badge

Menghabiskan hari di Gold Coast - Movie World

Ini sebenarnya versi Bahasa Indonesia dari posting blog gw sebelumnya juga untuk item yang sama, tapi fotonya beda sih.

hari kedua di Brisbane, the Gank udah siap bwt trip ke Gold Coast.


Mobil sewaan kita
Rombongan sirkus qta adalah seluruh manusia2 scholarship -yg sudah pasti lebih pintar dari gw-- : Andri, Dudin, Dadang, Tary en Khrisna. Kita sewa mobil gtuu, keren deh Kia----- (tauh lupa jenisnya apa) warna putih kyk mobil-mobil gaul yg skrg lg nge trend di Jakarta. Kalo ga salah qta nyewa 80 AUD seharian plus bensin jadi kira-kira seorangnya itu nyawer 31 AUD lahh....


Perjalanan ke GC dari Toowong, Brissie sekitar 45 menit, termasuk lama sih mnrt gw ternyata jaraknya ga jauh2 banget, yah kayak dari Jakarta ke Cikampek kali yaa, cuman kita ngga bisa ngebut gila2an kayak di Indo, secara max speed antara 80-100 km/jam, walhasil nanggung abis gtu deeehhhhh jalannya. Pada gemes liat si Khrisna sangat patuh dgn maximum speed limit, karena takut kena kamera patroli, soalnya bukan apa2 pas sewa ini mobil registernya pake kartu kredit si Andri, kasian kan kalo tiba2 dia di denda (kita sih ga mao bayar...dududu)

di depan Movie World

Nyampe Gold Coast, tujuan utama kita adalah Movie World. Sebelum masuk theme park ini tentunya kita foto2 narsis dulu donkkkk....Masuk Movie World sekitar 66 AUD, ga ada special price buat int'l student, jadi pada gigit jari aja deh yaa ...hihihihi..mahal juga yaa kalo di kurs-in, cuman udah pada merem aja deh, susah sih soalnya kalkulator di otak lgsg ngitung berapa dalam Rupiahnya...glek...

Pas udah di dalam lgsg bingung mw ngapain dulu secara semua menarik.
Toko2nya lucu2....shownya oke2...belom lagi foto2 sama karakter..ridenya juga seruu...
Coaster

Tapi tentunya gw si penakut ini ngga mau masuk dalam segala macem yg berbau : Coaster dan Horor. Udah cukup deh gw mw mati ketakutan di Tower of Horrornya Universal Studio.
Foto2 dengan segala macem karakter Warner juga jadi agenda kita. Udah hampir lengkap deh foto2 gw, sayangnya ga ada Harry Potter euy, gw berdoa semoga Theme Park Harry Potter di US segera dibuka (amin)...

Paradenya lucu2 sih, tapi mnrt gw masih kerenan parade di Disneyland sih...yang di Amrik ya bukan di Hong Kong :)

Yang paling menarik adalah Show di Police Academy ...kereeeennnn bangettt!!!, pake explosive beneraan!!.. asep beneran, api-nya jg beneran!!..keren bangettttttt

ahhhh.....

Yang gw kecewa adalah show 4D nya Shrek, iiihhhh ternyata sama aja kayak di Universal Studio yg di California....sebel deh...tapi temen-temen yang lain sih belum pd nonton ya jadi gw ikutan aja. Sama persis ada cipratan-cipratan airnya plus juga pake kursi yang bergetar-getar. Parade yang ada Shreknya sih lumayan lucu keretanya. Tapi kalau waktu yang di California kan sempet telat masuknya nah ini gw berhasil nonton full show.

Lunch kita cukup burger saja, tapi gw berhemat jadi gw makan sandwich yg gw bikin dari rumah...hihihihi, rumahnya Andri dkk tentunya, kalo dari rumah gw di Jakarta mah udah jamuran kaleee..

Udah agak sore mulailah kita melirik deretan toko2 disana, secara mahal2 booo....gw cuma beli 1 tas murmer 2 AUD dan 1 tshirt patungan sama Dudin karena kalo beli 3 lebih murah.

The genk and Batman - Robin
Sambil blanja kita masih curi2 foto sama Batman en Tweety (ihhh pentinggg dehhh)..hahhaha, anak2 cowok yang tadinya ngeledekin gw akhirnya ga tahan juga buat ikutan foto..ngakunya sih buat anaknya/ponakan..ciehh..apa deehh..

Ride terakhir yg qta naekin adalah Batman adventure (or whateva gw lupa namanya)...pokoknya mayan keren lah secara gak coaster-coasteran juga. Dia seperti simulasi movie gitu, kalau di Dufan mungkin kayak Robocop atau Terminator yang di Universal Studio.

Cowok-cowok masih mau naek coaster yang Batman, haduh,...gw stress liatnya, udah pasti gak ikutan. padahal udah mw tutup loh tapi tetep niat ngantre..
Gak sadar banget udah jam 5 sore lewat (sebelnya kalo disana itu segala tempat tutupnya jam 5 sore aja getoohhh, ga tau apah kitah masih napsu blanjah?? ---ehem, emang ada duit??).

Gw sempat saweran berdua didin untuk beli T-shirt karena ada paket promo diskon kalau beli 2 t-shirt. Gw beli t-shirt tazmania, lucu banget deh. lumayan dari AUD 12 jadi AUD 8 aja setelah diskon.

Akhirnya take off dari Movie world sekitar 5.30 lah..kita lgsg headed to Surfer Paradise. Seperti biasa komandan tur (baca: Gw) merengek-trengek pengen ke Hard Rock Cafe disitu (setelah gagal ke HRC Sydney karena emang sudah tutup alias bankrut).

So here we come Surfer's Paradise....

0 comments:

Boleh kok komen apa aja, nanya apa aja, curcol jg boleh. Minta di blogwalk jg boleh. Yang ga boleh itu pasang link ke website jualan ya. Tolong punya etika, jangan numpang iklan gratisan.

Spam komen link jualan = Delete.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Booking.com
Gadgets By Spice Up Your Blog