Jumat, 18 Juli 2014

My first Instagram Photo of The Day Award


Udah main #instragram dari November 2010 sebenernya. Waktu itu bikin dengan postingan pertama sewaktu lagi liburan di Labuan Bajo, Pulau Komodo.
Tapi ya selama ini baru 1045 postingan aja sih dengan jumlah postingan di tahun 2013-2014 yang paling banyak karena di tahun sebelumnya sempet hiatus males posting. Sebelumnya juga ngga pernah pake #hashtag banyak-banyak ala Princess Syahrini karena males mikir. Plus account IG saya juga sering ke protect tiap kali ganti gadget entah kenapa. Trus males IG walking liat-liat akun/foto orang lain maupun browse #hashtag. Follower juga sampe sekarang cuma 300an aja, itupun rata-rata temen. Jadi ya ngga terlalu aktif juga. Paling sering baru setahun terakhir ini browsing #hashtag buat....belanja online. Favorit saya yaitu #ikatpants secara lagi demen banget pake celana tenun ikat, nyaris punya segala warna.

Rabu, 16 Juli 2014

Bismillah, langkah awal dulu aja


Akhirnya setelah menunda sekian tahun, hari ini buka juga tabungan Haji di Bank Muamalat. Sebenarnya dana sih ada ya tapi entah kenapa mungkin merasa belum cukup keimanannya buat melakukan ini, tapi setelah ngobrol dengan beberapa temen dan juga dengan pasangan genk Loney Lanet yang bakal berangkat haji tahun ini (eh, ada tahun depan ya?) plus baca blog beberapa orang yang menyatakan sekarang antre quota haji bisa 10 tahunan lebih jadilah saya pikir oke kemungkinan berangkat masih lama, masi cukup waktu buat nambah keimanan, nambah niat, nyiapin hati..walopun kayaknya kalo dari segi fisik ngga yakin sih ya bok itu 10 tahun lagi eke udah tambah doyot lah ya dari sekarang secara bakalan udah kepala 4 kan tuh umur. Itupun masih insya Allah kalau masih dikasi umur sampe segitu...Amiin yarabbal allamiinn.

Pilihan buka di Bank Muamalat sebenernya cuma karena punya deposito disitu dan kebetulan hari ini ngurusin rekening disitu, secara terakhir ngeprint buku itu setahun yang lalu yah jadi tadinya mau break deposito terus masukin ke rekening Haji tapi ternyata tanggal Jatuh temponya masih 2 minggu lagi. Jadi akhirnya malah ngurusin yang lain juga termasuk ganti Kartu debetnya jadi Gold Shar-e ( ngga ngerti juga bedanya apa), ngaktifin internet bankingnya (ternyata transfer antar banknya bayar, ngga kayak kalo pake bank ini yg gratis transfer ke bank manapun), buka rekening Haji ini sampe bikin simulasi DPLK.

Senin, 26 Mei 2014

Wawancara Visa Amerika

Banyak yang sering bertanya-tanya gimana dan apa aja yg ditanyain sih saat wawancara buat bikin visa Amerika. Sebenernya sih ngga semenakutkan itu sih ya. Jadi untuk bikin visa Amerika, baca dulu disini untuk penjelasan caranya dan persiapannya. Postingan ini mungkin membosankan karena...ngga banyak fotonya jek, kaga bisa lah ya mau foto selfie kek, foto makanan kek, foto narsis apalah, ngga mungkin bisa dah selama di kedubes Amerikah inih...saya ajah bosan selama disana bengooong aje, ngeliatin orang doang sambil komat kamit bayangin Mie Ayam Pak Tua.

Anyway, lanjut...
Setibanya di kedubes Amerika (ini yang saya bahas tentunya yang di Jakarta ya, berlokasi di Medan Merdeka dekat stasiun Gambir, akan mulai terasa betapa intensenya proses pengajuan visa Amerika ini.
Setelah melakukan penjadwalan wawancara baik lewat telpon maupun online dari website ini, maka pada hari H-nya harus datang ke Kedubes paling ngga sampe sana 30 menit dari jadwal wawancara deh, supaya ngga ngos-ngosan, keringetan dan ngga keceh.

Oiya jika sebelumnya sudah pernah punya visa Amerika (B1/B2) dan visa tersebut diberikan setelah 1 Juni 2007, maka otomatis ngga perlu ikut wawancara, cuma submit form DS-160, foto berwarna 5x5 dan kalau ngga yakin, nanti sewaktu masuk pendaftaran online dari website ini otomatis aplikasinya akan memberikan info bahwa kita eligible/ngga ke untuk proses visa non wawancara. Kalo iya, akan diberikan lembar konfirmasi dengan barcode dan harus diprint bersama lembar konfirmasi aplikasi DS-160, lalu dibawa ke drop box di RPX Casablanca bersama dengan paspor asli yang masih berlaku dn paspor lama yang ada visa Amerika, pas foto warna 5x5 untuk diproses langsung tanpa wawancara.

Bikin Visa ke Amerika lagi

Sudah 3 tahun berlalu dari masa berlaku Visa Kunjungan ke Amerika kita habis, emang sih bukan yang tiap tahun ngebet ke Amrik, tapi enaknya visa ke Amerika itu sekali dapet tuh bisa berlaku untuk multiple kunjungan selama 5 tahun, jadi kalo semisalkan lagi tiba-tiba kepengen kesana kan ngga repot harus apply dulu (aslik, gaya banget!). 

Nah berhubung ada rencana untuk pensiun dini, dimana kuatir makin susah untuk mengajukan visa ke Amerika kalau jadi pengacara (pengangguran banyak acara) yang banyak duit (silakan muntah sekali lagi)..jadi diputuskan hayuk lah bikin lagi visa ke Amerika. Siapa tahu di saat lagi nyantai malah bisa dadakan pergi.

Dulu sewaktu bikin visa Amerika pertamakali, sistemnya masih manual. Jadi masi model isi form pake pulpen gitu. Ya namanya juga 8 tahun yang lalu. Menurut saya sih lebih ribet jaman dulu ya karena kalo salah tulis kan susah ngapusnya. Kalau sekarang lebih enak karena sistemnya udah isi formulir online. Ada salah dikit tinggal tekan tombol 'Delete'. Form onlinenya juga bisa disimpan dulu kalau ternyata masi ada info yang belum yakin untuk isiannya lalu dibuka lagi kemudian hari.

Terus kalau udah punya visa Amerika yang diapprove/dikasih setelah tanggal 1 Juni 2007 sebenarnya enak, ngga perlu ikutan wawancara lagi, cuma perlu submit ulang aplikasi aja. Baca disini untuk persyaratan dan siapa aja yang berhak untuk menggunakan jalur ini. Sayangnya visa Amerika kita sebelumnya tertanggal di tahun 2006 jadi ya tetep harus wawancara di kedubes. 

Jumat, 16 Mei 2014

Bosch World Experience 2014




Cuma mau cerita aja, hari ini baru daftar ikutan kompetisi jalan-jalan gratis yang ngisi formnya ngga pake mikir ribet, ngga disuruh nulis blog, posting foto atau apapun ke socmed, cuma trivia quiz aja dikit dikasi pertanya terkait 5 kota yang akan didatangi ; London, Panama, San Fransisco, Shanghai dan Singapura. Emang sih sayangnya dari 5 kota itu 4 diantara udah pernah kita datangi, tapi ngga papa dong kalau menang dan bisa datengin lagi gratis kan ngga nolak.

Pertanyaan di trivia quiznya sendiri cukup susah karena terkait teknologi Bosch sendiri di kota-kota tersebut. Jadi kalau sudah benar menjawab 1 pertanyaan, akan unlock badge kota-kota tersebut sesuai urutannya; London, Panama, SF, Shanghai dan Singapura. Setelah itu baru masuk ke isi profil diri kita termasuk harus masukin data akun social media apa aja yang kita punya dan terakhir bikin esai 1500 kata menceritakan siapa kita, apa kemampuan kita dan apa yang bisa kita lakukan jika kita menang tantangan ini.

Apa sih hadiahnya ini kakaaak??...

Minggu, 27 April 2014

Pursuing A Dream Job

It was a quick scroll in Linkedin when I strucked on this particular job vacancy. When I read more about the expectation, requirement and most importantly; its responsibilities, I couldn't help myself to whisper "This is it", I know this job would fit me and vice versa.
There are 3 important things that I passionate about combined into 1;
1. That particular country.
2. Work specialties that I am great at.
3. Talking about traveling, esp about the #1.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

IBN