Howdy Fellow Travelers !

Nyobain Makan Bebek Tebasari



Setelah sehari sebelumnya ditolak masuk makan di Bebek Tebasari, tante sempet bete dong...belagu amat ni restoran ampe nolak-nolak kita..sempet sebel terus ya udahlah. Eh malemnya diskusi hari terakhir sebelum pulang mau ngapain aja, akhirnya malah memutuskan untuk ke Bebek Tebasari lagi saking penasarannya. Emang sih sewaktu kita kesana tanpa reserve itu ya ruamee buanget loh, heran saya, secara ngga musim liburan juga yah. 

Pagi harinya yang tadinya cita-cita mau berenang, jadi batal karena kedatangan 'tamu tak diundang'..*sigh*. Terus saya ngga sarapan di hotel, males aja, cuma nyemil sana sini, masih kenyang dari makan malam di Taco Casa yang enak banget ituh..

Kita keluar makan siang sekalian check out dari hotel kita di Agung Raka Hotel dan Villa, pas banget jam 11.30 siang itu pak Supir udah jemput kita juga. Oiya dari sepagi hari saya udah reserve tempat dong di Bebek Tebasari, belajar dari pengalaman sebelumnya. Eh pas reserve itu kan saya bilang ya kita maunya dapet tempat di saungnya, karena emang kalau lihat foto-foto di website maupun di papan iklannya tuh saungnya cakep banget gitu pemandangannya. Sama si mbak penerima telponnya dibilangin tuh kalau mau makan disaung musti minimal berempat, soalnya mereka selalu penuh jadi mau maksimalin tempat...issh...aposek..belagu amat!, sempet KZL dong tanteh..hewloh...dikira sinih berdua tangkinya ngga mampu pesen makanan buat berempat??! #napsu

Hampir ajah ngga jadi pesen tempat tuh soalnya sebel, tapi terus ya udah kita bilang aja lihat nanti aja kalo emang sepi ya gapapa dong kita dapet saung.
Eksterior dan interior Bebek Tebasari
Sampai di Bebek Tebasari, baru jam 12 kurang, diparkirannya baru ada 3-4 mobil, dan kita langsung ditanyain udah reserve atau belum. Terus ternyata tuh sepi-sepi aja loh, ngga kayak sehari sebelumnya waktu kita kesitu, jadi kita langsung dikasih tempat di saung.

Tempatnya memang saya akui cukup menarik sih, depannya persawahan gitu lah, terus dibawah saung ada kolam ikan mas koki, mirip kayak di Rumah Air, Bogor gitu kalau menurut saya. 
Deretan saung bambu
Saung kita dan pemandangannya
Pilihan menunya ngga terlalu banyak dan menurut saya secara harga lebih mahal dari Laka Leke, mungkin ini sama mahalnya dnegan Bebek Bengil dan Bebek Tepi Sawah. Apalagi minumannya, yang murah cuma es teh itu aja udah Rp 20 ribuan. Belom lagi tax nya kalau di Bali tuh kan rata-rata pada raja tega ya 21% aja gitu pajaknya, udah gitu dikorupsi sama gayus.

Karena awalnya Myrna memang lagi diet jadi kita pikir ngga usah pesen bebek gorengnya 2 porsi deh, akhirnya kita pesen seporsi aja dulu, oiya disini bebeknya dimasak presto. Seporsinya lupa berapa kayaknya kisaran Rp 100 ribuan.
Kita berdua sama-sama pesen es jeruk nipis (dengan harapan bisa meluruhkan segala lemak barbar makan bebek itu)

Sebelum pesanan makanan kita datang, kita dikasih cemilan kripikgitu sih, kripik talas dan kripik singkong. Yang unik ini perkripikan makannya pakai sambal gitu karena disuguhinnya memang dengan sambal, enak sih sebenernya, sayang aja kripiknya agak mlempem.

Begitu pesanan kita datang, saya bengong dong...bebeknya KECIIILLL BAANGEEETTTTT!!. hauahauhauha...becandah ini maaah..kalo dibandingin sama setengah bebek goreng di Laka Leke yang kita sikat masing-masing kemarinnya sih ya semacam langit dan bumi. 
Oke, don'tjudge by its look..mari kita coba.
Gimana rasanya?...
Atas: Seporsi Bebek Tebasari
Bawah : cemilan kripik dan es jeruk nipis
BIASA AJAH.
Aslik, flat.

Jadi tu bebek Tebasari disajikan dengan nasi putih, urap jukut (I have no idea itu apa), acar buah salah yang diiris super tipis dan sambel yang ngga pedes. trus sambel matahnyaaaa...biasaa jaah  #nangis

Enakan bebek goreng slamet kemana-mana ...atau bebek Yogi, atau Bebek Sinjay...apalagi dibandingin sama yang deketan di Ubud itu, jauh banget kelasnya sama Bebek di Laka Leke, Bengil maupun Tepi Sawah!.
Foto dulu sebelum makan, tetep senyum walaupun dalam hati kuciwa liat bebeknya
Kenapa bisa rame ya? mungkin pada pesen menu lain kah? tapi kan..tapi kan nama restorannya aja udah Bebek Tebasari ? seharusnya itu menu andalan dong...dong dongg..
Asli kita sibuk bertanya-tanya sendiri.
Padahal tadinya saya niatnya mau pesen seporrsi lagi buat dibawa pulang ke Jakarta untuk pak Suami karena semalam saya ngerayu minta jemput di bandara terus saya bawain bebek goreng, wahahaha...ampun maap ya pak Suami, kalo dibawain bebek Tebasari ini kayaknya eykeh bakalan diketawain doang deh.

Buat saya udah fail banget nih bebek Tebasari, good luck aja deh semoga sakses hanya dengan jualan suasana aja, emang beneran menangnya cuma di settingan tempatnya aja.

NOTE: Restoran ini menyediakan masakan BABI, silakan liat menu di websitenya (jangan-jangan menu Iga babinya nih yang enak makanya rame..cuma ngga pede aja nama restonya Iga Babi Tebasari?) jadi buat yang kuatir halal atau tidaknya disarankan untuk bertanya langsung lebih detil, karena sudah pasti Bebek Tebasari ini restonya ini tidak sertifikasi halal.

Buat yang tetep penasaran, silakan aja cobain mungkin aja seleranya lebih cucok :
Br. Kelingkung, Lodtunduh, Ubud, Gianyar, Bali - Indonesia
Mobile: +628123687466



Read more »

Ngubek Ubud seharian: Tegalalang, Blanco Museum, Bebek, Pijat dan Belanja (part 2)

Lanjutan cerita dari Part 1 Ngubek Ubud seharian: Tegalalang, Blanco Museum, Bebek, Pijat dan Belanja.

Kita pun lanjut perjalanan demi buat mencari sepotong bebek goreng krispi yang biasanya emang terkenal di Ubud. Karena Bebek Bengil dan Bebek Tepi Sawah udah terlalu mainstream dan udah ada juga di Jakarta, saya tidak terlalu favorit ke 2 restoran itu. Kebetulan kita beberapa kali ngelewatin papan iklan Bebek Tebasari, akhirnya diputuskan buat makan disitu.

Setibanya di depan restoran Bebek Tebasari ini, ternyata ditanya dong udah reserve apa belum, dan kalau belum ternyata antriannya sudah lama banget (kita disitu jam 1 siang), dan juga parkiran mobilnya udah penuh banget. Lalu datang petugasnya lagi dan setelah 'diskusi hangat' (alias ngotot2an) akhirnya kita putuskan untuk cuss aja dari situ karena sebel ditolak makan disitu karena rame, sumpeh ya belagu amatan. 

Tetep mau makan bebek dong ya, si Myrna yang lagi diet sehat katanya udah terlanjur nyediain 1 hari itu buat 'ualng tahunan' harus makan bebek 1x selama ke Bali kali ini...hahaha. Akhirnya saya ajak aja ke tempat favorit saya buat makan bebek goreng yaitu Laka Leke restaurant.

Laka Leke Restaurant
Laka Leke ini ngga terlalu populer buat turis yang ngidam bebek sih memang, ngga banyak yang tahu juga kalau makan bebek disini (menurut saya) lebih enak daripada di Bebek Bengil atau Tepi Sawah. Secara lokasi memang lebih nyempil, di jalan Nyuh Kuning yang masuk kawasan objek wisata Monkey Forest jadi kita harus bayar biaya restribusi banjar (lupa berapa).
Kolam yang ada di sekitar Laka Leke restaurant
Yang saya suka di Laka Leke ini suasananya lebih sepi daripada tempat bebekan yang mainstream lainnya itu, terus ada pemandangan sawahnya juga, ada bale-balenya buat leyeh-leyeh, trus ada pertunjukan tarian Kecak/Barong/Legong (lupa jadwalnya kapan aja - bisa dilihat di websitenya) dan yang ngelayanin juga ramah banget suka becandaan -ngga songong sama turis lokal.
Bebek goreng Laka Leke, SURGA DUNIA!
Eniwei, sekarang bebek goreng krispinya seporsi Rp 95 ribu maak...terakhir eke kemari tuh baru tahun 2013 loh, kayaknya masih 70 ribuan deh (tuh kan ngga diposting di blog ini juga, lupa deh).
Tapi tetep emang handal banget sambel matahnya boleh nambah berkali-kali, cihuy banget deh...nambah nasi juga dong, hahaha. Puas lah pokoknya menghajar bebek disini.

JL. Nyuh Kuning no. 32, Ubud
Kab. Gianyar, Bali 80571
Jam buka: 9:00 - 23:00
TEL: 0361- 977565




Pijat di Beji Ayu Spa
Ke Ubud belum lengkap (katanya) kalau tidak spa atau pijetan lah paling ga..nah berhubung saya dan Myrna emang maniak pijetan, terus mikirnya besok juga kita udah cuma setengah hari mau pulang ke Jakarta, akhirnya sore itu juga sehabis makan siang kita pun lanjut pijet (udah kayak sapi Wagyu ya, abis makan dipijat). 

Nyari tempat pijetannya pun bukan perkara mudah karena walaupun di Ubud seabrek yang namanya Spa ya, harganya tuh semua harga turis bule, sumpeeeh, kalau di Jakarta aja saya pijet di tempat-tempat langganan saya itu masih dapet dibawah Rp 150 ribu, nah di Ubud tuh udah ngga nemu yang segituan. Udah gitu saya kepengen nyobain Swedish Massage, jadi nyari tempatnya difokusin yang ada jenis pijetan itu, akhirnya ketemulah Beji Ayu Spa yang ada Swedish Massage dan harganya ngga seberapa mahal.
Beji Ayu Spa tampak depan
Lokasinya ternyata di Jalan Monkey Forest, deketan sama Kou Cuisine yang lagi hits jualan selai itu. Kita diturunin pak Supir dan janjian dijemput 1,5 jam kemudian karena ngga ada tempat parkir di pinggir jalan dekat situ, karena kita harus jalan kaki lagi sekitar 50 meter ke tempat si Beji Ayu ini.

Tempatnya sendiri sih ngga menarik yah, cuma kayak rumah biasa aja gituuu, ngga meyakinkan lah intinya. Sempet kepikir buat ngajakin Myrna batal terus mau cari tempat lain aja, tapi kayaknya udah kesorean juga dan lagi kita udah disitu ya ngga enak juga sih. Emang secara tempat kurang oke, tapi ternyata pijetan mbak-mbaknya oke banget, beneran deh. Sayangnya kita dapet tempat tuh sebelahan sama ruang terbuka dimana diluarnya itu banyak anak-anak main dan teriak-teriakan terus ada yang nyalain mesin motor berisik banget lah intinya. Agak puas-gak puas juga sih pijet disini. Kamar mandinya cuma 1 yang ada showernya jadi musti gantian.

Tarif pijetannya untuk Swedish Massage 1,5 jam itu Rp 175 ribu, bisa dibayar tunai atau pakai kartu debet. Untuk daftar harga lainnya bisa dilihat di websitenya aja.

Maaf ngga banyak foto-fotonya karena tangan berminyak ribet mau pencet-pencet henpon.

Beji Ayu
Jl. Wenara Wana, Ubud
Kab. Gianyar 80571
bejiayu.com
TEL: 0361- 970796



Setelah dari Beji Ayu, kita langsung menuju ke Koi Cuisine yang lagi ngetop jualan selai itu loh, saya juga pertama kali taunya ya baca blognya Chuzailiving, hehehe. Terus temen-temen banyak yang suka posting di Path, udah gitu temen kita ada yang nitip selai Milk Caramel, jadi ya sekalian lah dilihat what's the fuss all about.

KOU Cuisine
Kou Cuisine
Begitu nyampe situ, emang terasa tokonya "mahal" sih, buat saya interiornya emang bersih, cantik dan putih aja gitu tapi jadi serasa di puskesmas atau ruang dokter gitu, wekekek. 

Udah gitu sewaktu nyobain selai Milk Caramelnya itu ya, yang pertama kali terlintas di kepala: Kok kayak susu kental manis?, pas lihat bahan pembuatannya eh ternyata emang susu kental manis dong dong dong, ealaah...pantesan, secara saya mah favorit banget makan roti bakar pakai susu kental manis di rumah. Lha terus kenapa musti beli selai seharga 40 rebuh ini kalo sama ajah sama SKM yang harnya Rp 7000an? hihihi, ngga dong eyke ngga beli, lihat-lihat ajuah #medit.
Gambar yang atas mengingatkan saya sama ruang praktek pak dokter
Beberapa varian rasa selainya
Harganya lumayan mahal untuk sebotol kecil selai tuh Rp 40 ribu, kecil banget loh ini ngga sebesar rata-rata selai 400 gram, mungkin berat isinya cuma 200 gram deh. Nyobain rasa lainnya rata-rata rasa buah-buahan ya, ada strawberry yang standar, lalu rasberry, mangga, anggur dan buni yang agak nyeleneh, dan rasa asem, manis kecut lainnya yang saya kurang suka. Emang buat saya dunia perselaian favorit cuma 2 : Ceres Dark Chocolate sama Ovomaltine, udah...belum nemu selai lain yang masuk ke lidah saya.
berbagai model paket gift selai
Mereka jual juga beberapa barang lainnya seperti apron, sendok-sendok kayu kecil, pecah belah, paket gift selai, garam (mandi dan masak? I have no idea) dan entah apalah lainnya soalnya eyke udah lost interest, hehehe...tapi Myrna belanja sih beberapa selai buat oleh-oleh. Buat saya kayaknya overrated aja segala macem hype soal tempat ini. Emang dasar yah, saya tuh kayaknya ga ikrib sama anything mainstream. Hahaha.

KOU CUISINE
Jl. Monkey Forest, Ubud, Bali
TEL: 0361 972 319

KOU BALI
Jl. Dewi Sita, Ubud, Bali
TEL: 0361 971 905




Setelah itu kita dijemput pak Supir tapi terus kita sempet diturunin di areal yang banyak toko-toko sepanjang jalanan Ubud (lupa saya jalan apa itu, Hanoman mungkin ya), terus lanjut turun ke arah hotel kita jalan kaki sambil belanja mata. Lama-lama gelap juga sih jalanan terus banyak toko yang mulai tutup. Kita jalan lumayan jauh loh, terus berasa bego karena sebelumnya pijet, terus sekarang udah pegel lagi abis jalan kaki sejauh ituh, hihihi. 

TACO CASA Mexican Food
Oiya jelang deket hotel tuh pas kita jalan kaki, eh kok laper akhirnya kita sempet makan juga di TACO CASA. Padahal tadinya cita-citanya mau ngga makan malam, hadeh.
Tempatnya ruaameee bangettt, seru deh, ngga pake AC sih jadi agak gerah, untungnya walopun rame kita tuh kok ya pas banget langsung dapet tempat duduk, pelayannya juga ngga ngebedain turis lokal ama bule, biasanya kan suka gitu tuh di Bali.
Pilihan menunya semua keliatan enak, kita pesen quesadillas isi ayam (bisa isi sapi, keju semua juga bisa) dan salad bowlnya, semua enaaakk.
Chicken Quessadillas. ENAK BANGET!
Ramenya Taco Casa
Udahlah recommended banget ni tempat kalau doyan Mexican food. Harganya juga ngga mahal kok kalo dibandingin sama Hacienda mah jauh, mungkin beda tipis lah sama Taco Local di Jakarta.


Taco Casa

Jl. Pengosekan (South end of Ubud), Ubud, Gianyar, Bali 80571
Telp. +62 361 2123818
Jl. Petitenget (North End of Seminyak), Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Bali 80361
Tlp. +62 361 9161919


Read more »

Ngubek Ubud seharian: Tegalalang, Blanco Museum, Bebek, Pijat dan Belanja (part 1)


Agenda saya dan Myrna di hari kedua di Ubud lumayan padat, pagi-pagi setelah sarapan di hotel tempat kita menginap; Agung Raka Hotel dan Villa, kita langsung cus sama pak supir mobil sewaan menuju Tegalalang dengan cita-cita ibu Myrna mau lihat sawah, hihihihi...padahal depan kamar kita juga udah cakep sih, tapi kan sawah di Tegalalang beda yah, terkenal cantik karena bentuk teraseringnya.

Kebetulan juga karena sedang musim hujan rata-rata pemandangan sawah pasti hijau, bikin mata betah. perjalanan dari hotel ke Tegalalang sekitar 30 menit, melewati beberapa toko kerajinan kayu dan lukisan yang lucu-lucu #napsubelanjamuncul.

Tegalalang
Panorama persawahan Tegalalang
Mendekati area Tegalalang kita berhenti karena ada pos penjagaan dan diminta membayar Rp 5000 per mobil untuk retribusi banjar, wah terakhir saya kesini tahun 2008 belom ada loh (yaiyalah 7 tahun yang lalu aja geto), terus ternyata sekarang banyak kafe-kafe gitu dipinggir jalan.
Teras Indah Cafe, Tegalalang
Kita pun berhenti di depan salah satu kafe (Teras Indah Cafe) dan turun ke bawah untuk nyari tempat yang strategis buat motret-motret.

Pemandangan dari Cafe
Banyak yang ikutan trekking ke persawahan Tegalalang
Sebenernya masih lumayan pagi sih, matahari tapi sudah lumayan terik (belum jam 10 jadi masih pagi toh), sudah banyak orang yang lalu lalang mau trekking kearah persawahan itu yang buat saya kayaknya sih panas dan capek ya #alesan.

Mesen minum, poto-poto terus duduk-duduk menikmati pemandangan sambil gosipin meja belakang yang isinya abege-abege dengan logat jawa super medok, wahahaha #tantetantegosip , eh sambil gosipin yang pada rajin banget trekking juga sih, mungkin kalau saya perginya sama pak Suami pasti deh ikutan trekking juga karena biasanya dia tuh penganut "udah nyampe disini mosok duduk-duduk doang".

Kita disitu ngga sampe sejam sih lalu balik arah dengan tujuan mau ke Museum Antonio Blanco.


Belanja Kerajinan Kayu
Btw, karena lewatnya ke Antonio Blanco Museum harus balik arah, jadilah ngelewatin toko-toko kerajinan yang lucu-lucu tadi, jiwa Siti tak kuase untuk tak berhenti window shopping, hahahaha..berhentilah kita beberapa kali di toko-toko kerajinan kayu, dan beli beberapa barang, murah bangettt, kisaran Rp20 ribu - Rp 100 ribuan gitu, padahal kalo di mall atau di toko online udah ratusan ribu loh.
Lucu-lucu
Cocok buat hiasan dimana ya kalo dirumah?
Wooden vintage boards
Terus beli gak? beli dong, si Myrna beli yang : I need Six month ...dan saya beli hanger baju buat dikamar mandi, bentuknya kayak jejeran rumah pantai warna warni yang di Melbourne itu. Itu semua ngga sampe Rp 70 ribu dong

Jalan Raya Tegalalang,
Kab. Gianyar, Bali 80561



Museum Antonio Blanco
Ini kunjungan saya ketiga kalinya ke museum Antonio Blanco ini, tapi masih belum bosen, soalnya suasanya museumnya asri banget, karena kan sebenernya ini rumah yang dulu ditinggali sang pelukis. Banyak burung-burung jenis burung Kakatua, Macaw dan apalah jenis burung itu, lalu merak, ayam kate dan masih banyak lagi, kalo ngajak pak Suami kesini dia lebih antusias lihat koleksi binatang di kebunnya Blanco daripada lihat lukisannya.
burung warna warni
Kebun yang asri
Harga tiket masuk museum Antonio Blanco ini sekarang Rp 30 ribu termasuk welcome drink di Rondji Restaurant, hmm..baru nih, waktu terakhir saya kesini restorannya belum ada dan ngga ada dikasih welcome drink beginian.

Menikmati lukisan-lukisan ekspresionisnya Mr Blanco nih emang asik karena keliatan banget betapa dia ngefans abis sama yang namanya perempuan telenji dan kreatif banget untuk mengekspresikan dalam lukisannya. Setiap lukisan yang dia buat itu dipajang dengan bingkai yang berbeda-beda, mengikuti cerita dari lukisannya itu sendiri. Lukisannya pun tidak melulu 2 dimensi ataupun menggunakan media kanvas dan cat minyak saja, namun juga berbagai media digunakan, guntingan kertas dari majalah/koran, batu kerikil,hak sepatu, kayu, seluloid film dan banyak lagi. Musti liat langsung deh baru berasa betapa geniusnya ni orang.

Di museum ini juga dipamerkan beberapa lukisan karya Mario Blanco, anaknya Don Antonio dengan Ni Rondji. Gaya lukisannya sih ngga senyentrik bapaknya, lebih ke naturalis, tapi om Mario ini ganteng ya mak...udah berumur aja masih hokeh...hihihi

Oiya, ada toko suvenirnya juga di museum ini, jadi mungkin yang pengen belanja oleh-oleh bisa mampir kesini juga, ada pojokan yang isinya kanvas setengah jadi lukisannya, beserta palet dan kuas, memang disediakan untuk pengunjung berfoto disitu seolah-olah lagi melukis.
Area menuju toko oleh-oleh
Btw saya sempet protes sama mbak penjaganya karena di dalam bangunan utamanya tuh atapnya bocor, lalu di lantai lumayan banyak genangan airnya yang bisa bikin orang kepeleset kalau ngga lihat..terus ngga ada yang peduli gitu, boro-boro ditadahin pakai ember atau dippel gitu, ngga dikasih juga tanda "Hati-hati" atau apalah, saya harus 2x juga tuh ngomongnya baru deh mereka panggil petugas, bener-bener yah kok yang kayak begitu mereka ngga peduli. 

Rondji Restaurant dan welcome drink
Kunjungan ke museum ditutup dengan minum welcome drink yang diberikan yang mana sebenernya cuma es teh manis aja di Rondji Restaurant. Nama Rondji restaurant sendiri tempatnya cukup menarik dan instagramable sih, nama Rondji diambil dari nama istrinya Mr Antonio Blanco; Ni Rondji. 
Best spot di Rondji Restaurant (atas)
Interior Rondji Restaurant
Exterior Rondji Restaurant. Bawah: pagar balkon ada ukiran kayu penari bali logo restaurant.
Sayang kita ngga berlama-lama disini karena awan hitam mendung udah mendekati dan kita males kejebak hujan disini malah entar susah keluarnya.

Bonus foto #wefie bentar :
Madam-madam ngarep ketemu Mario Blanco
dan Rondji Restaurant
TEL: 0361- 975502


Sehabis dari museum ini rencananya kita mau cari makan siang (yang lagi-lagi telat) bebek goreng..karena kepanjangan nih jadi saya lanjutin di Part 2 yah.

Read more »

Lovely Stay at Agung Raka Hotel and Resort, Ubud

One of the hotel that Myrna and I chose for our Chinese New Year vacation was Agung Raka Hotel and Resort in Ubud. We planned to stay 2 nights in Ubud area so we could have more time to explore Ubud in more laid back pace.

The location couldn't be more strategic, it's surrounded by many lovely restaurants and shops. Some are in walking distance.
What I love about Agung Raka Hotel and Resort is actually how the designed the landscape. We are surrounded by rice paddy fields, many beautiful trees and flowers. It's pretty huge too, one could walk but these 2 madames wouldn't do such a thing, hahaha...we took the buggy provided by hotel every time we need to go to lobby and vice versa.
Buggy ride!
Our room was Deluxe superior and located on the hook, unfortunately they didn't give us the pool view one. Obviously we should pay more if we wanted to have pool view room. The room is spacious, we shared a king size bed, which is a very comfy bed and there is also a small 2-seaters sofa in the corner where we put our luggage on top of it (they don't provide table for luggages).
Our bedroom
Our room interior
The bathroom is also spacious, but the amenities were not as expected. There are no shower cap and tooth brush, but unlike in Ramada Benoa Hotel, the toilet has jetspray so it made us easier to do business #2...hahahhaa. The hot shower pressure was good but not very stable, sometimes it changes into cold water without turning the lever...weird.

Pool 1
Pool 2, the bigger one.
They actually have 2 swimming pools, the one that nearby our room and the other one is smaller and located nearby the suites area. Unfortunately we did not spend time to swim during our stay in here, and I don't think other guests do the same, I barely hear people swimming during our stay. The pool looks nice though..too bad I got my period while I was there.

view of paddy field
We got free breakfast but it was not a buffet breakfast, they have a la carte menu with choices of Indonesian breakfast (Fried Rice or Chicken Porridge or Fried Noodle), American Breakfast (bread, sausage, eggs) or Continental (bread and jams) and each will be served with coffee or tea, fruit slices. I chose the American with sunny side up as usual. The taste is mediocre, but if it's not free, I wouldn't want to have breakfast here, the next day we chose to eat breakfast else where.
Restaurant for breakfast
Restaurant at Agung Raka hotel
The buggy driver took us sight seeing the property on our second day here, it's not as huge as I thought, one could walk but both of us are too lazy to do that...hehehe. We took pictures with surrounding paddy field.
The hotel is surprisingly very nice, despite of its cheap USD 50/ night rate. They have such a well trimmed garden and quite wide area of rice field. 

It was hot and humid !
very nice view indeed

Agung Raka Resort and Villas
Jl. Raya
Ubud
Bali 80571
Ph: (0361) 975757


Read more »

Bali Culinary : Healthy Dinner at Alchemy, Ubud


Myrna and I went dinner to ALCHEMY on the same day after we had a very late lunch at Warung 9, so basically it was all about vegetarian food at the day, hehehe...we felt the need to cleanse our body before going to go barbaric on crispy duck lunch that we planned for the next day. Ha!.

Ok, as described on their website, Alchemy is the first 100% raw vegan cafe, juice bar, organic health food store, and holistic clinic in Bali. It was established in 2011 with their vision is to honor Mother Nature, promote healthy sustainable living, support healthy habits and well being, and to offer a space of inspiration and community awareness. 
Alchemy vegan cafe
Alchemy restaurant
Alchemy is obviously popular among vegetarians and organic foods die-hard fans, as it was jam packed by a lottt of guests during dinner time until pretty late night..and it was so busy that it has crossed my mind there was a party there!...apparently not, people just loved visiting Alchemy.

As said, there is a juice bar serves various mixed fruits and vegetables menu, almond/hazelnut coffee/chocolate drinks and various tea blends. I ordered hot almond chocolate and Myrna tried hot coffee latte. Apparently I am not a big fans of Almond milk as both of our drinks were using Almond milk. So I am sticking with Cow milk indeed.
Juice bar (above) and Salad Bar (below)
We also tried the salad bar which I think it has awesome choices of vegetables and exceptional dressings (there are 6 that you could try before choosing ; Honey Mustard, Pesto, Classic Vinegar, Sesame Hoisin, Herb Vinaigrette, Lemongrass), the price is pretty steep for locals,  about IDR 47,000 per bowl, but their portion is generous, enough for 2 persons. We shared one bowl with Sesame Hoisin dressing (the best! at least for my palate).
Salad bar
Our order; Salad, Miso soup, almond chocolate milk and coffee latte
There is also Tapas bar, with various dishes ; Avocado Lemongrass Timbale, Lasagna Rolls, Buddha Bowl, Green Mango Salad, and everything looked good although they were all raw. Unfortunately we did not order any of them, so we couldn't give review on the Tapas dishes.
Tapas Bar
As for Dessert choices, there are many chocolate with peanut/almond/cashew pralines and also parfait and Ice Cream!.
Desserts..and they're all RAW..amazing
There is also Health Store which sells fresh organic food, organic cosmetics and house essentials, aromatherapy and hard-to-find oils, superfoods, recycled products, imported organic products and other stuffs that endorsed healthy living. The prices are not cheap.There are some imported product such as Maca Powder which costs more than I paid for my flight to Bali :) It is expensive to live healthier indeed.
Healthy store are
Essential oils and organic seeds
Homemade and RAW food
Expensive granolas, cacao and honey, all organics.
Organic toiletries
Recycled water tumblers
Overall, it was a nice experience to dine in here, I would go back for their salad and maybe try some of the tapas and dessert next time.

Our other review on vegetarian restaurant was for Warung 9 which also in Ubud, Bali and it's a looot cheaper than in Alchemy (different target market perhaps?).

Jl. Penestanan Klod, Ubud
Ph: 0361-971981



Read more »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

InstaGallery

Gadgets By Spice Up Your Blog