badge

Keliling Surfer's Paradise

Nyampe juga di Surfer Paradise setelah sempat muter-muter ga tau mw parkir dimana karena itu malam minggu jadi parkiran rame dimana-mana. Yang lebih bodoh lagi adalah pada saat kita udah parkir nihh, ga ada 1 pun dari kita yang tau caranya bayar parkir pake mesin otomatis ditempat parkiran!!!...hahahahaha, gimana sih nih anak-anak cemerlang penyandang beasiswa tapi ngga ngerti cara operasi mesin tiket parkir..woo ndesooo...hahahahha

Genk di Surfer's Paradise
Ada sih sepasang turis lain yg tadinya kita mw contek cara bayarnya malah akhirnya nyontek kita juga. Dasarrrr teman-temanku ini males juga akhirnya gw juga deehh yang berhasil memecahkan tekateki bayar parkir ini, ternyata gw cukup pintar lah untuk bergaul dengan para penyandang beasiswa ini, hahaha *menghibur hati*

Good thing- nya setelah dibaca-baca di mesin parkir itu, adalah ternyata setelah jam 7 malem parkir disitu gratis...yipeee...kebetulan banget kita kok ya sampe situ jam 7:05 malam, haha mantab!


Cecowok di pantai Surfer's Paradise, twilight :)

Kira2 udah magrib lah sampe di pantainya..such a nice beach, white sandy and very clean yaa...no wonder it's so famous. Tapi kalau dibandingin pantai di Gili Trawangan atau di Bali sih yaa cakepan di Indonesia itu dooonk *narsis sendiri*

Sempet foto2 bodoh dulu di pantai itu seperti biasaaaalahhhh ...turis gitu loh. Kalau ngga keburu gelap dan kemalaman sih pengen juga nyebur pantainya, gw bawa baju ganti ini, tapi sayang tiba-tiba udah keburu malam, sebentar banget kesempatan main pantainya. Btw matahari kalau di Gold Coast ini karena mendekati khatulistiwa jadi lebih cepat terbenam dibanding di Sydney, jadi jam 7:30 malam sudah gelap.

Abis main di pantai karena sudah gelap terus kita langsung nyusurin Surfer Boulevard buat nyari HRC, begitu ketemu langsung foto dengan noraknya --kampungan? bodo.

Sempet beli kaos HRC bwt gw en suami, maap ya ga terima titipan dari Jakarta, namanya juga trip bekpeker..hihihi..bayarnya juga pake kartu kredit ini, mikir bayarnya entar aja di Jakarta pusingnya, buahauhauhauhaa.

Dari situ melipir bentar...ehhhh ada Kedai Ice Cream Royal Copenhagen !!! waaakssss...huhuhuhuh terharu lohh gw, secara ini adalah eskrim fave gw jaman mereka jualan di Jakarta (I wonder why did they close down in Jakarta ya? padahal eskrim-es krim lain ngga ada yang seenak ini, eh ada sih Ben and Jerry tapi itu juga gak ada gerai resminya)..langsung donkkk gw beliiii..nyamnyamnyam....udara padahal dingin banget lohh disana, tapi gw demi makan es krim caramel vanila Royal Copenhagen yang endang bambang marantika itu (apaa seeehhh??..hihihi), screww all virus pilek !!!...

Di Surfer Paradise lagi banyak banget "Schoolies"---yak benar, ini adalah kata baru yang gw pelajari disana, merupakan term untuk merujuk para high schooler, yang baru selese ujian dan having 'fun' dengan berlibur rame-rame dengan teman-temannya. Most of the time they party hard (ehem, jadi inget masa muda), drunken and easily piss off atau bikin ribut di jalan, intinya, males lah jalan deket-deket mereka.

Okee deehhh...kita lebih berhati-hati selama jalan disana karena meliat postur kita yang cilik-cilik ini bisa aja toh kita dianggap Schollies juga??.. and seee?? it did happened to me !!.. 
Jadi yaaa...gw mw masuk nih ke salah satu toko Wine and Liquor, gw pengen liat aja harganya berapaan, pengen compare sama wine yang gw beli waktu di California, ehh gw ga boleh masuk lohhh sama mas-mas (well, bukan orang Jawa sih doi, bule jugaaa) penjaga tokonya!!..sebel deh gw ditanyain paspor sama umur gw...trus gw kasih liat klo umur gw tuh udah kepala 2 nyaris kepala 3, eh dia ngga percayaaa...capee dehhhhh... (hmm come to think again, am I look that young, hmm...complementary for myself..hihihi)

Anyway, qta sempet browsing toko-toko suvenir disana, ternyata lebih mahal lho daripada di Sydney, hikss...
jadi males deh mau beli banyak-banyak. Tapi akhirnya gw beli 3 magnet kulkas aja sebagai oleh-oleh dan suvenir gw pribadi.

Oiya kita sempet kenalan dan foto sama rombongan Dokter Anak dari Padang, mereka habis konferensi something-something---don't really pay attention by the time they mention the subject sihhh...dan sekarang lagi extend nambah liburan..duh enaknya, mrk kan klo konfrensi gtu dibayarin produsen obat gtuuu...huhuhu enak bangettt....(what's up with the doctors ya, they travel alot and make money at the same time, kayaknya gw dulu salah pilih profesi deh, I should became a doctor then).

Sekitar jam 10an deh kita balik dari Gold Coast ke Brisbane. Wuihhh...capek bangettt...tapi seneng bangettttt....

3 comments:

  1. hahahaha si Daffy... masih ada tuh gw topinya yg berbentuk mulut bebeknya itu...

    ReplyDelete
  2. hmmmph kok gw ga liat ya yg jual topi bgitu waktu itu (??)

    ReplyDelete

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog