha.
Asiknya ditoko ini setiap pembelanjaan diatas Rp 250 ribu dapet diskon lagi 25%, eh ngga tau deh apakah ini promo permanen atau karena masih baru aja.  ( update per kunjungan Agustus 2014, FO ini sudah tidak ada lagi di Pejaten Village, kurang tau pindah kemana)

Toko perlengkapan outdoor "Adventure" belakang terminal Rawamangun, tepatnya di Jl. Sunan Sedayu.
Tidak hanya menjual perlengkapan outdoor, mereka juga menjual berbagai jaket  yang lumayan lengkap di lantai II. Ada jaket double polar, wind breaker, down feather, sweater polar fleece dengan ponco, sarung tangan, kaus kaki thermal selutut, topi hangat, dan longjohn.

KEEN Adventure 
lokasinya Pondok Indah Mall lantai Dasar (ground) di pojok belakang Metro, dekat toko Executive 99.
Mereka jual beragam jaket (termasuk yang waterproof, wind breaker, snow parka) dari merek terkenal seperti North Face, Jack Wolfskin, Timberland, Marmot, Columbia dengan harga miring. Selain itu juga mereka jual beragam perlengkapan outdoor lainnya termasuk tenda, ransel, boot dan banyak lainnya.
Katanya sih ada juga tokonya di cibubur junction n summarecon mall Serpong, tapi belum pernah kesana. 

Secondhand market 
ex Japan/Korea di Pasar Baru dan Pasar Senen.
Buat yang gak gengsi untuk pake baju second sih dari jaman dahulu saya SMA udah sering dateng ke Pasar Senen, disana banyak banget jual sweater rajutan, jaket, baju, celana dan banyak lagi, ex dari Jepang atau Korea, secara kualitas masih oke, cuma ya lecek sama bau debu sih, belum lagi umpel-umpelannya, kepanasan, plus paranoid takut kecopetan. Derita banget sih kesananya juga kan jauh dari rumah, plus macet. Tapi ya jaman SMA dulu itu harga jaket yang masih bagus itu cua RP 10.000,-..iya sepuluh ribu! gila murah banget kan. Malah kalau baju atasan gitu cuma Rp 5000,-. Gila kan.
Beberapa waktu yang lalu sih kita berdua pernah iseng ke Pasar Baru, karena katanya disana ada juga yang jual seperti di Senen.Tempatnya itu di Plaza Metro, yang gedungnya di ujung warna coklat, gedung tua banget dari jaman saya masih SD udah sering dulu diajak kesana tapi dulu itu masih mall yang lumayan hits sekelas Melawai Plaza gitu. Tempatnya lebih nyaman pastinya daripada Pasar Senen, udah pakai AC, baju-bajunya juga udah dipilihin yang bagus, udah digantung, ngga terlalu lecek dan bau. Namun dari sisi harga udah pasti beda, paling murah itu sekitar Rp 35,000,- untuk baju atasan, untuk dress sekitar Rp 50,000,-. Untuk mencari jaket-jaket ala winter sebenarnya tergantung stok aja sih, kadang banyak kadang sedikit, secara harga sih rata-rata Rp 50-100 ribuan.

Segitu dulu, nanti kalau ada lagi kita update deh.

UPDATE per 20 OKT 2013
Kebetulan karena kantor tiba-tiba AC-nya dingin banget padahal hari itu lagi pakai atasan blus yang bahannya kaos dingin, walhasil dadakan harus 'lari' ke Pacific Place untuk niatnya mau cari kardigan aja yang murmer, ngga taunya nemu tempat yang jualan winter wear;

Bocah-bocah nyobain kupluk en earmuff di Metro PIM
Metro Pacific Place (di Metro PIM juga ada)
Belum sempet ngecek apakah di Metro departement store lainnya juga ada, tapi memang Metro di PP ini secara retail merchant yang ngisi lebih high end, buat upper scale market. Disini saya menemukan; earmuff, bermacam sarung tangan, winter coat, trench coat, long coat, beanies hat, kaus kaki, pull over, sweater namun saya tidak lihat sepatu boot sih, dan koleksi yang ada mayoritas untuk wanita saja. Dari sisi harga lumayan mahal, tapi kualitasnya juga tampaknya berbeda/lebih rapih dan bahannya bagus. Lokasinya di Metro PP lantai 1 (yang deketan dengan Segafredo cafe).

UNIQLO ; Mall Taman Anggrek dan Lotte Shopping Avenue.
Sebenernya di Uniqlo ini ngga cuma jualan winter wear tapi juga segala jenis baju lainnya. Uniqlo ini brand asal Jepang yang semacam H&M gitu lah, menjual pakaian trendy dan wearable dengan harga yang lumayan terjangkau. Nah buat yang nyari pakaian musim dingin bisa lihat-lihat koleksi Heat Tech keluaran Uniqlo, tersedia dalam bentuk pakaian dalam maupun luar. Heat Tech ini merupakan teknologi bahan dasar kainnya yang menyimpan hawa panas dan bisa membuat tubuh lebih hangat walaupun bahannya terlihat tipis. Saya sudah mencoba membeli beberapa pakaian untuk pergi ke negara 4 musim juga seperti celana parka dan jaket parka, harganya lumayan terjangkau kok, yang paling mahal jaket Ultra Light Down (bulu angsa) dan bisa dilipet itu sekitar 800 rebuan.. oiya kadang ada koleksi boot ala UGG juga di Uniqlo, harganya cuma Rp 150 rebuan sajah, tapi laris manis keabisan mulu, yaiyalah murah beud.

UPDATE Per Agustus 2014


WINTER WOOL di Melawai Plaza.
Tokonya kecil dipojokan tapi kalau dari depan Melawai langsung keliatan kok, lumayan lengkap dengan harga bersaing lah.

kalau sudah masuk bulan Sept-Oktober bisa dipertimbangkan untuk mampir ke gerai-gerai branded seperti :
Zara, Mango, Next, H&M, Pull&Bear, M&S, Samuel n Kevin, Baleno,  buat koleksi winternya, biasanya mereka jual jaket tebel-tebel atau overcoat. Tapi kalo mau harga lebih miring ya belanjanya pas udah mau ganti koleksi ke Spring, sekitar bulan Februari-maret tuh banyak diskonan barang winter.

Buat yang mau beli Boots, selain yang udah saya sebutin bisa juga ke gerai sepatu branded di mall-mall, kayak Aldo, Staccato atau ya ke Zara, Mango dkk itu tadi juga ada kok biasanya, cuma buat diinget aja kalo merk Zara, Mango dkk itu bukan spesialisasi bikin sepatu, jadi lebih menang model daripada kenyamanan kaki.

Columbia Sports Wear 
(Sogo PS, Gandaria City dan Plaza Indonesia). Ini selain jual perlengkapan olah raga dan juga kegiatan outdoor, koleksi jaket tebelnya juga lumayan terutama buat cowok kali yah, modelnya sih kalo buat cewek kurang trendih, fungsionalnya jaket mereka rata-rata udah anti air alias bisa buat ujan-ujanan.

MOMO – ITC Kuningan Lantai 1 (depan escalator).
Jual jaket tebel bulu angsa, modelnya ya warna warni gitu sih ya, mereka jual long john, sarung tangan gitu juga. harga kisaran 500-800 rebuan lah jaketnya.

Di Universal Traveller, Baywalk Mall.
Universal Traveller di Baywalk Mall, Pluit.
Yang saya tau di Indonesia toko ini baru di Baywalk. Kalau di Malaysia sih banyak yah outletnya.
di Universal Traveller ini jual juga berbagai long john tapi kualitasnya yang high-end harganya paling murah itu Rp 800 rebuan, bahannya wool atau thermal, wol domba merino juga ada. Jaket-jaket tebelnya juga mereka jual kisaran harga paling murah tuh saya lihat Rp 1,2 juta, modelnya lumayan trendih. Jual celana thermal, sarung tangan, kupluk, syal dan kaos kaki juga mereka, ada koper dan tas backpack juga. Lumayan lah, cuma harganya agak mahal aja, tapi kualitasnya juga bagus.

Cold Wear.
Lokasinya di mall yang saya tahu itu di Sogo Plaza Senayan, Central park, Lotte Shopping Ave. ini toko asal Singapura, jaman di Jakarta belom ada setiap kali ke Singapur pasti deh mampir tapi cuma liat-liat doang, hahaha...harganya sebenernya masih terjangkau, waktu SGD masih Rp 5000-an lah..hahaha, kalo sekarang sih ya berhubung di mall Lotte yang sama ada Uniqlo mah mendingan saya ke Uniqlo, kecuali kalo di Uniqlo dah kosong barangnya baru dah mampir. 

Lokasinya di Jabodetabek : Sogo PIM 2, Lotte Shopping Ave, Kuningan City, Margo City - Depok,
Centro Grand MM - Bekasi. 
Lokasi di luar kota: Bandung Indah Plaza - Bandung, SOGO Tunjungan plaza - Surabaya, Olympic Garden - Malang.
Nah brand ini juga temennya si Columbia diatas, karena sebenernya ini brand untuk olah raga, hiking dan outdoor lainnya. Tapi mereka juga jual jaket tebel pake thermal insulation buat nahan udara/cuaca musim dingin, kebanyakan modelnya ya sporty, kayak Columbia juga deh. Secara harga juga beda tipis.
Saya ngga nemu website versi Indonesianya, tapi di FB The North Face Indonesia ini cukup aktif.



189 comments:

  1. Pasar Senen is the best! Biarpun second hand tapi modelnya lebih update. Dan kalo pulangnya excess baggage ngga usah sayang2 buat ditinggal disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener..masih ada kan yah si pasar senen secondhand marketnya? Udh ampir 8 thn kali yah dr trakhir kesana

      Delete
    2. pasar senen persisnya dimana ya? di atrium atau di luar atrium. tepatnya lokasinya dimana/ patokannya apa? thank u

      Delete
    3. Di luar atrium..bener2 di pasar senen nya..pasar tradisionalnya yg panas ituh

      Delete
  2. bergunaaa bangetttt!! thanks infonya mba vari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 yah, ada tambahan info, kalau mau agak usaha coba ke Bandung, ke Fo yang gede macam Rumah Mode, Heritage, suka banyak banget sisa export jaket merk mahal macam Jack Wolfskin, Columbia, Northface dsb denga harga jauh dari retail aslinya.

      Delete
    2. Hi Mbak Vari.. Begitu baca post ini langsung kami decide ke bandung dan ini sdg otw. Blh diinfo FO yg mana spesifiknya yg byk north face dan columbia nya? Saya cari yg asli sisa eksport tp, bkn yg aspal.
      Kl yg di jkt merk china semua ya?

      Delete
    3. Saya waktu itu beli di Dago stock export(DSE) di jl juanda 52, sisanya ya nyari paling antara rumah mode, heritage, gitu aja sih. Hoki-hokian tergantung stok aja.

      Delete
  3. thanks much mbak info nya..

    ReplyDelete
  4. lagi browsing toko baju winter, eeehhh tiba2 masuk kesini.. pertama gak ngeehhh, eh pas liat fotonya kyk kenaaalll.... :p
    anyway, thanks info tokonya vaarrrr... :D

    ReplyDelete
  5. lagi browsing toko pakaian winter, eh tiba2 masuk kesini... pertamanya siy gak ngeeehh, pas liat fotonyaaa eitss kenal niihh... hihihihi..
    anyway, thanks infonya vaarrr, seriuss ngebantu bangeettt... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woiii...hahaha gw jg kaget td di path tiba2 lo posting :p
      Your welcome!
      Sering2 mampir yaaa, mw ngajak jln2 gratis lg jg bolee..lhihihi

      Delete
  6. Wah thank you banget sharingnya.. Kita lagi pusing mikirin baju yang ekonomis tapi anget buat ke Harbin.. Sampe mikir apa perlu sengaja transit di Singapore utk mampir uniqlo, dll. Kita coba datengin dulu tempat2 diatas deh.. Topp bngt nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello!, aduh sayang kenapa commentnya Anonymous gini ya..pdhl kan pengen kenal :)
      anyway, iya ini postingan mendadak beken traffiknya tingi banget menjelang liburan winter gini, hahaha. Gladly to help ya..selamat berlibur!

      Delete
  7. thank you mba, infonya berguna sekali. karena mendadak saya harus berangkat ke Eropa tp ga punya persiapan baju2an yang sesuai huhuhuh... jadi dalam waktu singkat harus beli ini itu. untung nemu blog ini dan dpt lokasi tempat beli2 di daerah selatan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vanillasmile :)
      Glad to help out!.Iya kebetulan kita juga tinggalnya di daerah selatan sih. Parah nih dinginnya Eropa kalau akhir tahun gini..take care ya!

      Delete
  8. makasih banyak untuk infonya....secara rada susah nyari winter coat di jakarta...kalopun ada yg di mall cuman menang model n merknya ajah...tp bahan coatnya tipiiiisss....makasih ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang, makanya saya bikin postingan ini karena udah pengalaman banget nyari seputaran jakarta untuk brg2 traveling, hehehehe. Glad to help!

      Delete

  9. Maret nanti mau ke Shanghai nih... Suhu terendahnya masih 6°C! Brrrrrr..... Untung banget deh ada yg share info kayak gini.... Thanks yaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw, dingin banget tuh, saran saya sih kalo bisa pakai berlapis; long john, kaus/baju katun, sweater, baru coat. Jgn lgsg beli coat yg supertebel karena selain mahal jarang dipake juga menuh2in bagasi.

      Delete
  10. Terima kasih atas infonya.. Sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes mbak, seneng juga udah bisa bantu ya, thank u dah mampir :)

      Delete
  11. Waaa manteb banged ni infonya, kebetulan 2 mggu lg mau ke cina dan katanya klo mlm bisa ampe -3 waaah ga kbayang euy, mana suami ga tahan dingin pula hehehe eniwei thx banged ya Var

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik ya mw ke China, asli dingin sih bulan Januari gitu disana, tahun lalu malah kalau ga salah sempet ada badai salju segala, temen saya ada yg kejebak ga bisa pulang, hehehe bukan nakutin yah ini.
      Beli long john dan baju thermal aja, terus pakai bajunya berlapis2 supaya lebih hangat.

      Delete
  12. Tararenkyu ya mba.. bantu cari2 baju winter. Rencana mau ke Frankfrut bulan February tapi ga tau harus beli dimana? rumahku di Tangerang jadi jauh2 dari mana2 juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gapapa diniatin aja dong buat nyari di wiken, mosok bisa ke franfurt tapi ke Jakarta aja ngga sempet? Hehehhehehe..ke Mangdu aja tuh ke toko Djohan kalo waktu terrbatas, dilihat dulu toko onlineny/tanya2 via telp, terus baru disambangi kalo dah cocok.

      Delete
  13. Nah ini ada lagi satu toko buat winter ditengah kota di itc kuningan.namanya momo butik dilantai semi dasar blok d9 no 11 sebelah toko bra house.tersedia perlengkapan winter long jonnya enak anget soalnya ada bulu tebal sarung tgn kaos kaki syal yg lucu2 ear muff dan paling oke model2 coatnya.harganya relatif murah soalnya barang import hongkong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u utk infonya, nanti kita cek dulu ke lokasi sblm nambahin ke list di blog ini.

      Delete
  14. Coba cek toko winter juga di itc kuningan momo butik itc kuningan lantai semi dasar blok d9 no 11 jakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang Toko Momo sudah pindah Bloknya di ITC Kuningan Lantai 1 blok B4 no 2 depan escalator void a telpnya 02157937953

      Delete
  15. Mba var menbantu banget ,sy kebetulan mau ke shanghai 9 hari bulan feb tgl 9 sebelum imlek,suhunya bisa sampe 0 derjatt katanya,,gilee benerr,,aku gk kuat dingin,,jd persiapan harus mateng nihh,,anyway busway tq

    ReplyDelete
  16. thank you banget mba... bulan ini harus dan kudu berangkat ke turki, dadakan banget. jd bingung nyari baju2nya dimana karena rumahku di daerah lampung yg walaupun di musim hujan tetep aja panas.. hehe... untung ada mba.. hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asiknyaa, turki keren banget lho, terutama di capadoccia yg bisa naik balon udara itu, eh tapi ga tau ya kalau musim dingin gini ada gak tuh balloon tour-nya. Pernah kutulis jg sih ttg balloon tour di turki di blog ini.
      Eniwei, tugas ktr atau liburan nih? Btw saran saya bawa bekal makanan kayak abon, sambel2 gitu deh, makanan di turki yg enak cuma kebab doang..

      Delete
  17. Waaaa.. thanks for the info, Mbak Vari.. sekalian aku bookmark ah situsnya.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ya nina, seneng bisa bantu.
      Add follower dong di web kita :)

      Delete
  18. Yuhhu, mba.ekonomis tidak selalu jelek!i get my lovely parka.bigthanks mbaaaa
    On twitter @nispuachmad

    ReplyDelete
  19. Thanks mba for d info.. Saya tdnya bingung mau cari coat2 gt dimana.. Rencana saya mau ke korea bln maret nanti,dgn suhu perkiraan plg tinggi itu 8derajat... Mana saya ga kuat dingin lagi..haduhhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glad to help :) enjoy Korea..Maret sih shrsnya udah mw masuk Spring ya, tapi memang masih dingin, kalau perginya Maret akhir mungkin bisa lihat cherry blossom.
      Btwnext time pakai nama ya ...jd bingung mw panggilnya apa, mbak/mas/pak/bu? :)

      Delete
  20. mbak...klo perlengkapan untuk anak yg lengkap dimana yaa? rencana mau ke korea bulan juni 2thn disana.....

    ReplyDelete
  21. Di toko Djohan itu jg mayan lengkap kok bwt anak2nya, tapi kalo mau tinggal disana mah ngapain beli banyak2 dari sini, beli disana aja lebih byk pilihan dan lbh murah waktu sale menjelang abis autumn atau jelang summer pastinya. Apalagi baru brkt Juni mah sayang nambahin berat bagasi aja kalo beli dari sini

    ReplyDelete
  22. Mbak, yg di toko Sarinah lupa disebut ya?? hehehe...tp mang mahal siyyy..
    Thx infonya, mbak !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sarinah mana yah? Sarinah atau pasaraya?. Kalau Sarinah thamrin ya karena emang cuma sekali kesana dan setahu saya barangnya sih standar aja ngga sebanyak tempat yang disebut lainnya disini.
      CMIIW ya

      Delete
  23. tengkyu banget mbak var.. sangat sangat bermanfaat ini.. rencana akhir maret mau ke china dan hongkong, lagi bingung nyari baju musim dingin.. ada yang bilang sudah tidak dingin, tapi ada sodara di taiwan bilang akhir maret sampe april masih dingin..
    hehehe.. yg penting siapin aja cari di senen, kalo nggak kepake kan nggak sayang2 amat..
    Makasih mbak..

    ReplyDelete
  24. Dear Ms. Vari, terima kasih sudah posting review mengenai toko kami :) pasti berguna untuk yang lain lho infonya lengkap juga..

    ReplyDelete
  25. thx mbak variii...ngebantu banget, habisnya bingung mau nyari perlengkapan winter yang murah2. Soalnya blm berpengalaman..Minta saran dung mbak, bulan maret ini mau ke china, enaknya yang dibawa apa aja ya biar ga kedinginan..hehee
    tengkyuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau China bulan Maret gini sih masih dingin ya paling ga 10C kali yah. Coba di cek di www.weather.com dulu. Saran saya sih bawa bajunya layering aja.
      Paling dalam setelah underwear, pakai long john, lalu baru pakai baju katun & celana katun (jangan pakai jeans karena kalau lembab jadi berat) terus pakai sweater/rompi rajutan, atau bisa juga pakai cardigan flanel, lalu baru pakai jaket tebalnya.
      Jangan lupa sarung tangan dan ear muff-nya.
      Kaus kaki sih kalau saya bisa 2-3 lapis kalau sepatunya bukan booth yang dilapis bulu di dalamnya.

      Delete
  26. Salam kenal Mba, infonya bener2 membantu banyak orang.
    Makasih buangett infonya ya,,
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 mas Irwan, thank u udh visiting blog ini...

      Delete
  27. Mbak vari,

    Lam kenal ¥ªª .kalau koleksi boot yang lengkap dimana mbak. Kejauhan aku kalau ke pasaraya. Apa M2, pasar senin ada mbak. Kalau di laxmi tailor terjangkau gak ¥ªª harganya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah klo boot,terus terang fave saya ya yg di pasaraya blok M itu. Toko yg sama sebenernya ada juga di ITC ambasador, cuma nyarinya agak susah karena ga hafal.

      Di Laxmi sebenernya ga byk pilihannya.

      Di Mangga 2, saya pernah lihat tokonya yg di M2 pasar pagi, deket ATM2 dan toko yg jual tas kipling KW, di lantai yg sama dgn jualan kacamata-bakmi naga dan food court.

      Delete
  28. Mba Vari.... ‎​​‎​‎​ƭћåΏƙǙ bgt utk sharing info ttg lokasi baju2 dinginnya, manfaaaat bgt :)
    Oya, aku jg rncn akhir maret ini mo ke HK + China, saran dunk kostum nya gmn, aku browsing weather di HK kisaran 20c - 25c, baiknya bw apa aja, takutnya beli Ƴğ tebel2 jd saltum, tp kl cm sweater2 malah merana kedinginan... ‎​•⌣˚Ʈ♓ªƞƘ ♧ ƔoƱ˚⌣•‎​ before lhoo utk saran dan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ticke sorry baru balas, udh kenuru brkt ya? Klo suhu segitu sih ngga seberapa dingin kok, paling pakai jaket agak tebel aja, ga perlu long john or sarung tangan.

      Delete
  29. Mba vari tau toko yg jual sepatu salomon quest 4d gtx dijakarta gak? Info2 yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi indra, udah coba tanya di Kaskus FJB ? Biasanya suka ada yg jual barang import yg gadijual ditoko sih. Kalau Toko di Jakartanya setau saya belum ada yah.

      Delete
  30. Mbak, kalo cari boot terlengkap dmn yach, bulan depan mo klling eropa nich salah satunya mount tittlis, brrrr dingin bgt
    Aq cm sdkit kendala susah cari size yng kecil plisss recomend donx
    Tks lho mb infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan depan sih udah Spring, ngga terlalu dingin kok, sayang aja kalau pakai boot dari sini, mending beli disana kan udah winter sale.
      Kalo boot ya saya paling suka cari ke pasaraya blok m speeti yg saya tulis diatas

      Delete
  31. Pas lagi browsing2 cari info tentang perlengkapan winter, salah satu blog yang paling lengkap ya blog mbak vari ini. Insyaallah tahun ini (skitar september) mau lanjut kuliah di eropa dan salah satu yg paling dikhawatirin ya tentang winter, maklum negara tropis g ada salju :)

    btw kl diliat kok banyak info tentang ceweknya ya :) maklum sih yang nulis kan cewek. kl untuk perlengkapan winter cowok slain d Djohan dmana ya mbak? mau cari2 spatu untuk maen di salju. di pasaraya lengkap g koleksinya? kl untuk perlengkapan kayak jaket winter mungkin di Djohan atau di toko adventure.

    mari berburu perlengkapan winter pas Jakarta Great Sale. smoga dapet barang bagus di mall dengan harga miring :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ganang, tengkyu for the compliment :)
      Btw sebenarnya dari demua tempat yg kita tulis diatas udah pasti ada section/pilihan untuk cowoknya kok, termasuk boot di Pasaraya. Kalau sepatu biasanya untung2an soal ukuran kaki aja.

      Good luck buat studynya!.

      Delete
  32. Var..salam kenal..kemaren emang kmn..suhu terendahnya berapa..lagi mau hunting untuk brg2 winter yg bgs & awet..btw..udh coba hot keeper (inner wear) blm? yg buatan korea, kaya long john juga kali ya....pengen tau klo ada yg udah pernah pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ver, salam kenal juga.
      Kebetulan kalau tulisan ini sih udah rekap dari semua kegiatan hunting kita untuk busana winter ya, jd udh bukan untuk particularly ke satu tujuan doang.
      Cuma dulu itu huntingnya memang beberapa kali untuk keperluan tujuan yang berbeda jadi yg dibeli juga beda.
      Rata2 sih suhu masih kisaran 5-15C karena emang kita ngga mau pergi kalau suhu dibawah itu, males aja cari penyakit. Hahahaha.
      Waktu itu kita beli buat ke Eropa, New Zealand, Inggris, Amerika dan Jepang.

      Delete
  33. mbak vari nanya2 lagi ya. maklum orang tropis yg mau pertama kali ke daerah 4 musim pasti banyak nanya. hehehee...

    untuk jaket winter mana yang lebih di rekomendasiin: kita beli jaket winter yg isi bulu angsa di Indonesia which is pasti menuh2in koper. atau kita bawa jaket windproof dari toko2 adventure yg punya iner polar system untuk nahan panas n jaket winternya beli di negara tujuan like Belanda (saya akan belajar disana). saya pernah baca di blog lain penulisnya nyarani cukup pakai yang windproof (memang g stylist sih).

    disalah satu toko produk adventure ada jaket windproof dan bahkan ada yg sudah dipakai oleh tim petualang ke himalaya :)

    makasi mbak untuk jawabannya :) jangan bosen kl besok muncul n nanya lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo jaket down feather gitu mending beli disana aja lah, berangkat masi sept kan? Salju baru ada sekitar november tapi angin mungkin udah kencang dari sept akhir jadi sy setuju tuh bawa wind&rain proof yg dalamnya bisa dicopot pasang Fleece jaketnya, beli long john aja dari sini yang kualitasnya bagus.

      Delete
  34. Hi mbak VaRi.. Mau tanya dong kira2 kl musim Semi dijepang enaknya pake apa ya? Takut salah bawa perlengkapan nih.. Thx Be4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah cek suhunya berapa belum disana? Saya biasanya untuk nentuin bawa pakaian apa aja klo packing itu ya dgn sblmnya cek suhu di negara tujuan/kota tujuan dulu. Cek www.weather.com bisa sampe sebulan ke depan kok tanggalnya.
      Kalo mnrt saya sih bawa cardigan/light jacket,

      Delete
    2. Sorry kepotong,
      Cardigan/light jacket/fleece aja cukup kecuali kalau ngga tahan angin jgn lupa bawa scarf.
      Oiya musim semi biasanya suka ujan, rain coat or payung bolelah dibawa juga.

      Delete
  35. Hi mba Vari, thanks banget atas infonya soal winter wear...kebetulan saya lagi mencari2 info untuk membeli jaket musim dingin, carinya sih yg model long trench coat gitu. Temen sih udah bilang di pasar pagi mangga dua ada, jd iseng coba cari2 info lg di google, eh ketemu tulisan mba Vari. Makasih banget mba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 ya, tengkyu udh mampir disini juga. Happy travel !

      Delete
  36. Tnx a bunch infonya sgt berguna bangets mbak Vari. Rencananya 6-10 des 2013 sy akan ke -hongkong-macau shenzen apakah sdh masuk winter yg bersalju ? sy blm punya pengalaman ke daerah bermusim dingin, apa saja yg hrs sy persiapkan.dr indo? tks bnyk mbak Vari... salam sukses : vivapurnama@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi viva,
      Setahu saya hig-macau& szh winternya sih ngga bersalju, cuma angin dingin menusuk aja. Tapi silakan dicek dulu 2 minggu sblm brkt di www.weather.com biasanya saya untuk menyiapkan packing baju liat prakiraan cuacanya dulu di tempat yg mw dituju.

      Delete
  37. Mba, awal agustus mau ke canberra, buat sekolah, rekomendasi dong pakaiannya....(komposisinya) biar gak menuhmenuhin bagasi tapi gak sengsara karena kedinginan....
    Ths
    Dimad

    ReplyDelete
  38. Agustus is the coldest period in Canberra.
    Think of layering your clothes.
    Yg paling pertama dipakai dibadan adlh long john/thermal clothes, setelah underwear tentunya. Lalu setelah thermal, pakai atasan rajut atau wool, lalu fleece, terakhir baru jaket tebal yang anti angin dan air.
    Jangan bawa baju katun dan jeans.
    Sarung tangan, kupluk, earmuff juga dibawa.
    Syal tebal yang bahan rajut jangan pashmina/tipis.
    Kaus kaki yang tebal, boots.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ths ata responya...
      btw kenapa gak boleh bawa baju katun dan jeans?
      trus utk sepatu apakah perlu sepatu khusus atau cukup sepatu boot?
      maksih mba...,

      Delete
    2. Karena katun itu menyerap keringat bukan menahan panas badan.
      Jeans itu menyerap u air, makin dingin suatu tempat makin byk uap air yg diserap, makin berat tuh jeans.

      Sepatu bisa apa aja terserah asal jgn high heels

      Delete
    3. okay noted... no katun no jeans... rencana mau ke eropa akhir december ini, butuh masukan nih mbak.. untuk cewe biar keliatan gaya.. pake pakaiannya gimana nih :D.. atasan dan bawahannya ya... sebaiknya buat ganti jeans pake yg berbahan apa mbak.. dan skalian di rekomenin dong,.. belinya dimana :) thanks ya :)

      Delete
    4. Nanti sepulang dari korea aku bikininblog posting terpisah utk ini yah, blm sempet nih

      Delete
  39. Sudah lama g maen ke blog nya mbak vari :D

    Cuma mau nambahin sedikit mbak tentang toko perlengkapan musim dingin yang kebetulan nemu di melawai. Tokonya kecil di pojokan tapi lumayan lengkap dari jaket, syal, dll cuma g ada boot kayaknya n untung harga td sempet nanya sweater n jaket bulu angsa g jauh beda dengan yang di Mangga Dua. Pelayanannya juga ramah kok. ini alamatnya:

    Winter Wool
    Melawai Plaza Lantai Dasar No 111, Jakarta Selatan
    (begitu masuk pintu utamanya, langsung belok kanan, tokonya di paling pojok depan)

    katanya ada juga beberapa toko di Pasaraya Blok M lantai 4. untuk ini saya belum coba cek, nanti diupdate deh disini n coba saya update juga di blog saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow..thank bgt buat apdetannya mas ganang, coba nanti saya cekidot tmptnya ya.

      Delete
    2. Ganang...beli boots dimana? Yang di mangga dua kolesinya banget......
      ths

      Delete
  40. Yaaaah ka vari aku ke limited factory outlet di pejaten village udah gak ada, diganti sama tempat gym.
    Ada yg tau info kah limited factory outlet pindah kemana? Thanks yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh yg bener udh ga ada? Diganti fitness first ya jdnya? Udh lama sih ga maen ke PenVill emang. Thank u ya bwt apdetannya.

      Delete
    2. Update info!
      Ka variii and all, so sorry.. limited factory outlet di pejaten village masih ada. Aku tanya kokonya memang sempat tutup, mungkin saat aku datang kebetulan lagi tutup :)
      Terimakasih

      Delete
  41. Hallo mba...thanks banget buat infonya, kebetulan lagi browsing cari yg jual jacket and coats krn mau ke Europe september ini...cm mungkin cuacanya ga terlalu dingin ya krn abis summer (fingers-crossed) ...mau infoin juga, pas browsing n tanya2 ternyata tmnku dibandung ada yg terima order coats model2 korea dan bahannya bagus bgt, harganya oke pulaaa...klo mau kontaknya just lemme know yaaa... oleeen@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you udh mampir dan kasih info ya yorien.
      Nanti klo butuh kita tanya kamu jg deh..

      Delete
  42. yuhuw.. blognya berguna banget kebetulan gue lagi nyicil baju winter, buat ke korea desember tahun ini, udah browsing ke senen dan ambasador, apalagi senen dapet 2 jaket winter tebel dan modelnya ga terlalu out of fashion juga harga dibawah 50 rebu hahaha....dan ambasador kebetulan kantor tinggal ngesot ke ambas, tapi untuk boots belum nemu toko yang namanya franco martin di ambas.
    buat printilannya kaya sarung tangan beanie earmuff, gue nemu di qoo10.co.id lumayan beli 5 pcs 117,600
    kebetulan emang nyari yang harganya miring, tinggal boots doang nih yang belon nemu
    Thanks infonya diatas yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boots emang susah2 gampang nyarinya, tergantung sukanya model gimana dan harga jg pengaruh, biasanya kalo dibawah 500rb sih jarang yg beneran enak dipake ya, kecuali kalo dari yg memang merk bagus terus diskon, nah itu worthes bgt.
      Anyway thx for visiting

      Delete
    2. Aku lg di korea nih, jgn beli boots di jakarta/indo deh klo mw ke korea pake spatu keds aja yg ringan, bli bootsnya di korea aja di Myengdong atau di hongdae, ya ampun byk bgt pinggir jln ala kaki lima lucu-lucu dan mureh2, mulai dari Rp 200-500rebuan model juga cakep2. Begitu sampe Seoul lgsg blanja boots...cusse

      Delete
  43. Sangat sangat sangat sangat sangat berterima kasih atas info yang dipaparkan disini.

    Saya tiba2 disuruh dinas ke Eropa Timur padahal tabungan sedang tidak boleh banyak2 dipakai.

    Mau coba yg di Mangga Dua ah!

    Terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat jalan2 ya, eropa timur lebih dingin sih kalo peginya winter, lebih susah juga soal bahasa, krn lebih jarang lg yg bisa bhs inggris.

      Delete
  44. Hai mba....makasih banget infonya....pertengahan okt mau liburan ke Japan,ehhh nemu blog ini dgn info yg sangat berguna untuk baju+shoes dll...thangkiyuuu banget....btw,mba kalo okt itu sudah masuk musim apa ya di japan?n baju+boots yg cocok apakah?thanks,Jean

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okt musim gugur di jepang, liat suhu dan cuaca aja nanti sblm brkt www.weather.com

      Delete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. hatur nuhun untuk tulisannya yang sangat informatif.. kebetulan saya juga lagi cari perlengkapan winter jacket & coat DKK untuk persiapan ke Istanbul & Morocco january nanti. :)

    ReplyDelete
  47. Mba.. rencananya saya mau ke Korea awal bulan Desember ini. kira2 winter clothes apa yang cocok untuk digunakan?? terimakasih sblmnya.. n owh.. saya ga tll tahan dingin =.=

    ReplyDelete
    Replies
    1. Long john, jaket tebel thermal/yang bisa tahan sama suhu saat itu. Sarung tangan, kupluk, ear muff, kaos kaki thermal.

      Delete
  48. Mba, dimana ya yg jual jaket gunung yg waterproof yg murah ? Selain di keen dan adventure bagus2 memang tp ngga kuat harganya, maklum mahasisiwa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murahnya itu seberapa ya? Coba lihat ke Pasar senen atau di pasar baru-gedung Metro buat barang seken. Selain itu ke Tandike, Eiger atau Consina bisa jadi pilihan, tapi rata2ya harganya 300 ribuan kayaknya. Nabung dong...hehehehhe...

      Delete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. halo mbak vari, saya akan ke korea tgl 24 oktober-3 november. karena udah masuk peralihan musim dari gugur ke winter, saran mbak vari apa aja yg harus sy prepare? oh ya, sy anaknya agak ceking mbak. :'(
    mohon sarannya ya mbak, yg gak terlalu beratin bagasi.
    terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry baru sempat balas.
      apa yah saran saya sih sama ya : long john, kaos turtle neck, scarf, kupluk, sarung tangan, kaus kaki, boots.
      kalau nga punya boots mungkin sepatu keds biasa sih oke juga asal kaos kakiya tebal. soalnya saya ngga suka sih pakai sepatu keds.
      kalo soal beratin bagasi sih pasti ya, resiko pergi dengan cuaca dingin ya begitu.

      Delete
  51. Terima kasih buat informasinya....
    Saya mau nambahin sdkit...di rempoa bintaro jg ada 2 buah t4 yang berdekatan....yaitu Rempoa Factory Outlate, n Toko Barang Sisa Export...Silahkan kunjungi...smoga brmanfaat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank u ya, tapi saya udah pernah ke 2 tmpt itu dan mnrt saya sih barangnya biasa aja, maaf lho :)

      Delete
  52. Update info! Ka variii and all so sorry, limited factory outlet di pejaten village masih ada. Aku tanya ke mas2nya memang sempat tutup 3 hari. Mungkin kebetulan saat aku datang sedang tutup. Begitu..
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Esa, wah oke donk klo dia mah buka.
      Tengkyu bgt ya bwt infonya yg bantu klarifikasi.

      Delete
  53. Hai mba Vari, thx info nya, lengkap n ngebantu yg lg hunting plengkpan winter. Saya rencana mau ke vladivostok, rusia jan nanti, yg kata suami saya suhunya kisaran -40!!ga kbayang dinginnya ngalahin freezer. Mau tanya n saran dr mba. Long john and thermal bedanya apa? saya udh punya beberapa longjohn, tp bagus nahan dingin ga ya? Saya pernah ke korea pas winter, lumayan hangat si longjohn yg saya belI di FO sini. Trus saran baju yg musti saya bawa apa aja? layer clothes spt saran2 yg udah saya baca diatas,atau extra lagi? thx sebelumnya ya: ) -salam,athe-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah klo yg dinginnya extreme gitu sih saya ngga ngerti jg ya gmn baiknya. Coba di google aja

      Delete
  54. Thx mba buat tulisannya yg comprehensive. Sy mo ke eropa akhir nov. Cuaca sekitat 10c. Mo minta advisnya. Coat jenis apa yg plg cocok. Perlu bulu angsa apa bhn suede aja cukup, atau ada jenis lainnya ya? Trus utk sepatu apa hrs pake boat atau cukup sepatu tertutup aja ya? Thx before ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Down feather lumayan hangat sih ya, tapi personally saya kurang suka karena bentuknya montok bikin bentuk badan jd bulet, hahahaha. Kalo bahan suede saya kurang paham seperti apa, personally saya selalu pilih jaket yg bagian luarnya water proof dan bagian dalamnya hangat seperti bahan fleece.

      Delete
  55. Halo Mbak Vari,
    Mbak, rencananya saya mau ke Korea awal Maret tahun depan, karena masih awal Maret saya jadi bingung mau bawa baju apa aja, udah gitu saya orangnya rada nggak kuat dingin, menurut Mbak Vari apa aja yang mesti saya siapkan ya? kalau jaket bagusnya jaket yang seperti apa? Makasih banyak, mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti deh ya saya bikinin postingan khusus utk packing winter

      Delete
    2. okee mbak saya tunggu postingannya :D
      oh iya kalau awal Maret itu mestinya udah masuk spring ya mbak? tapi masih dingin kayak winter gitu ya?

      Delete
  56. Mbak Vari salam kenal. Terima kasih banget info di blog mbak sangat membantu saya menemukan keperluan kami sekeluarga untuk kepergian ke Jepang desember nanti. Kemarin di Laxmi Senci saya menemukan sepatu boots dan jaket bulu angsa buat anak saya. Harga untuk produk anak jauh lebih murah dibanding yg untuk wanita dewasa. Mungkin karena lebih memperhitungkan model juga.

    Dan sore tadi saya coba ke toko winter yg di Plaza Melawai yg direkomendasikan oleh mas Ganang (postingan bulan Juni) . Penjualnya sangat membantu dan ramah. Kami akhirnya membeli longjohn, sarung tangan, kaos kaki, dan celana musim dingin buat anak dan istri saya. Harga jauh lebih murah termsuk dibanding yg di pasaraya sekalipun (ternyata dia juga yg mengisi barang di pasaraya). Longjohn dengan merek yg sama (produksi cina) sudah teruji waktu saya ke Swedia maupun ke SF, mampu menahan dingin dengan baik. Tidak kalah dengan yg bikinab Australia yg harganya bisa 4x lipatnya.

    Masih ada beberapa perlengkapan yg belum saya dapatkan. Masih akan coba ke toko2 lain yg direkomendasikan mbak Vari dan teman2 lainnya. Terima kasih sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi titus, tengkyu dah mampir en sharing ya..saya blm lihat yg di melawai sih smpe skrg, nti klo udh ku tmbh deh di list ini, tengkyu so much

      Delete
    2. Maaf boleh tau ga ya dimana neli longjohn yg tahan dingin yg dimaksud di sini ?? Terus aku ga stay di jkt.. bisa by phone ga ya belinya ? Aku mau ke turkey. @mbak Vari, tulisan diatas yg "longjohn wool kulit domba harga 600 ribu " itu bisa beli dimana say ?? Kalo bisa tolong ya ksh no telp nya. Jd aku bisa beli by phone aja. Tolong email ke a.lylie@yahoo.co.id
      Tmks yaa

      Delete
  57. mbak Vari makasih ya blog nya komplittt banget :D aku januari 2014 mau ke korea, pertama kali pegi ke LN pas musim salju.. untung baca2 disini, tadinya mau pake jeans aja hohoho.. kalo celana kain yg bahan agak tebal mba biasa beli dimana ya? btw mba Vari suka sapi ya hehehe aku baruu kemarin pesen jaket sapi di instagram, id nya @momo_vio . kali2 cocok xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Esty, coba cari ke uniqlo di lotte shopping ave, itu ada namanya warm fleece pants, ala celana kargo tapi dalemannya ada bahan hangat dari fleece nya. Harganya lumayan sih Rp 300rebu tapi bwt invest aja klo pegi lg ke daerah dingin, worth it banget!

      Delete
  58. mba, kalo di bandung yang jual perlengkapan winter yang murah dan berkualitas dimana aja yaa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maap aku ga tinggal di bdg jd krg paham, biasa di FO gitu bukannya byk?

      Delete
  59. Mba Vari yg baik, bs minta rekomendasinya, jaket yg cocok utk suhu -10 celsius? Kalau yg merk northface jenis polar jacket, gmn ya?

    ReplyDelete
  60. Siang Mbak Vari, terima kasih banyak infonya Mbak, super duper bermanfaat! :D saya berencana mau ke Kyoto tanggal 26 November nanti hingga pertengahan Januari tahun depan, dan sedang pusing cari winterwear di Jabodetabek -..-

    Mbak mau tanya sekalian, untuk di Toko Djohan itu harga wintercoat nya range nya berapaan ya Mbak? Kira-kira cukup nggak untuk menangkal dingin di Kyoto (rata2 suhu 1,2-11,6 derajat Celcius kalau kata Wiki)? soalnya nggak sanggup juga kalau harus beli branded (kayanya nggak akan sering-sering juga dipakai) atau beli di Jepang sana (muahalnya minta ampun) hahaha. Makasih Mbak Vari sebelumnya, God Bless! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry aku balasnya munggkin telat ya, aku juga baru pulang dari Korsel minggu lalu udah digin banget belom sampe salju turun sih. Suhunya itu kemarin udah -6 sd 6 celcius aja. Winter coat di Djohan sekitar 300rb-800rb kayaknya, ditelpon aja dulu kan ada di websitenya.
      Ngga ada yg murah sih kalo winter coat, kalo mau gambling nyari ya ke Pasar Senen nyari barang/jaket second.

      Delete
  61. trims banget dapet infonya...saya Januari mau ke HK sama temen" tp mau backpackeran ajah...alhamdulillah dapet info..katanya sih msh musim dingin, ini pengalaman pertama saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Januari memang masih dingin di hkg tapi ngga akan sedingin di negara yg bersalju. Paling liat www.weather.com aja 3 hari sebelum berangkat buat ngintip suhu dan apakah akan hujan disana.

      Delete
  62. Aseli !!, blog mba vany ini kereen dan helpful banget, terima kasih mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank bgt yah..hehehe,..sering2 mampiiirrr

      Delete
  63. lagi googling tempat beli coat dijakarta nemu blog mba vany, keren banget infonya very helpfull, tujuan belanja dari yang murah sampe yg mahal kompliiitt d(^-^)b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you udah mampir ya...senang bisa bermanfaat

      Delete
  64. lg persiapan winter pertama di jpn.. trus ketemu blog ini..kerenn!! :)

    ReplyDelete
  65. lg persiapan bt winter pertama kl di jpn.. truss ktemu blog ini.. keren!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuu udah baca..have fun di Japan!

      Delete
  66. Thanks ya Vari.. blognya berguna banget pas minggu lalu mendadak business trip ke eropa. Akhirnya bs beli semua perlengkapan winter walopun mepet :)

    ReplyDelete
  67. Pernah ke Laxmi dan ke Limited, tapi yang ngga kalah seru Rempoa FO mba.. banyak merk ternama disitu ^_^

    ReplyDelete
  68. Thanks infonya Mba Vari. Saya rencana mau ke Boston awal Jan nanti. Suhunya sekitar 1 s.d. -20 dercel aja.

    Saya udah ke Toko Djohan kemarin, beli longjohn buatan cina, plus sarung tangan, kaos kaki, n syal.

    Di sini ada yg udah pernah coba produk heat tech Uniqlo? Baca banyak rekomendasi ttg produk ini. Jadinya saya nyetok kaos, fleece, jegging, sarung tangan, legging, n syal heat tech. Harga ga terlalu mahal, gak semahal thermalnya Marks n Spencer pastinya, tapi banyak yg bilang lebih anget padahal lebih tipis (tapi saya belum coba ya).

    Untuk coat, galau nih..Ultra Light Down coat heat tech nya Uniqlo kira-kira cukup ga ya sebagai outer di suhu minus? Itu enteng banget, bahkan bisa dilipet segede mukena (kya sleeping bag). Temen saya bilang sih cukup. Apa sebaiknya beli yg bulu angsa bulky itu yah? :( Saya juga dapet kado coat pull n bear bahan polyester dengan topi bulu-bulu, tebel sih..tapi gak tau apa cukup di suhu minus, plus khawatir gak waterproof.

    Galau juga sama sepatu. Kira-kira leather boot kya Aldo gitu bisa ga ya? Apa mendingan model Ugg gitu? Baca-baca Ugg lagi ngetrend banget di US, tapi lebih mahal daripada Ugg yg di Aussie. Sayang di sini ga ada storenya ya..di Laxmi lengkap ga ya Mba Ugg nya?

    ReplyDelete
  69. Siang Mbak Vari...bagi info nya dong ttg Korea...akhir Desember 2013 mau ke sana...nah pas musim salju tuh...apa bener lebih murah beli sepatu boots di sana...hari pertama jadwal tournya ke N Seoul Tower trus lanjut ke Dongdaemun Shopping Market..ada ngga ya sepatu boots yg murmer ? hehehehe...krn hari 3 kita mau ke Ski Resort...Makasih ya untuk infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di seoul itu yang banyak yg jual perlengkapan winter murah di namdaemun ketimbangd i Dongdaemun-ini harga turis en klo ga pinter nawar ya mahal juga. Myeongdong sih juga ada tapi ga sebanyak dan semurah Namdaemun. Boots macam ugg gitu harganya sekitar kRW 28000-35000an, punter2 nyari aja, syal-sarung tangan-kupluk-jaket jg banyak disitu, bentuknya macam pasar tanabang gitu loh emperan gitu

      Delete
  70. Help full bgt ini blognya mbak. Untung aku nemu :D kebetulan bulan januari nanti aku mulai pindah ke Irlandia ikut suami. Ada saran ngga yah bawahan apa selain jeans utk aku pake disana. Soalnya yg aku tau disana cuacanya selalu gloomy n gerimis. Aku jg ngga tahan dingin ky mba and ditambah lg hamil muda :| jd agak bingung mau nyicil baju dingin.. Smpe sekarang belum nemu boots yg sreg. Huff.. mohon sarannya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boots klo ga nemu2 ya bli aja di irlandia, pasti lebih byk pilihan deh, dan klo belinya udah akhir winter kan biasanya byk sale

      Delete
  71. siang mbak var, saya tinggalnya di daerah bogor, kira2 harus cari ke mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya kurang tau ya klo Bogor, jarang maen kesana. Coba aja ke FO yg ada deh, kali aja ada

      Delete
  72. Hai Vari... salam kenal ya, tx banget infonya. Rencananya awal Januari aq mau ke korea. Denger kbr katanya suhu bisa di bawah 15 derajat dan bersalju. Minta saran dooong...

    ReplyDelete
  73. Hai Vari... salam kenal ya, tx banget infonya. Awal januari aq rencana mau ke korea. Kasih tipsnya dong, soalnya dpt info suhunya dibawah 15 derajat mana bersalju lagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi amoy..
      Sorry telat balasnya nih.
      Tipsnya masih sama : pakai bajunya harus layering : thermal underwear>long john>knitwear/fleece>parka/jaket tebelnya.
      Jgn lupa celananya cari yg dalamnya ada fleece/lapisan penghangatnya. Jangan pakai jeans. Kaoskaki 2-3 lapis klo perlu.
      Earmuff, syal, beanie hat biasanya perlu selain sarung tangan

      Delete
  74. langgananku yg Johan ama Farina busana var... Bisa delivery lagi... trs aku suka bgt ama mereka krn jujur... pas aku beli coat, diksh tau loh kalo coat yg aku pilih itu ada cacatnya sediki.. di fotoin, trs nanya lagi, apa msh mau? Padahal cacatnya itu keciiiilll bgttt, dan ga bkl aku peduliin juga... ;p Tp lumayan anget coat2nya...at least pas ke beijing suhunya minus 7, aku ga kedinginan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya segiyu jujurnya ya ternyata mrk..hebat ih.

      Delete
  75. waah makasih mbak infonya ngebantu banget :D
    saya lagi nyari baju winter buat homestay morioka tanggal 1 februari :D
    katanya sih lagi puncaknya dingin di jepang, jadi butuhnya jaket yang mana ya?
    mau nanya nih, kalo cuma 2 minggu bawa longjohn, kaos kaki, sepatu gitu bawanya berapa pcs ya?

    ReplyDelete
  76. Jaket bawa yg paling bisa menghangatkan.
    Long john minimal 2 set. Gantian fi cuci. 1 set bisa dipake 2hari lah.
    Kaos kaki bawa minimal 4. Sepatu bawa 1 aja kalee..emang ga penuh kopernya mw bawa sepatu lebih dari 1?

    ReplyDelete
  77. Mbak Vari tengkyu banget infonya, suamiku januari ini mendadak harus ke swiss.. nyari di google eh ketemu blog manis ini.. walah, tadinya udah skeptis duluan pas liat tgl osting, khawatir tempat yg direkomen udah pada ngilang ehh... liat komen terakhir januari, aduh jd terharu deh... tengkyu bangeddd mbak Vari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi jeng Ida, tengkyu jg udh mampir en komen.
      Sbnrnya ada lg yg blm ku update disini utk tempat belanja wardrobe winter, yaitu di Uniqlo. Ada 2 toko di jakarta: lotte shopping avenue kuningan dan mall taman anggrek. Mereka punya koleksi Heat tech yang bagus untuk dalaman/layering, ada sarung tangan, warm legging sampai down parka juga.

      Delete
  78. Halo Mbk Vari salam kenal. Aku rencana mau ke Korea Bulan Maret akhir nanti, dari postingan2 yg aku baca katanya suhu di sana masih dingin.
    Apa perlu pakai coat tebal/jaket musim dingin gitu? Belum pernah ngerasain suhu sampai belasan derajat soalnya. Hehe.. minta infonya. Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya perlu, tapi kayaknya kalo maret sih udah masuk musim semi, ngga terlalu sediningin sekarang winter.

      Delete
  79. mba Vari,,,saya ada rencana mau ke hongkong tanggal 28Januari ini,,masih dingin banget ga yah tanggal segituan? tips dong apa saja yang perlu dibawa biar ga kepenuhan juga bagasinya :D aku pulang tanggal 1februarinya... makasih banyak

    ReplyDelete
  80. halo mba salam kenal,,,saya akan ke Hongkong tanggal 28januari ini,,,tips nya dong apa aja yang perlu dibawa? takut kepenuhan bagasinya ini soalnya :D hehehehhehe,,,makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hong kong tgl segini sih gak dinggin palingan cuma 18-22 C, anginnya aja yg kencang dan dingin tapi ga separah negara yg kena winter. Palingan bawa jaket dan syal aja buat nahan angin.

      Delete
  81. mba Vari salaam kenal ya aku aisya.. thankssssss bnget info ny ..bguna bgd.. 15 feb ni aku mau ke istambul turkey. april ke korea. kabar ny lg winter 3 derajat brrrrrrrr psti gak kuaaaaat dingin nya aku... long jhon tu perlu yah mba. krn aku dah pake gamis dg celana legging jg utk dalamn ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Long john perlu, kalo tahan dingin sih silakan aja ga pake. Tingkat kemampuan org terhadap rasa dingin kan beda2, kalo saya udah pasti beter prepare than worry or nyesel

      Delete
  82. Mbak Variiii.....surprise banget dah nemu tulisan ini sambil jalan ngurus visa. Akhir feb ini saya, suami dan anak laki2 umur 13 tahun mau ke osaka & tokyo..baiknya perlengkapannya apa aja yahh...please info lengkap mbak...krn baru kali ini ke tempat yang katanya masih dingin banget..(Lita)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya masih sama kyk yg aku kasih di komen2 diatas ya, layer..layer..layer.

      Delete
  83. Kemarin saya ke Pejaten Village, ternyata Limiterd FO sudah tutup. Ada heritage yang menjual mantel dengan kisaran harga 399.500 - lebih dari 1 juta.

    ReplyDelete
  84. Limited FO telah tutup, namun ada Heritage yang menjual mantel dengan kisaran harga Rp.399.500 - 1 juta lebih.

    ReplyDelete
  85. halo mbak vari salam kenal
    rencananya aku mau ke belanda awal maret ini, selama sebulan. aku liat di weather forecast suhunya sekitar 7-10 derajat, trus hujan gitu. kira2 yg mesti aku bawa apa aja mbak? takut kebanyakan. trus kalo pake coat biasa aja cukup nggak ya mbak? trus apa aku mesti beli sepatu boot? makasih mbak :)

    puti

    ReplyDelete
  86. Mba Vari cantik....thanks infonya...sangat berguna.....next month mau ke NY n DC....katanya masi dingin sd -5(??)....omg...wkt di China n Saudi aja 2 derajat dah kedinginan abis.....makasi banget infonya ya mba.....salam kenal...aku nurul, paediatrician

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Nurul..salam kenal jg. Thx udh mampir baca ya.sering2 ya

      Delete
  87. Hei mba vari, salam kenal..mksh infonya..ak lg urus2 persiapan bwt ke auckland..tp sepatu boot sm coat blm dpt, di pasar senin up to date n bagus2 ga yah mba? Atau lbh bervariasi di mangga dua? Mksh infonyaaa..

    ReplyDelete
  88. Hei mba vari, salam kenal..mksh infonya..ak lg urus2 persiapan bwt ke auckland..tp sepatu boot sm coat blm dpt, di pasar senin up to date n bagus2 ga yah mba? Atau lbh bervariasi di mangga dua? Mksh infonyaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enno,
      Aku dah lama ga ke mangdu dan pasar senen, jd maaf ngga bisa kasih apdetannya.
      Yg pasti pasar senen itu brang seken jd ga mungkin pilih size

      Delete
  89. Mbakk...mau nnya dng. Ini rncana november mau ke korea, msh auntumn kan yaa..kira2 bth bju yg tbel2 bgt ga yaaa

    ReplyDelete
  90. mba thx yah udah sharing jadi tau kalo mo beli jaket boots dimana. kalo celana sih saya belinya legging wool gituh yang anget bentuknya gini http://dunialegging.com/JUAL-CELANA-LEGGING/P00095/0/0/LEGGING-MUSIM-DINGIN-WOOL#.U2FZa62Swt0 . enak tuh bahannya anget. recommended sekarang tnggal beli sarung tangan ama boot deh

    ReplyDelete
  91. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  92. mba vari salam kenal....sya mau tanya jaket yang anti angin anti air dengan lapisan frelece ada di merek apa ya mba harga nya berapa dan bisa beli di mana makasih mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya dan suani punya merk Jack Wolfskin. Blinya terpisah antara di FO bandung dan bogor. Di KEEN PIM1 ada jg tapi harganya beda.
      Merk lain byk jg kyk : Colombia, North Face, dll biasanya itu 3 in 1 bisa dicopot2 fleece nya

      Delete
  93. Wah terima kasih ini, infonya sangat membantu! :)

    ReplyDelete
  94. Mbak mau nanya klo heat tech uniqlo cukup ga y buat suhu 5-10°? Trims atas pncerahannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini heat tech yg mananya ya? Kan byk tuh variasinya? Underwear atau outerwear?

      Delete
    2. Yg outerwear. Kalo yg underwear bwt indonesia kayanya belum ada di situsnya.

      Delete
  95. Yg underwear ada kok heat tech di uniqlo Kokas lengkap.
    Saya beli dan pake yg outerwearnya bwt ke seoul wkt itu 4C sih dingin klo gak 2-3 lapis

    ReplyDelete
  96. wah thanks bgt ya infonya ..... lagi nyari winter apparel akhirnya nemu blog ini dan bisa belanja online di toko toko yang disebutkan di atas , thankssssssssssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Chris, sorry baru balas, thank u udah mampir dan Alhamdulillah seneng kalo ternyata bisa bantu pemirsa

      Delete
  97. Kmrn aku ke pasaraya blok m dan liat banyak perlengkapan winter, dah lama ngak kesana ternyata dah kayak kuburan yaaa sepi nya #kasihan

    ReplyDelete
  98. iya di Pasaraya skrg banyak tapi harganya aduhay padahal itu rata2 barang China yang harga awalnya cuma 1/8 harga jual disitu kali...mahal bingitsss

    iya kayak kuburan, ramean kuburan malahan, hihihi...tapi Masjidnya besar dan bagus loh pasaraya...semoga rejekinya di Surga deh

    ReplyDelete
  99. waaah makasi banyak ya mba sudah diposting review toko kami :) semoga bermanfaat ya info nya buat yang cari perlengkapan musim dingin.. happy holiday!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Gadgets By Spice Up Your Blog